Засолка помидоров под пластмассовые крышки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Сентября 2025, 00:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Засолка помидоров под пластмассовые крышки.  (Прочитано 4735 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« : 09 Августа 2006, 15:48:09 »

Замечательный раздел. Люблю вкусно покушать, а тут помидоры на подходе. Поделитесь рецептиками, у кого получались очень вкусные помидоры, закрытые в трёхлитровые банки
под пластмассовые крышки. Пробовал у одного товарища в гараже, обалдеть. И закручивать ничего не надо. 
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 18:33:24 »

Солю как огурцы. А еще замораживаю.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 10 Августа 2006, 16:36:24 »

самые вкусные в мире помидоры готовит моя бабушка, но крышки использует жестяные Smile
Записан

УУУУ(С)
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 10 Августа 2006, 16:38:10 »

А мне мороженные помидоры не понравились. В борщ и для жарки еще ничего, а так после разморозки расползлись....
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006, 16:41:43 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
графчик
Гость
« Ответ #4 : 10 Августа 2006, 16:39:38 »

Пороюсь, как найду, сброшу рецептик. Сама так не закрываю, так как пластмассовые  крышки могут погрызть мышки в погребе.

А замораживать чудно-  тертую морковь, один раз отмучался, почистив и натерев, а дальше сплошная песня...
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 10 Августа 2006, 16:59:04 »

А мне мороженные помидоры не понравились. В борщ и для жарки еще ничего, а так после разморозки расползлись....
Борсчь, с сахарным моселом! Обожаю! Еще если туды старое сало затертое с чесночком, плюс пампушки! ИзбалОванный я два года подряд в 90 и 91 на монтаж на Украину ездил, торчал там по месяцу-40 дней! И борсчь ел з салом i пампушкими!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 10 Августа 2006, 17:04:42 »

А вы, кляты москали, видели 4 ряда на рынке, большом, шоб одним салом торговали? Я видел, в Каменец-Подольском, 4 ряда сала, сало живое, соленое, копченое, вареное, варено-соленое и варено-копченое и все попробовть можно! Ток булку хлеба с собой возьми. И сыт на неделю! Wink
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #7 : 10 Августа 2006, 18:38:36 »

   Когда в Харьков на ХТЗ приезжал, просил копченого сала достать. Мне сказали, что с этим продуктом надо очень внимательно разбираться. Обычно его коптят когда свежее сразу продать не могут. Тоже богатый рынок был.
   А помодоры мороженые для супов и соусов. Тертую морковь тоже морозим. Она как свежая потом.
   Соленые помидоры - штука хорошая, но кожура донимает. Вот как бы без кожуры закрутить, было бы здорово.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 10 Августа 2006, 18:51:40 »

Помидоры як помидоры, рецепт не скажу, ибо оне все-равно маринованные, уксус добавляется.
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #9 : 10 Августа 2006, 22:15:03 »

   Когда в Харьков на ХТЗ приезжал, просил копченого сала достать. Мне сказали, что с этим продуктом надо очень внимательно разбираться. Обычно его коптят когда свежее сразу продать не могут. Тоже богатый рынок был.
   А помодоры мороженые для супов и соусов. Тертую морковь тоже морозим. Она как свежая потом.
   Соленые помидоры - штука хорошая, но кожура донимает. Вот как бы без кожуры закрутить, было бы здорово.
А меня в Харькове с гармошкой встречали! И мимо ХТЗ повезли под Чугуев.
 Бабушка отуда. У неё было двенадцать сестёр и братьев. Пол села родственников. У каждого сало есть Big Grin
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
графчик
Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2006, 08:03:35 »

Рецепт помидор как и вся литература и записи по закрутке на даче. Привезу через неделю, скину.

А как вам "лушное" сало? Кто пробовал?
Записан
fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2175

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 11:00:07 »

Спасибо, жду с нетерпением. Попробую, наверное, на эти выходные баночку-другую как огурцы. Огурцы получаюся вкусные под крышкой, настоящие солёные. В бочонок не хочется помидоры, плесневеют. 
Записан
графчик
Гость
« Ответ #12 : 11 Августа 2006, 11:48:54 »

Ввиду того что пару недель буду в отпуске и самый помидорный бум может пройти, вытрясла рецепт из мамы.

Стерилизуем 3-х литровые банки, Кипятим рассол из 7 литров воды, 1 стакана сахара и 1, 5 стакана соли (крупная). В банки кладем специи -чеснок пару зубчов, кусочек хрена, листья черной смородины и вишни, кусочек горького перца или на кончике ножа красного молотого перца, можно добавить (если есть) лист (один) любистока или сельдерея. Помидоры моем, закладываем в банки, заливаем холодным рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное место (погреб или яму в гараже).Едим через пару недель.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Августа 2025, 20:04:37