fda ТС
Ветеран форума
    
Карма +524/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2175
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« : 09 Августа 2006, 15:48:09 » |
|
Замечательный раздел. Люблю вкусно покушать, а тут помидоры на подходе. Поделитесь рецептиками, у кого получались очень вкусные помидоры, закрытые в трёхлитровые банки под пластмассовые крышки. Пробовал у одного товарища в гараже, обалдеть. И закручивать ничего не надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
    
Карма +1390/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 18:33:24 » |
|
Солю как огурцы. А еще замораживаю.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
     
Карма +1653/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 10 Августа 2006, 16:36:24 » |
|
самые вкусные в мире помидоры готовит моя бабушка, но крышки использует жестяные 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
    
Карма +622/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #3 : 10 Августа 2006, 16:38:10 » |
|
А мне мороженные помидоры не понравились. В борщ и для жарки еще ничего, а так после разморозки расползлись....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006, 16:41:43 от Гипофоз »
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Августа 2006, 16:39:38 » |
|
Пороюсь, как найду, сброшу рецептик. Сама так не закрываю, так как пластмассовые крышки могут погрызть мышки в погребе.
А замораживать чудно- тертую морковь, один раз отмучался, почистив и натерев, а дальше сплошная песня...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
    
Карма +565/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #5 : 10 Августа 2006, 16:59:04 » |
|
А мне мороженные помидоры не понравились. В борщ и для жарки еще ничего, а так после разморозки расползлись....
Борсчь, с сахарным моселом! Обожаю! Еще если туды старое сало затертое с чесночком, плюс пампушки! ИзбалОванный я два года подряд в 90 и 91 на монтаж на Украину ездил, торчал там по месяцу-40 дней! И борсчь ел з салом i пампушкими!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
    
Карма +565/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 10 Августа 2006, 17:04:42 » |
|
А вы, кляты москали, видели 4 ряда на рынке, большом, шоб одним салом торговали? Я видел, в Каменец-Подольском, 4 ряда сала, сало живое, соленое, копченое, вареное, варено-соленое и варено-копченое и все попробовть можно! Ток булку хлеба с собой возьми. И сыт на неделю! 
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
LMN
Главный модератор
    
Карма +1390/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #7 : 10 Августа 2006, 18:38:36 » |
|
Когда в Харьков на ХТЗ приезжал, просил копченого сала достать. Мне сказали, что с этим продуктом надо очень внимательно разбираться. Обычно его коптят когда свежее сразу продать не могут. Тоже богатый рынок был. А помодоры мороженые для супов и соусов. Тертую морковь тоже морозим. Она как свежая потом. Соленые помидоры - штука хорошая, но кожура донимает. Вот как бы без кожуры закрутить, было бы здорово.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
    
Карма +565/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 10 Августа 2006, 18:51:40 » |
|
Помидоры як помидоры, рецепт не скажу, ибо оне все-равно маринованные, уксус добавляется.
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
   
Карма +139/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #9 : 10 Августа 2006, 22:15:03 » |
|
Когда в Харьков на ХТЗ приезжал, просил копченого сала достать. Мне сказали, что с этим продуктом надо очень внимательно разбираться. Обычно его коптят когда свежее сразу продать не могут. Тоже богатый рынок был. А помодоры мороженые для супов и соусов. Тертую морковь тоже морозим. Она как свежая потом. Соленые помидоры - штука хорошая, но кожура донимает. Вот как бы без кожуры закрутить, было бы здорово.
А меня в Харькове с гармошкой встречали! И мимо ХТЗ повезли под Чугуев. Бабушка отуда. У неё было двенадцать сестёр и братьев. Пол села родственников. У каждого сало есть 
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 11 Августа 2006, 08:03:35 » |
|
Рецепт помидор как и вся литература и записи по закрутке на даче. Привезу через неделю, скину.
А как вам "лушное" сало? Кто пробовал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
    
Карма +524/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2175
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 11:00:07 » |
|
Спасибо, жду с нетерпением. Попробую, наверное, на эти выходные баночку-другую как огурцы. Огурцы получаюся вкусные под крышкой, настоящие солёные. В бочонок не хочется помидоры, плесневеют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 11 Августа 2006, 11:48:54 » |
|
Ввиду того что пару недель буду в отпуске и самый помидорный бум может пройти, вытрясла рецепт из мамы.
Стерилизуем 3-х литровые банки, Кипятим рассол из 7 литров воды, 1 стакана сахара и 1, 5 стакана соли (крупная). В банки кладем специи -чеснок пару зубчов, кусочек хрена, листья черной смородины и вишни, кусочек горького перца или на кончике ножа красного молотого перца, можно добавить (если есть) лист (один) любистока или сельдерея. Помидоры моем, закладываем в банки, заливаем холодным рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное место (погреб или яму в гараже).Едим через пару недель.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|