AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
 |
« : 08 Августа 2006, 13:45:37 » |
|
Собственно, крыльчатка и как ее разорвало. с карзоффки пару недель назад бывшей, до работы добрался - выкладывю
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #1 : 08 Августа 2006, 14:40:25 » |
|
 это что с ней случилось? у меня слава богу пока стоит
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #2 : 08 Августа 2006, 14:47:52 » |
|
Так вот то самое и случилось. Приехали на крзоффку, открыли капот, а там такое чудо лежит внутри. Предположительно - оплавилась, потом треснула и раскололась, хорошо, что патрубки не пробила никакие!
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 08 Августа 2006, 14:48:38 » |
|
НИчего себе... В первый раз такое вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Волгоградец
Частый гость

Карма +460/-0
Волгоград
B:2126-30 КПП Омск (белый)
|
 |
« Ответ #4 : 08 Августа 2006, 14:53:27 » |
|
Карлсон поломался  Надо было ему варенья дать  Шутка юмора
|
|
|
|
Жизнь приятна,забудь про пятна
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #5 : 08 Августа 2006, 15:04:47 » |
|
Карлсон поломался  Надо было ему варенья дать  Шутка юмора Это не карлсон. Это "тюнингованная" крыльчатка - ставится на помпу на три болта, а лучше шпильки.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #6 : 08 Августа 2006, 15:42:53 » |
|
И не копеечная, а нивовская. У копеечной 4 лопасти.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #7 : 08 Августа 2006, 16:18:43 » |
|
я покупал ее как копеечную  Главное искать с тремя отверстиями и 6-ю лопостями. А кстати вопрос с тем у кого ВАЗомотор с гнутым патрубком от радиатора: крыльчатка встает только задом наперед - это у всех так или только у меня?
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #8 : 08 Августа 2006, 17:33:36 » |
|
Крыльчатка должна дуть на двигатель.... А уж где там зад, где у неё перед не знаю...  У меня аналогичная 3 отв. х 6 лопастей стоит 3,5 года. Выдерживала всё - и гонки и перекруты двигателя. Аналогичная картинка была с 4-х лопастной крыльчаткой на ВАЗ-2101 у отца. Но перед этим (1,5...2,0 Ккм) был обрыв ремня генератора.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 08 Августа 2006, 19:30:19 » |
|
вот как лежит , где трава , там движок а разорвало... я подозреваю , что под 3 болта металлическая пластина не была поставлена?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 08 Августа 2006, 19:36:07 » |
|
я подозреваю , что под 3 болта металлическая пластина не была поставлена?
Там не пластина, а втулки запрессованы. ...крыльчатка встает только задом наперед - это у всех так или только у меня?
А зачем тебе ещё одна крыльчатка? Электровентилятора мало???
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #11 : 08 Августа 2006, 19:37:53 » |
|
У меня без общей пластины, но затянута крыльчатка на шпильках не сильно и с контровочными гайками. Есть ещё подозрение, что дистанционные втулки в крыльчатке были пластиковые, а не металлические! Если так, то тогда всё понятно  З.Ы. Лишняя крыльчатка под капотом не помеха... И воздух погонять к заборному патрубку карбюратора ( у меня он смотрит на двигатель отопителя, позднее на Одах и Фабулах был направлен вперёд в виде кукиша), и двигатель обдуть от грязи, и в пробках поберечь ресурс элетрокарлсона (опять почему-то вспомнил Чубайса...) и, самое главное, в жару без опасений гнать в отпуск на всю катушку (в меру тюнинга и здравого смысла). Добавление: Как такового диффузора крыльчатки какой был на ВАЗ-2101 - 4 лопасти, ВАЗ-2121 - 6 лопастей или ЗМЗ-402 нет ни на электрическом вентиляторе Оды (отсутствует целый сегмент в сторону вырезанного окна в кронштейне вентилятора - некоторые добавляют этот сегмент самостоятельно для улучшения характеристик), ни на дополнительном механическом вентиляторе. Дело в том, что на старых автомобилях была хорошо развита решётка радиатора и в основной поток отбора воздуха от радиатора легко добавлялся паразитный поток воздуха, уменьшая производительность единственной на тот момент системы принудительного охлаждения. В частности на Оде паразитных потоков минимум, но из-за этого и плохая вентиляция моторного отсека, что приводит к загрязнению двигателя, локальным перегревам (карбюратор, коммутатор БСЗ) и недостаточному наполнению цилиндров прохладным воздухом (вариант расположения заборного патрубка карбюратора в районе приёмной трубы выпускного кол-ра). Можно было вырезать в нижнем брызговике двигателя отверстия или нексколько больших отверстий, закрыв их решётками, что тоже решило бы проблему вентиляции подкапотного пространства, но простая установка механического 6-ти лопастного вентилятора оказалась проще + попрежнему мало грязи + некоторая помощь "карлсону" + лучшее охлаждение двигателя на высоких нагрузках.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2006, 15:42:08 от Борис_030 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 08 Августа 2006, 19:59:57 » |
|
Там не пластина, а втулки запрессованы. там именно пластина еще ( на тазах , откуда слизано ) и втулки , как замечено и на 412-м квадратная пластина под 4 дырки , а втулок нет потому когда такое ставится , используется опыт предыдущих поколений , чтоб не гадать потом , почему и как . и шпилек не надобно , болтами все гут . Ставить неудобно ? так достаточно 1 монтажную шпильку для центровки поставить , потом ее заменить на болт . Ну впрочем ... все одно по-своему делаете 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
 |
« Ответ #13 : 09 Августа 2006, 07:55:41 » |
|
Уважаемый БОРИС_030 скажи плиз у тебя стоит на помпе такаже крыльчатка , кроме того что стоит электровентилятор, я правильно понял? тода ответь на второй вопрос , а диффузор есть иежели да то из чего и как сделан, потому как без оного приспособления эффективность обдува движка этой крыльчаткой стремится к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #14 : 09 Августа 2006, 08:01:51 » |
|
В своё время покупал для ВАЗ-21053 на лето 6-ти лопастную крыльчатку (машинка была только с мехническим охлаждением и в жару норовила закипеть), так вот, от бывалых водятлов выслушал наставление, что существуют крыльчатки из разных пластмасс: светло-жёлтой - очень хрупкой и тёмно-жёлтой - этой всё нипочём. Купил тогда тёмно-жёлтую - сейчас на лёто в ежа установил.  Может быть тут как раз вариант с хрупкой пластмассой. Аналогичная ситуёвина присутствует с пластмассками в тягах газа на классике: белые, которые от жары размягчаются и соскакивают, и жёлтые - тем текмпература пофик. Уважаемый БОРИС_030 скажи плиз у тебя стоит на помпе такаже крыльчатка , кроме того что стоит электровентилятор, я правильно понял? тода ответь на второй вопрос , а диффузор есть иежели да то из чего и как сделан, потому как без оного приспособления эффективность обдува движка этой крыльчаткой стремится к нулю.
Диффузор нужен для обдува радиатора, а мы дуем на движок. 
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
|