XXX ТС
Основа форума
Карма +460/-0
г. Пермь
|
|
« : 07 Августа 2006, 19:47:14 » |
|
Был у меня ежик на орбите недавно я его продал за 31тр и купил за 35 зубилку на 1,3л у знакомого дядечки. Выбор был конечно и за 70тр и за 90тр, но они все были либо гнилые либо гнилые и убитые и все крашеные! короче не стоили своих денег. Ежику было 10лет а этой почти 20. Пробег у нее 90тыс почти как и у ежика но эксплуатировалась она только летом и стояла в теплом гараже. Хозяин был один, купил ее в 87-м году и почти ничего серъезного с ней не делал, к сожалению антикор тоже не делал. Заводская краска прилагается. Были конечно и небольшие очаги коррозии(в основном под арками) и сгнили внизу крылья, но сейчас уже все в прошлом, немного ее подшаманил, поставил подкрылки, сделал сам антикор ну и все остальное для нормальной езды. Думаю еще на столько же хватит проездить. Теперь самое главное. Все что написано ниже только мое мнение и возражения, вопросы и отзывы принимаются. По сравнению с ежиком небо и земля, я доволен как удафф. Нет никаких шумов от моста(нету его) или от КПП этой блин ОМСКой, на скорости 150 едешь как на самолете, не в том смысле так же шумно, а в том смысле так же прямолинейно и комфортно. На ежике я уже струхал и сбавлял газ. Почти забыл уже что такое детонация(камушек в сторону УЗАМа) и тахометр(кирпич сторону старой зубильной панели). Перечислил конечно не все, а только то что вспомнил основное(а сколько еще не вспомнил ууу...). Конечно найдутся люди которые скажут еж был убитый а зубило ухоженное, но я просто говорю все как есть про конкретные машины и не плююсь сейчас на ежиков, а так же уважаю, даже ностальгия какая-то появилась. А своего ежика недавно с батей в машине по дороге вспоминали, а он тут как тут, едет, он у меня видный был, так приятно стало на душе. Желаю всем удачи на наших дорогах !
|
|
|
|
Семь раз подумай, один напиши.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 07 Августа 2006, 20:06:34 » |
|
По сравнению с ежиком небо и земля, я доволен как удафф. Конечно найдутся люди которые скажут еж был убитый а зубило ухоженное. ! Ну, сравнивать, всё- таки, стоит ещё и цены при покупке новых таких а/м. И. Передний привод при прочих равных- ессно прогрессивней. А, всё одно- С ПОКУПКОЙ!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 20:46:03 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 07 Августа 2006, 21:10:04 » |
|
Ну и слава тебе! Ездий и радуйси, ток учти одну весчь, что сказки про безопастность переднего привода-оне сказки! Это просто мечта конструктора собрать все в кучу! Гланую педерачу, коробку педерач и все протчее. Не лазай на столбы. Ибо туды не дедушки на копейке лезут, а, чиста канкретные, пацаны, на тех самых зубилках. Был у мене Тика, кайфа не почуял. Но если Вам нравиться, удачи и успеха! Будьте осторожны, осмобенно зимой!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #3 : 07 Августа 2006, 21:34:15 » |
|
А меня в "зубилопродукции" не устроило только одно - РАЗМЕРЫ !!! Даже в 10-ке которая явно больше "внутре" и то ноги можно распрямить тока в окно ...Ну а в пятером вообще кошмар ехать.... Из-за этого в своё время Ежа и взял - всёж в нём предметно свободнее
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2006, 16:24:22 » |
|
Поддерживаю Ёжика в тумане сам по службе езжу на 2114. И динамика есть, и потише, и не детонирует, и привод передний... Но размеры!!! На правой ноге после дальних поездок синяк от бороды ейной. Жену первый раз посадил - первое что сказала: как сиденье подальше отодвинуть, а оно и так на максимуме. В итоге сказала: хорошо, что мы ИЖа взяли. Теперь я уже посматриваю в сторону универсалов, но не нашего производства, а пока возможности приобрести таковой не предоставилось - ничего, поездим и на ИЖике.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2006, 16:48:16 » |
|
Не будем спорить, господа! Могу сказать одно, то что прочитал на упаковке от ХАДО, "Устраняет шум коробок передач переднеприводных автомобилей ВАЗ". В зубилке 98 года коробка может и не шумит, а вот в 2000 уже подвывает как моя. Проверял не на одной, на нескольких, разных марок, типа 2109, 21099, 21015, 21014(для меня одне яйцы, вид в профайл). А так, еще раз ток могу сказать про ВЕЛИКУЮ сказку о безопасности переднего привода, у болидов Ф-1 привод_задний!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Basset
Частый гость
Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2006, 17:06:28 » |
|
Покупая нового ИЖа в 2004 году стоял перед выбором. Он или 11 (после 2104). Деньги, конечно роль сыграли, но главный фактор был ширина салона. Мне в ИЖе не тесно!
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2006, 17:30:17 » |
|
Не будем спорить, господа! Могу сказать одно, то что прочитал на упаковке от ХАДО, "Устраняет шум коробок передач переднеприводных автомобилей ВАЗ". Полностью согласен - все в нашем мире относительно. Я когда на ИЖа после ЗАЗ-968 пересел, то двигателя поначалу даже не услышал! 14-я тоже может со временем зашумит, сейчас у нее пробег всего 15000. А так, еще раз ток могу сказать про ВЕЛИКУЮ сказку о безопасности переднего привода, у болидов Ф-1 привод_задний!
Тоже полностью согласен, безопасность она не в приводе, а в мозгах. На машинах с любым приводом надо привыкать ездить и постоянно об этом помнить. Я каждый раз пересаживаясь туда-сюда, особенно зимой меняю и стиль вождения, поначалу садишься и чуствуешь себя как не в своей тарелке. Единственное чем выигрывает передний привод, так это в проходимости за счет загрузки ведущей оси, на ВАЗе по зиме вылазил из таких сугробов и колей, где на ИЖе откапываться пришлось бы - ну не будешь постоянно на ИЖе мешок с песком в багажнике возить, тем более мне он постоянно и по назначению нужен бывает. А о том какой привод лучше можно до посинения спорить - у каждого свои достоинства и недостатки.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 08 Августа 2006, 17:34:48 » |
|
2 fred Полностью согласен! Есть куча предпочтений! Но однозначно, что самый безопасный-полный привод. Но за все надо платить, в том числе и за безопасность, а может, и в первую очередь, поэтому будет полный привод, будет бОльший расход. Зато... Все остальное в кайф!
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #9 : 08 Августа 2006, 18:03:12 » |
|
Ну насчет полного тоже не все однозначно, уже много раз читал как люди на полном приводе вылетали со скользкой дороги, но в плане удобства проехать-пролезть почти везде (если не забывать о том, что чем круче джип, тем дальше тащиться за трактором), то однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #10 : 08 Августа 2006, 18:57:06 » |
|
Сам сменил Ниву на ВАЗ-2108 и затем Ладу на Оду. Вопреки логике на Ниве садился по пороги чаще, чем на 2108 и ОДе вместе взятых, т.к. больше самонадеянности и пофигизма с 4х4. Зимой Нива не впечатляла - то развитие заноса по ЗП, то по ПП вариантам - не поймёшь. В итоге ездишь тише чем на ПП и даже спокойнее чем на ЗП! 2108 действительно получше Оды во всех отношениях, кроме цены за новый авто и отсутствие задних дверей. Однако этого нельзя сказать о всех 4-х дверных модификациях "восьмого" семейства. Средняя стойка пассажира постоянно в поле зрения при манёрвах - раздражает, но изменение посадки к более вертикальному положению неудобно ещё больше. Двери маленькие и, учитывая наклон лобового стекла, в авто не садишься, а протискиваешься. Про КПП с игрой "угадай передачу - 1 или ЗХ?" даже вспоминать не хочу... А про постоянно грязное заднее стекло, не смотря на спойлер и дворник, и подавно... Про вибронагруженность "зубил" надо сказать отдельно: на нейтралке дрожание руля, на скорости малейший дисбаланс колёс по-моему только усиливается, короткоходная задняя повеска постоянно ассоциируется с перевозкой пустого шкафа... Сверчки на "высокой" панеле плодятся быстрее чем их ликвидируешь подтыканием спичек и жевачек... Ода тоже не подарок в звуковом сопровождении вождению, но всё же сверчков поменьше и они менее разноголосые и громкие. Про десятое семейство ничего сказать не могу, потомучно сколько в них приходилось ездить ни разу не нашёл удобного положения ни за рулём, ни вааще в салоне. Тесно, очень тесно...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #11 : 08 Августа 2006, 19:15:27 » |
|
Хрен знает, из полного привода ездил тока на Ниве, самой обычной 21213. Тяжелый руль, гудит, гремит! Вот еще одна весчь, вспомните, рейка с передачей 20 появилась как раз на ВАЗ-2108-еще одна плата за передний привод, его ж на скорости повернуть надо. Ща все ставят усилители руля, при переднем приводе-актуально, на Еже он наф не нужен, передаточное 20:1, колеса передние "пустые", поворачивай, не хочу. Это так... Ездил я на переднеприводной Тике-кайфа не почуствовал, типа, в поворот зашел и добавляй газу. Мотало ее. Для меня задний привод удобней и предсказуемей и при выводе я совершаю маневры в соответствие с психологией!ИМХО, однако! зУБИЛОВОДЫ УБЬЮТ!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2006, 19:23:58 от Борис_030 »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #12 : 08 Августа 2006, 20:24:46 » |
|
Господа! Ответы, как часто бывает, пошли не совсем по теме. Да Бог с ними: приводами, рейками, ГУРами.... Человек пересел на другую машину. (Не бейте) Более современную (в плане технического исполнения). Он не нашёл на ней специфических Ежовых болячек- ему понравилось. Эта машина находится чуть-чуть, но в другой ценовой категории. Это- развитие. Остаётся пожелать, чтобы уважаемый автор не начал в дальнейшем хаять тот аппарат, что был у него ранее, ну, и форум не забывал, конечно. Удачи!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #13 : 08 Августа 2006, 20:29:45 » |
|
Микро ЗЫ. Я купил ИЖа, потому что в тот момент денег у меня не хватало даже на ВАЗ 06 (впрочем, ВАЗ и не рассматривался). Хотел машину именно с нуля. Купил- понял, что не прогадал. Но если бы тогда у меня хватало денег на новую переднеприводную (Оку не считать)....
|
|
|
|
|
|
|
Вежливый Молодой Человек
Редкий гость
Карма +437/-0
Ростов на Дону
|
|
« Ответ #14 : 09 Августа 2006, 15:20:17 » |
|
Я с Борисом 30 согласен. Лично мне в любой продукции ВАЗ места не хватает. Конечно, если по городу пару кварталов проехать, то можно, а вот чуть подальше? Беда.
Кстати, в М412 свободно и довольно комфортно могу разместиться.
|
|
|
|
Я Патриот России и всего Российского. Но наш автопром надо заставить работать! До тех пор, пока мы будем тешить себя что "классика ВАЗа" не хуже средних мировых стандартов, автопром будет "спать"!
|
|
|
|