Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« : 09 Августа 2006, 15:02:58 » |
|
Друзья, кто-нибудь сталкивался с кодами стандарта EAN-13, а именно их печать? Возникла вот неоходимость присвоить код своему СМИшному продукту, зашел на сайт ассоциации, все повычитывал. Они присваивают сам цифровой код (20 ?рублей? однако надо отвалить), а для получения штрихового рекомендуют обращаться в спец-фирмы. Утилитки из состава популярных графических пакетов, говорят, не подходят. Сгенерированные коды типа выглядят красиво, но сканером не читаются. Правда или нет - не знаю. Я вот вспомнил, что в пакете Корела есть прога ? Корел Бар Код. По ней сотворить штрих-код ? дело одной минуты, но будет ли его считывать сканер? На практике ее кто-нибудь применял?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 15:17:22 » |
|
Друзья, кто-нибудь сталкивался с кодами стандарта EAN-13, а именно их печать? Возникла вот неоходимость присвоить код своему СМИшному продукту, зашел на сайт ассоциации, все повычитывал. Они присваивают сам цифровой код (20 ?рублей? однако надо отвалить), а для получения штрихового рекомендуют обращаться в спец-фирмы. Утилитки из состава популярных графических пакетов, говорят, не подходят. Сгенерированные коды типа выглядят красиво, но сканером не читаются. Правда или нет - не знаю. Я вот вспомнил, что в пакете Корела есть прога ? Корел Бар Код. По ней сотворить штрих-код ? дело одной минуты, но будет ли его считывать сканер? На практике ее кто-нибудь применял?
Я применял на практике, правда, для кода128. Сканер не читает и на глаз штрихи отличаются. Насчет EAN-13 - они там хотят денег, и довольно много - код у них регистрируется и каждый год нужно платить. Подробности разжевывались на каком-то форуме - в общем, есть некие способы этого избежать. Штрих-коды мы печатали странным образом - прога для принтера этикеток генерит код, дальше - ПринтСкрин и в фотошоп. Может, и через одно место способ - но зато сканер это гарантировано читает, проверено. Вот, почитайте форум - может, что интересное найдете. http://sf.rusmi.ru/viewtopic.php?p=1039&sid=127f9e3049586393d3c4e1c8ac7af172
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2006, 15:21:44 от FCAL »
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #2 : 09 Августа 2006, 15:25:53 » |
|
Денег да, они хотять изрядно. (20 - сразу и 12 - кажный год). Пожинаем плоды монополии . А какой форум не помнишь часом?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #3 : 09 Августа 2006, 15:40:50 » |
|
Денег да, они хотять изрядно. (20 - сразу и 12 - кажный год). Пожинаем плоды монополии . А какой форум не помнишь часом? Нет. В той ссылке, что я дал, пишут, что для СМИ штрих-код дают бесплатно на основании ISSN. А чтобы EAN13 был бесплатно, если меня память не подводит, начинаться он должен с 2 - это для внутриконторского использования. Но тогда по этому штрих-коду ничего сказать нельзя, т.к. он нигде не зарегистрирован. Можно использовать другие штрих-коды, например Код39 - тогда регистрация не нужна.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 09 Августа 2006, 15:49:44 » |
|
смогу сказать, как это делается в нашей фирме, но только завтра вечером
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #5 : 09 Августа 2006, 15:55:27 » |
|
Да не спешно. Буду зело обязан .
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #6 : 09 Августа 2006, 16:57:52 » |
|
To FCAL - tnx с плюсом .
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #7 : 09 Августа 2006, 18:43:52 » |
|
To FCAL - tnx с плюсом . Есть еще генераторы штрих-кодов от сторонних производителей. что-то типа BarCode Studio, еще что-то... Находится довольно быстро яндексом по запросу "штрих-коды", "генераторы штрих-кодов" и т.п. Насколько то, что делают эти программы, соответствует действительности - не знаю, я в сканер не совал результат их деятельности Потребность отпала.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #8 : 09 Августа 2006, 19:44:37 » |
|
Свежая мысль: поставить Delphi и FastReport. У FastReport'а есть компонент BarCode. EAN13 поддерживается. Ну а поскольку FastReport является генератором отчетов, то распечатать штирх-код проблем думаю не составит
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #9 : 09 Августа 2006, 20:52:02 » |
|
Игорь, Сергей - примите благодарность. Списался сейчас с дизайнером в типографии. Говорит, что с Corel'овской утилитой проблем нет, только ей и пользуются.
Давлюсь жадными слезами, за 13 цифирек - 20 р. отдавать надобно.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #10 : 11 Августа 2006, 11:40:47 » |
|
Таки отдал, скрипя жадным сердцем. Посмотрим - окупится ли?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 11:53:09 » |
|
должно а у нас все кто в курсе, в отпуска посваливали, один раздоблай сидит, который ничего не знает
|
|
|
|
|
|
|
|