Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #15 : 15 Августа 2006, 14:15:48 » |
|
главное не на змеиное гнездо гадить змеи они такие - обид не прощают
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 15 Августа 2006, 14:18:19 » |
|
2 sf Не, это не опыт... Воображение  Тем более, что у нас в Калужской губернии зачастую дело так и обстоит. Проще в поле, чем в засранном сортире  Чем не Азия 
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #17 : 15 Августа 2006, 14:52:11 » |
|
Короче, в Азию все, в Азию  Там хорошо, никакой тебе канализации. Сел в степи, ветерок обдувает...  Да и теплотрассы ни к чему. Развёл в юрте (чуме, яранге) огонь...  Кончится халявная нефть - все там будем. В бетонных коробках в -30 без отопления не очень-то поживешь. Что характерно, счастливые обитатели юрт и чумов - не пострадают. А вот с урбанизированной цивилизацией потребителей будет не очень хорошо Мораль: те места Азии, где юрты и чумы - не наш метод. Даешь бамбуковый домик на берегу большой ленивой реки... Н-да. Наутилус-то зрил в корень: ...в маленькой хижине, на берегу очень тихой реки
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #18 : 15 Августа 2006, 14:55:07 » |
|
В связи с всемирным глобальным потеплением, вопрос отопления скоро станет не актуальным... 
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 15 Августа 2006, 14:58:02 » |
|
А я неоднократно читал и слышал, что в результате всемирного глобального потепления на Земле наступит очередной ледниковый период 
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #20 : 15 Августа 2006, 15:00:08 » |
|
В связи с всемирным глобальным потеплением, вопрос отопления скоро станет не актуальным...  Я бы не был столь оптимистичным. По самым смелым прогнозам обещают потепление на 3 градуса. При этом, скорее всего, все эти крики с "потеплением" - разводилово. Слишком мал период, за который есть данные. Ежели не могут предсказать достоверно погоду на месяц вперед - как можно верить столь глобальным прогнозам? Нет, потепление - это тоже не наш метод.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 15 Августа 2006, 15:01:03 » |
|
Радует одно - мы скорее всего до этого не доживем 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 15 Августа 2006, 15:05:11 » |
|
Да через 200 - 300 лет половина землян будет жить на Марсе. А может, и дальше где. Если, конечно, мы раньше не вымрем.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #23 : 15 Августа 2006, 15:09:08 » |
|
Я бы не был столь оптимистичным. По самым смелым прогнозам обещают потепление на 3 градуса. При этом, скорее всего, все эти крики с "потеплением" - разводилово. Слишком мал период, за который есть данные. Ежели не могут предсказать достоверно погоду на месяц вперед - как можно верить столь глобальным прогнозам? Нет, потепление - это тоже не наш метод. Ну почему? К 2015 году обещают Увеличение теплого времени года на 10 дней, а сокращения отопительного сезона соответственно на 3-4 дня. На широте Москвы начнут кукурузу и подсолнечник выращивать, а в нижнем поволжье виноград, хлопок, апельсины, чай.... Стратегический прогноз Росгидромета в РФ на период 2010-2015 гг однако...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #24 : 15 Августа 2006, 15:15:54 » |
|
Я бы не был столь оптимистичным. По самым смелым прогнозам обещают потепление на 3 градуса. При этом, скорее всего, все эти крики с "потеплением" - разводилово. Слишком мал период, за который есть данные. Ежели не могут предсказать достоверно погоду на месяц вперед - как можно верить столь глобальным прогнозам? Нет, потепление - это тоже не наш метод. Ну почему? К 2015 году обещают Увеличение теплого времени года на 10 дней, а сокращения отопительного сезона соответственно на 3-4 дня. На широте Москвы начнут кукурузу и подсолнечник выращивать, а в нижнем поволжье виноград, хлопок, апельсины, чай.... Стратегический прогноз Росгидромета в РФ на период 2010-2015 гг однако... Я бы и 100 рублей на это не поставил  Чего-то они поторопились - 2010 уж скоро. Надо было на 2030 обещать - за это время уж точно "или ишак, или эмир, или я".
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #25 : 15 Августа 2006, 16:21:35 » |
|
за нефть я бы не беспокоился, "скоро" начнут ее разведывать и добывать не только на океаническом шельфе, но и на бОльших глубинах а топить (и топят) можно углем, а угля у нас хватит еще надолго теоретических моделей глобального потепления много какая из них верна - покажет практика
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 15 Августа 2006, 17:03:34 » |
|
Да мы ваще скоро начнем Гелий-3 с Луны возить и решим проблему обеспечения энергией человечества на тыщу лет. :cool: А заодно и проблему "парникового эффекта" :cool: 
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #27 : 15 Августа 2006, 18:52:54 » |
|
Да мы ваще скоро начнем Гелий-3 с Луны возить и решим проблему обеспечения энергией человечества на тыщу лет. :cool: А заодно и проблему "парникового эффекта" :cool:  Увы, это красивая сказка. "Лунный трактор" по добыче этого самого гелия-3 оказывается...хм... тем еще агрегатом. Подробности - на форуме журнала "Новости космонавтики".
|
|
|
|
|
|
|
|
|