TRESPASS , или посторонним вход запрещен....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 12:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TRESPASS , или посторонним вход запрещен....  (Прочитано 4856 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 08 Августа 2006, 13:22:13 »

Есть в англоязычных странах слово, не имеющее аналогов в русском языке. Речь идет об английском слове TRESPASS и производных от него TRESPASSING и TRESPASSER.
Дословно "trespass" переводится как "нарушать чужое право владения собственностью
Популярнейшую же фразу "Trespassers will be prosecuted" на Западе можно встретить на любом столбе. Дословно ее можно было бы перевести как "лицо, вторгнувшееся в эти владения без разрешения хозяина, будет преследоваться в судебном порядке". Хотя правильный аналог будет - "Стоять! Стреляю без предупреждения!" Тогда надпись на американском столбе, приведенная  выше, переведётся так:
"Trespass запрещен.
Нарушители будут застрелены.
Выжившие будут застрелены повторно."

Частная собственность не существует без вооруженной защиты. Иначе она слишком легко может поменять хозяина. Чтобы этого не произошло, у каждого ковбоя был Кольт или Смит-Вессон. Понятно, что при таких порядках любители воровать картошку или коней быстро вымерли. На этом выросла Америка.
То есть осознайте - бомж, залезший в американский или австралийский огород рискует получить ПУЛЮ. И не за то, что "представлял реальную угрозу для жизни" хозяина. И даже не за то, что что-то украл. Или хотел украсть... А за то, что ЗАЛЕЗ.

От западного хозяина, пристрелившего "незваного гостя", не требуется (как в России) доказывать, что не было "превышения пределов необходимой самообороны", и что "угроза жизни и здоровью была реальной", и что была "крайняя необходимость", и что "характер и степень общественной опасности соответствовало применению огнестрельного оружия", что отражаемое посягательство было "наличным, реальным и обществненно опасным" и "было направлено на поражение значимых правоохраняемых интересов", что посягательство было "явным, грубым, недвусмысленным и значительным", что "причиненный негодяю вред был менее значительный, чем вред предотвращенный"... Не требуется всей этой лабуды. Не требуется и долгих разбирательств, экспертиз, следствий... Требуется лишь, чтобы труп нарушителя лежал на частной территории. И все. Вина негодяя очевидна. Конечно, стрелять нарушителя можно только после "предупреждения". Именно этим "предупреждением" и является по закону табличка "No trespassing". Больше никаких "предупреждений" НЕ БУДЕТ.

Труп же по другую сторону забора означает, что ты убил человека, а не "trespasser"-а. Поэтому есть целая наука - как грамотно пристрелить "непрошенного визитера"... После  этого может возникнуть ложное представление, что выстрелы гремят каждый вечер, а трупы увозят грузовиками. Увы. Нет никаких выстрелов. Потому как стрелять некого. Никто не полезет на участок с хозяином. А если где и лазят, то лишь там, где хозяева в отьезде...Как же быть в таких случаях?  Казалось бы понаставть ловушек на "непрошеных гостей". Но нет. В таком общественно полезном деле, как уничтожение "trespasser"-ов есть некоторые ограничения. Запрещено ставить на нарушителей капканы и пружинные самострелы, рыть волчьи ямы, пускать по железным оградам ток высокого напряжения, минировать территории и оставлять отравленные приманки? Не нравятся визиты посетителей - удаляй их лично. Иначе будешь признан виновным. Твой дом - сам и охраняй. Оставлять отравленную водку, как это практикуется в России, запрещено.

 Но вот лично застрелить взломщика не только не запрещается, а скорее приветствуется.  Более того - землевладельцам прямо рекомендуется НЕ ЛЕНИТЬСЯ удалять "trespasser"-ов со своей территории. Потому что, если вы позволяете ходить или ездить посторонним через свой участок в течение 7 лет, то это становится их правом. И тогда "trespasser", которого вы попытаетесь выставить с протоптаной дорожки, сам пожалуется на вас, что его ограничили в законных правах ходить у вас под носом. Поэтому если сосед просит ездить на свой участок через вашу землю, с ним заключается ПИСЬМЕННЫЙ договор с оговоркой всех условий и точного срока его действия. Иначе через эти самые 7 лет  часть вашей территории будет отторгнута соседом под проход и это останется навеки даже после продажи  участка другому хозяину.

Частная жизнь и частная собственность на Западе - неприкосновенны. Подросток проехал на велосипеде по газону перед вашим домом? Явный "trespass". Найти негодяя и предьявить родителям через суд сумму реального ущерба газону плюс психологического ущерба домовладельцу. Сосед выпустил погулять собачку на ваш газон? Иск подается не на собачку, а на ее владельца. Сосед свалил под ваш забор мусор? Сосед убирает этот мусор и пыль летит к вам? Возмутительный "trespass", способный причинить вред здоровью!! Волейбольный мяч перелетел через забор? Гражданский "trespass". За ним через забор тянется подросток? Чтобы ЧТО-ТО забрать с ВАШЕЙ территории?? К оружию! Патрон в патронник!! ... При обрезке дерева ветка упала на чужую территорию? Вас раздражает дым от соседского барбекю? Все это - "trespass". Виновник в этих случаях находится не на вашей территории, оружие против него не применишь. Но закатить ему судебный иск на "реальный ущерб" в 10 центов и "психологический ущерб" и "потенциальный вред здоровью" в 100.000$ вполне реально. Такие иски почти на 100% выигрышны в суде. Неудивительно, что сжигание мусора на загородных участках, столь обычное для России, на Западе не практикуется...
 
А западная юридическая мысль движется все дальше в обеспечении прав граждан на неприкосновенность их территориальной собственности и частной жизни.
А что если свет вашего фонаря падает на территорию соседа без его согласия? Это уже "световой trespas"! Аэрозоль при опрыскивании полей от вредителей ветер относит на чужой участок? На это уже существует целый "Билль по сельскохозяйственному химическому trespass-у"  принятый в 1995 году.
Фермер из Айовы доказал-таки в 2002 году, что ток в 10 вольт, пропускаемый по забору соседа, чтобы отогнать его коров, вызывает "электромагнитный trespass" и приносит реальный вред его коровам. Коровы от электрического поля и слабых ударов током "неспокойно себя ведут" и "плохо доятся", что подтвердил ветеринар. Компенсация "ущерба" составила 700.000$ ! Верховный суд Айовы оставил решение в силе.

А психоаналитики и юристы ставят очередную проблему - а что как нежелательное лицо терроризирует землевладелицу ... во сне? Скажем, бывший муж берет и нагло является жене ночью - во сне! - не спрося ее разрешения. Юридическая мысль США пока бессильно бьется над проблемой - как бы взыскать с него по суду хотя бы компенсацию ущерба за "психологический trespass"??? И не тянет ли это на "harassment"? (т.е. "домогательство", другое страшное слово, наводящее ужас на американцев). Как найти управу на злодея? Ждем судебного прецедента...
Многие эмигранты из бывшего СССР, имеют дома целые арсеналы автоматов и пистолетов, коротают время на стрельбище и мечтают лишь об одном - чтобы к ним на участок залез хоть кто-нибудь. Увы... Желающих нет...

Редкие недоразумения, конечно, бывают. В основном, из-за неумения нарушителей читать, незнания языка или просто по глупости. Наиболее известен такой случай. В 1992 года в Луизиане японский студент Йошихиро Хаттори, находящийся в США по обмену в городе Бэтон Руж (Baton Rouge), шел с приятелем на праздник Хеллоуин к своим друзьям. Они в темноте перепутали дом и зашли на чужую территорию, неумышленно совершив "trespass". Из дома им навстречу вышел вооруженный хозяин. Несмотря на его непрерывние крики "Freeze!"(т.е."Стоять"!, буквальный перевод - "замерзни!"), друзья продолжили движение. Потому как они изучали классический английский язык и, видимо поняли, что хозяин замерз. 16-летний Хаттори был застрелен на месте. Хозяин по закону был абсолютно прав и был оправдан судом...
Японцы после этого случая собрали 1.650.000 подписей за ужесточение законов об оружии в США и вручили петицию американскому послу. После этого в Америке начались многолетние дебаты по закону об оружии. Но выступать против вооруженного отпора "trespasser"-aм в Америке - это все равно, что выступать против ношения кимоно в Японии. Однако президент Клинтон во время визита в Японию все же принес извинения семье Хаттори.
Такой вот скандал получился из-за плохого знания японским студентом английского языка. Зато в японско-английских туристических разговорниках теперь чуть не на первом месте появилось слово "freeze!", равно как и "trespass".
« Последнее редактирование: 08 Августа 2006, 13:29:53 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 08 Августа 2006, 13:23:07 »

На Западе "trespass"-ом является также и проникновение на территорию железной дороги.
За проникновение на территорию железной дороги в Луизиане и Вайоминге легко сажают до 6 месяцев в тюрьму. То есть идет человек по рельсам, ничего еще не свинтил, а уже можно брать и сажать. Если же нарушитель оказался вандалом и умудрился-таки что-нибудь там похитить, то в Вирджинии за это дают до 25 лет тюрьмы, а во Флориде все 30. В Айдахо за отвинченую гайку можно отделаться $10000 штрафа и 10-ю годами за решеткой. Ну а если это привело к человеческой жертве, преступников судят уже за убийство 1 степени, а тут и до электрического стула недалеко.
Потому там никто по рельсам и не ходит (кто ходил, уже присел на время), светофоры не бьет, контакты не свинчивает, камни в окна поездов потехи ради не бросает. И песню "...а я по шпалам, опять по шпалам, иду домой по привычке" американцу понять сложно.
  Как- то по НТВ была показан сюжет о криминальной драме под Вышним Волочком. Женщина с двумя детьми скопила денег и купила дом в деревне. К ней повадились ходить двое местных "расписных", уголовников-рецидивистов, требовать денег на наркотики. Обнаглев от безнаказанности, они запугивали детей, били хозяйку, отобирали у нее все деньги, сьели все продукты и стали требовать прописать их в этом доме. Милиция на вызовы не приезжала - "у вас же никого не убили". Кончилось тем, что нервы хозяйки не выдержали, она достала обрез и застрелила обоих уголовников в собственном дворе. Действие совершенно законное - в Америке. А в России она получила за это не почетную грамоту от МВД, а 6 лет тюрьмы. Два малолетних ребенка остались в криминальной среде без средств к существованию. ...Два вора-рецедивиста - в минус, два вора-малолетки и мать-"убийца" - в плюс...
Точно так же посадили пенсионера-инвалида в деревне под Смоленском, который убил у себя дома уголовника, приходившего каждый месяц отбирать у него пенсию... Один грабитель - в минус, один убийца - в плюс...
"Закон сохранения количества уголовников" работает! Кто-то садится за совершение преступления, кто-то - за попытку его предотвратить. В странах, где есть понятие "trespass", родители с детства учат детей - ни боже мой заходить на чужую территорию! Не дай бог убьют! "Trespassers W."!! Дети с бессознательного возраста воспитываются уважать чужую собственность. В России понятия "trespass" нет, и люмпен, идя воровать картошку на чужие огороды, берет с собой ребенка помочь донести мешок. Ребенок с детства учится - картошку сажать не надо. Не надо ее окучивать и поливать. Все это за тебя сделают дураки. Наше дело - шустро собрать урожай. Так растет новое поколение воров.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2006, 13:31:12 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 08 Августа 2006, 13:24:04 »

Рыбалка в США зачастую проходит на частных владениях.
Именно поэтому все любители "активного отдыха на природе" - охотники, рыболовы, кладоискатели - зашедшие в чужие леса или луга без спроса, в лучшем случае просто активно выставляются вон. Но при этом, если заранее спросить у хозяина разрешения на вход, он часто бывает не против.
Совершенно понятно, что вести рыбалку без разрешения владельца земли граничит с самоубийством. Как же получить разрешение?
По рассказам опытных рыбаков, требуется в среднем около 45 минут напряженных переговоров. После чего, по статистике мастеров этого дела, в среднем в 5-и случаях из 7-и подписывается письменное разрешение. При этом оговаривается, как будут проводиться рыбалка и какой вид территория будет иметь после ее окончания. Также подписывается форма, согласно которой хозяин не несет ответственности за жизнь и здоровье рыбака, а также его снасти, которые могут пострадать в ходе рыбалки на его земле. Очень важно - письменно оговорить права рыбака оставить улов себе, хотя бы и за денежную компенсацию. Если это оговорить не удается - некоторые рыбаки предпочитают сфотографировать ценную добычу на память и ... отпустить обратно - "Так не доставайся же ты никому". А многие в России удивляются, что это на Западе за досуг такой - поймать рыбу, сфотографироваться, и ... отпустить.
В западных поисковых форумах содержится кладезь ценнейшей информации - как подойти к землевладельцу, как представиться, как завязать беседу . Для разговора с владельцем надо подходить в одиночку, а не всей толпой сразу. Переговоры следует вести с улыбкой на лице, не приближаясь к частной территории ближе 5 футов (1.5 м). А точнее - на длину собственного тела. Ведь в ходе переговоров вы можете упасть (скажем, с пулей в голове), надо будет не задеть частную территорию Smile Тогда у хозяина будут бааальшие проблемы. Он это знает, и это гарантия того, что вы не упадете Smile
До момента получения согласия не следует показывать хозяину земли рыболовные снасти, не иметь на поясе ножей и оружия. Просить надо не разрешения "ловить рыбу" на частной земле, а разрешения "использовать спиннинг". Говорят, это словосочетание меньше пугает хозяина земли. Каждая мелочь тут - крайне серьезна!
Если же вы получили отказ, оставьте хозяину свою визитную карточку на случай, если он что-либо потеряет или передумает. НО!!! Визитную карточку надо держать в руке приготовленной. Ни в коем случае после получения отказа не лезьте за карточкой в карман - раздраженный беседой хозяин может решить, что вы достаете оружие, и выстрелить первым!
Общение с землевладельцем - целая наука! Не менее занятная, чем сама рыбалка.
Но даже и согласие владельца земли на рыбалку не дают вам гарантии от неприятностей. Один американский рыбак, узнав от соседей телефон владельца одного заброшенного дома, договорился с ним обо всем по телефону. Письменного разрешения получить не удалось, так как владелец жил в другом городе. О время рыбалки этот человек был арестован полицией за "trespass". Также у него была обнаружена пойманная рыба - "кража чужой собственности. Поскольку письменного разрешения на рыбалку не было, его отвезли в полицию и стали проводить "следственные действия". Наконец ему удалось убедить полицейских дозвониться до землевладельца, который подтвердил, что рыбалка проводилась с его разрешения. Он был отпущен. НО. Через некоторое время банк отказал ему в кредите. Уволившись с работы, он не мог найти новую. Оказалось, его "привод в полицию" был-таки занесен в полицейский компьютер и он попал в полицейские "черные списки" наряду со взломщиками и квартирными ворами. Жизнь пошла наперекосяк... Теперь он через суд пытается добиться исключения своего имени из полицейской базы данных.
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Бывший
Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2006, 13:36:05 »

2 Гипофоз
Вы что, не патриот  puzzled павпЅ
А если серьёзно, ещё одна причина, за что я не люблю эту страну. Личность, личная безопасность у нас не стоит ничего.
Вот ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ - это да :cool:
А по отношению к личности, милиция реагирует обычно так :"Вот если вас убьют, тогда и обращайтесь". А уж если ты убил мерзавца - добро пожаловать на зону cul А нефига, будут убивать тут всякие друг друга, за всеми не уследишь. Главное, чтобы ГОСУДАРСТВО не пострадало  mad
Записан
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #4 : 08 Августа 2006, 14:08:44 »

В плане того, что человек не может себя адекватно защитить- не патриот...  На дачах ночью, в наглую при хозяевах (две старухи) сарай вскрыли и все что более менее- ценное было вынесли.... В сентябре ночую когда , на всю улицу пара домов жилых. Хоть кричи, хоть милицию по мобиле вызывай...
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Бывший
Гость
« Ответ #5 : 08 Августа 2006, 14:22:36 »

А кому он тут нужен, человек... Стадо рабов, обслуживающих ГОСУДАРСТВО. Ну конечно, если раб убил раба, его нужно примерно наказать. Прав он или не прав (раб по определению всегда не прав). А то повадятся убивать друг друга, уменьшать поголовье, кто ГОСУДАРСТВО кормить будет? А так... пусть делают друг с другом, что хотят, лишь бы интересы ГОСУДАРСТВА (то есть некоторых) не пострадали.
Так что, если Вас на даче убьют - убийц накажут слегка (5-10 лет). А если убьёте Вы - накажут Вас. А нефига...
Записан
sf
Гость
« Ответ #6 : 08 Августа 2006, 15:38:04 »

Да у них там просто рай Smile
А если серьезно, то очень правильное законодательство. Нам до такого не дожить...

2 Бывший: Про рабов это ты хорошо сказал +1
Записан
FCAL
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #7 : 08 Августа 2006, 15:48:44 »

Ничего правильного не вижу. Одна ошибка - и ты труп. Жить в таком обществе мне лично некомфортно. Это ж общество Гоббса, война всех против всех. И она нужна, эта радость?
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2006, 15:52:59 »

FCAL, да вы я вижу поклонник Маркса с Лениным. Smile
По мне - так правильно. Предупреждение есть? Есть. Законы знаешь? Знаю. Какая еще "одна ошибка"?
Так можно дойти до убийства, а на суде заявить - я не знал, что есть такой закон lol

К тому же в нашем обществе можно стать трупом и не совершая ошибок...
Записан
Navigator
Гость
« Ответ #9 : 08 Августа 2006, 16:06:46 »

ниасилил. Но суть ясна. Мое мнение - стрелядь!
Записан
sf
Гость
« Ответ #10 : 08 Августа 2006, 16:07:47 »

ниасилил. Но суть ясна. Мое мнение - стрелядь!
Маньяк он и есть маньяк Smile
Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 08 Августа 2006, 16:11:19 »

С одной стороны хорошо. Но про рыбалку... да ну наф.   А так на даче по ворюгам и у нас стреляют и тихо в канаву скидывают.  И в дрова патроны закладывают.
Записан
FCAL
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #12 : 08 Августа 2006, 16:15:54 »

FCAL, да вы я вижу поклонник Маркса с Лениным. Smile

Умные были мужики, на самом деле. Культа из них, понятно, делать не надо. В принципе, если освоят молекулярную сборку - то вот вам и коммунизм. Хотя по Марксу с Лениным я не готов спорить - не настолько хорошо владею темой.

Цитировать
По мне - так правильно. Предупреждение есть? Есть. Законы знаешь? Знаю. Какая еще "одна ошибка"?

Обычная ошибка. Люди ошибаются. Уж вам ли, как программисту, этого не знать Smile Можно банально не разглядеть надписи, задуматься - да мало ли что. Все может быть. Общество, где меня могут запросто пристрелить - меня лично не радует.

Цитировать
Так можно дойти до убийства, а на суде заявить - я не знал, что есть такой закон lol

Можно и иначе: если закон разрешает - можно убивать. Даже если для тебя никакой опасности нет.

Цитировать
К тому же в нашем обществе можно стать трупом и не совершая ошибок...

Трупом можно стать в любом обществе. Суть в том, что мне очень некомфортно, если каждый свой шаг надо продумывать и на каждый чих звонить адвокату. Даже девушку - и то просто так не пригласишь в кино, обвинит в харрасменте - и привет. Заплатишь за нее - это дискриминация, тем самым ты подчеркиваешь, что она не в состоянии оплатить свой билет, значит ущербна. Не заплатишь - опять виноват, тем самым ты проявляешь недостаточно сексуального внимания (я не помню точную формулировку, но читал о таких делах). Ну и нафиг оно все такое надо?

Весь этот образцовый порядок основан на стукачестве и ВНЕШНЕЙ силе - полиция, страх быть застреленым и т.д. Как только эти ограничения снимаются - все, "бога нет, все дозволено". Отсюда мерзкое поведение буржуев там, где им "за накакать в лифте ничего не будет".

А чтобы на дачу не лазили - менять надо ВСЮ систему.  Но мы пойдем опять своим путем - суровые законы при необязательном исполнении. И будет черте-что.


Мне милее те общества, где двери подпирают доской, уходя из дому. Но они в западную модель с ее бзиком на частной собственности не вписываются никак.
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Бывший
Гость
« Ответ #13 : 08 Августа 2006, 16:17:11 »

ниасилил. Но суть ясна. Мое мнение - стрелядь!
Поясняю:Стрелядь, но...
Стрелять так, чтобы труп упал на твою территорию  lol
И, желательно, не в России...
Записан
FCAL
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #14 : 08 Августа 2006, 16:20:49 »

ниасилил. Но суть ясна. Мое мнение - стрелядь!
Поясняю:Стрелядь, но...
Стрелять так, чтобы труп упал на твою территорию  lol
И, желательно, не в России...

Идеальный вариант - наказание фактом преступления. Дрова с патронами и надписью на сарае  "Осторожно! Мины!" - вполне укладываются в эту концепцию.
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Января 2025, 08:02:52