Пила-2
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пила-2  (Прочитано 1952 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 06 Августа 2006, 12:31:53 »

Засмотрел тут на ДВД фильм "Пила-2". О боже! О ужас! Я плевался, я рыдал, я бился в истерике, я целый час домогался до жены, не в силах избавиться от желания порвать кого-нибудь на тысячу маленьких медвежат.

Итак. Возникает такое чувство, что товарищи, которые снимают все эти глупости, искренне считают, что ежели на экране показать побольше ужастей - то как бы персонажей можно выводить полными кретинами и вообще забыть о слове "логика".

Вот они оказываются в комнате. Вот находят ключ и получают предупреждение, что пытаться открыть дверь не надо. Что бы сделал я? Я бы поворачивал ключ в замке, спрятавшись за стенку, НЕ СТОЯ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ. Что делает один из них? Правильно, всем телом распластавшись, жадное препав к глазку - поворачивает ключ и получает пулю аккурат в глаз. Молодец, хороший мальчик, Дарвин жжет.

Вот они в подвале. В страшного вида печке подвешены шприцы с антидотом. В печку надо влезть с целью шприцеизвлечения. Я не знаю, что там героями - но я сразу понял, что просто так в печку лезть не стоит. Но их это не смущает и вот один лезет внутрь. При этом в кадре прекрасно видно, что к дверце печки привязана проволока, которая уходит внутрь. "Ага!" - сказал я себе, узрев эту проволоку, - "Сейчас он шприц дернет, дверка закроется и он там сгорит нафиг". И таки да - все так и вышло. Причем, уже когда он стал гореть, с ДРУГОЙ стороны печи обнаружилось окошко, которое можно разбить. Ага. Напротив того же окошка висели и шприцы, за которыми надо лезть. Но - в обход идут только нормальные герои, дураки лезут сразу, не осмотревшись - и вполне заслуженно горят.

Вот девица вбегает в комнату. К потолку подвешена стеклянная пластина, на ней шприц с антидотом и два прекрытых металлическими полосками квадратных отверстия. ДУмать девице вредно - она тут же засовывать в отверстие руку. Пластины встают вертикально и оказывается, что это - лезвия. То есть обратно руку уже не вытащить. Что делает девица? Правильно! Засовывает вторую руку во второе отверстие! Молодец, что я могу сказать.

Спецназовцы... О, спецназовцы. Врываются в дом, вбегают в ЖУЛЕЗНУЮ клетку. Включается свет, слышен характерный звук подачи высокого напряжения. Не знаю, как спецназовцам - мне сразу стало понятно, КУДА ИМЕННО это высокое напряжение подАли. Ну, ребята не поняли - со всеми вытекающими.

Ладно, перейдем к маньяку и детективу. Маньяк бравирует, мол - у него рак, смертью и болью его не испугаешь. Детектив, дурачок, начинает было правильно - ломает маньяку палец. А кончает плохо - засовывает маньку пистолет в рот. Идиот! Смертью - не испугаешь. А насчет боли...о-о-о-о... У детектива есть ДВА ЧАСА. И под боком - и электричество, и горелки/зажигалки, и скальпели, и иголки... Маньяк ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждается, считая, что его не испугать болью. Очень сильно.

Детектив с маньяком убегают. Во многих фильмах меня мучает одно и то же - ну что, неужели так трудно прострелить злодею ноги или поломать нафиг колени? Тогда уж злодей ТОЧНО никуда не убежит и особо не нагадит. Но нет. Снова и снова, опять и опять, на детские грабли спешим наступать...

Глупость! Глупость! Глупость! Ну нельзя, нельзя так. Смотрю - и не верю. Почему в фильмах - сплошные идиоты? Ведь такая идея с этими ловушками - неужели нельзя было напрячь мозжечок и сделать ловушку в ловушке? И чтобы герои не поступали так прямолинейно - увидел и сразу хватать. Меня это просто убивает в фильмах типа ужасов и триллерах. Герои ведут себя, как идиоты. Но - зачем?

А ведь можно же снять иначе. Помнится, фильм "Семь" - насколько помню, там таких натяжек не было. Так тщательнее же надо, товарищи! А то - никакого удовольствия, одно желание биться головой о стену. На очереди - "Антитела". Посмотрим, что там будет...

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #1 : 06 Августа 2006, 12:51:03 »

знаете, я тут вчера и позавчера посмотрел по телеку " Волшебник Земноморья" якобы по мотивам Урсулы Ле Гуин - я плевался еще больше, американцам вообще свойственно кино для идиотов, видимо для себя (нет, у них есть конечно же хоршие фильмы, только их мало)
sf
Гость
« Ответ #2 : 06 Августа 2006, 13:23:04 »

FCAL, а не думал в критики податься? Рецензия на фильм просто потрясающая! Как говорится: под столом lol
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 06 Августа 2006, 13:33:29 »

Я догадался, FCAL - это замаскированный Алекс Экслер...  bouncing
У того тоже ацкие отжиги в рецензиях на голливудский шитпотреб.

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #4 : 06 Августа 2006, 14:49:14 »

FCAL, а не думал в критики податься? Рецензия на фильм просто потрясающая! Как говорится: под столом lol
Я догадался, FCAL - это замаскированный Алекс Экслер...  bouncing
У того тоже ацкие отжиги в рецензиях на голливудский шитпотреб.

Не... Экслера про пилу-2 я читал сначала, потом смотрел. Экслер про глупости не писаааал. sad

А в критики.. Может быть когда-нибудь я напишу серию коротеньких рассказов под общим названием "Прагматики". Идея такова - берется завязка известного фильма/книги, а окончание - некий герой поступает цинично-прагматично, и достигает цели.

В "Пиле-2" появляется профессионал, и, живо привязав маньяка к стулу, за 40 минут вытряхивает из него ВСЕ, вплоть до того, как он в детстве онанизмом занимался.

В "Войне миров" прагматичные военные сбрасывают напалм и гвоздят фугасными снарядами по треножникам. Треножники падают (сохранение импульса, однако), наступают на мины...

Во всяких зомбях бравые танкисты наматывают на гусеницы свежий фарш, мощные ультрафиолетовые прожекторы жгут гадов.

Во "Власти огня" красиво летящая стая драконов за 30 секунд превращается в бесформенные куски и кусочки мяса, падающие с неба, всего лишь парой установок "Шилка".

Эльфы, бессмертные эльфы... Прекрасный объект для тренировок спецназа (их можно резать ножом и стрелять на поражение - они не дохнут). Кстати, прагматичные люди не стреляют эльфам в тело, но сразу разрывными - в голову.

Стрельба в голову разрывными пулями вообще заставляет закончится на 10-й минуте большинство фильмов ужасов про монстров Smile

Н-да. Снять же так, чтоб и страшно и логично - это искусство. По-моему, так.

Убей европейца!
Hokum
Гость
« Ответ #5 : 06 Августа 2006, 15:26:23 »

Не, батенька - Вам надо в сценаристы идтить. Страшные и логичные сюжеты придумывать.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #6 : 06 Августа 2006, 18:43:53 »

Не, батенька - Вам надо в сценаристы идтить. Страшные и логичные сюжеты придумывать.

Хичкока мне не переплюнуть sad Ужас-то не в том, чтоб показать таракана, увеличенного в 300 раз, ужас в умении подать. А это уже не логика - это уже другой талант.

Кстати, к тов. Стивену Кингу у меня бааальшие претензии! У него в рассказах и повестях герой старательно загоняет себя в ж..., а потом оттуда мучительно выбирается. Кошмар же какой-то! Где-то с середины любого его произведения так и хочется крикнуть: "Мужик! Мужик, что ты делаешь! Используй голову!".

Аннотация. "Возвращение на  кладбище домашних животных".
После ужасных событий прошло 5 лет. Все улеглось и забылось. Городок постепенно хиреет, все больше домов пустует. Жизнь возвращается в город после того, как территорию выкупает военное ведомство. На месте жилых кварталов сверкает аллюминием и стеклом исследовательский комплекс. Похороненные животные возвращаются... Но запечетлевал ли кто-нибудь этот процесс на пленку? Что такое "животные" - возвращаются ли амебы и убитые антибиотиками бактерии? Что будет, если похоронить компьютер со сгоревшим процессором? Где грань между жизнью и смертью? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом бестселлере "Возвращение на кладбище домашних животных".

Стивен Кинг. Рассказ об игрушечной обезьяне с тарелками. Всякий раз, как она ударит в тарелки - кто-то умирает. Прагматичный финал.
[...]
А потом я положил этому конец. Мерзкая игрушка, казалось, предчувствовала свою смерть - она выскальзывала из рук и казалась бархатисто-скользкой на ощупь. Левую руку обезьяны - в левый кулак. Правую - в правый. Зажмурив глаза, я резко дернул руками в разные стороны. Треск, стон - и куски плюша падают на пол. Конец истории Smile

Убей европейца!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #7 : 06 Августа 2006, 21:32:11 »

Хичкока мне не переплюнуть sad Ужас-то не в том, чтоб показать таракана, увеличенного в 300 раз, ужас в умении подать. А это уже не логика - это уже другой талант.

Кстати, к тов. Стивену Кингу у меня бааальшие претензии! У него в рассказах и повестях герой старательно загоняет себя в ж..., а потом оттуда мучительно выбирается. Кошмар же какой-то! Где-то с середины любого его произведения так и хочется крикнуть: "Мужик! Мужик, что ты делаешь! Используй голову!".

Аннотация. "Возвращение на  кладбище домашних животных".
После ужасных событий прошло 5 лет. Все улеглось и забылось. Городок постепенно хиреет, все больше домов пустует. Жизнь возвращается в город после того, как территорию выкупает военное ведомство. На месте жилых кварталов сверкает аллюминием и стеклом исследовательский комплекс. Похороненные животные возвращаются... Но запечетлевал ли кто-нибудь этот процесс на пленку? Что такое "животные" - возвращаются ли амебы и убитые антибиотиками бактерии? Что будет, если похоронить компьютер со сгоревшим процессором? Где грань между жизнью и смертью? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом бестселлере "Возвращение на кладбище домашних животных".

Стивен Кинг. Рассказ об игрушечной обезьяне с тарелками. Всякий раз, как она ударит в тарелки - кто-то умирает. Прагматичный финал.
[...]
А потом я положил этому конец. Мерзкая игрушка, казалось, предчувствовала свою смерть - она выскальзывала из рук и казалась бархатисто-скользкой на ощупь. Левую руку обезьяны - в левый кулак. Правую - в правый. Зажмурив глаза, я резко дернул руками в разные стороны. Треск, стон - и куски плюша падают на пол. Конец истории Smile

Всегда читаю посты нашего уважаемого FCAL'а со смешанным чувством: ужас и интерес.
Реагирую соответсвенно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2006, 21:34:00 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 07 Августа 2006, 08:18:47 »

не теперь точно фильм сотру не глядя, почти со дня премьеры Smile лежит, мне товарищ один советовал посмотреть, но как-то я к таким фильмам охладел совсем, раньше хоть смешно было, а сейчас вообще никак Smile ничего интересного в жанре

УУУУ(С)
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #9 : 07 Августа 2006, 08:55:21 »

Ксожалению тоже посмотрел этот фильм. Все для себя решил что это последний фильм этого жанра, больше ничего подобного покупать не буду. Тупость, садизм и депрессия. Имено этим помоему страдают авторы таких фильмов. Состояние после такого фильма - жуткая депрессия, ненависть к любой встретившийся морде. Нафиг такие фильмы
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #10 : 07 Августа 2006, 09:09:48 »

Ксожалению тоже посмотрел этот фильм. Все для себя решил что это последний фильм этого жанра, больше ничего подобного покупать не буду. Тупость, садизм и депрессия. Имено этим помоему страдают авторы таких фильмов. Состояние после такого фильма - жуткая депрессия, ненависть к любой встретившийся морде. Нафиг такие фильмы

Ну... Из реально зацепивших меня подобных фильмов - это "Семь". А "Пилы" депрессии не вызывают, только раздражение от тупости.

В сущности, все эти маньяки и огромные тараканы, политые литрами кетчупа, изображающего кровь - так, ерунда, по сравнению с сухим языком милицейских протоколов. Вот где ужас, потому как не выдумка. А так... Ну кино, американцы режут американцев. Мне-то что до них? Smile

Убей европейца!
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 07 Августа 2006, 09:13:45 »

У меня с Семь забавный случай был. Несколько лет назад, зашел я в прокат выбрать видеокассету на вечерний просмотр. И чего-то мне описание Семь понравилось. Прихожу домой, заряжаю. И тут у меня стойкое ощущение дежавю. Вообщем смотрел я этот фильм уже, но помню только на минуту, полторы вперед от происходящего на экране. Т.е. чем закончится я точно не помню, но все предсказываю потихоньку. Такого никогда ни до, ни после у меня не было. Либо помню, либо нет. Но так что бы походу вспоминать...

УУУУ(С)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #12 : 07 Августа 2006, 09:25:36 »

Внесу посильный вклад в рецензирование американских фильмов. Нижеследующий текст я написал в еще мае.

Вчера досмотрел с третьего раза фильм "Земное ядро.Бросок в преисподнюю" мдяяяя.... сильное кино... просто суперское кино. Такого бреда я не видывал давно. Сюжет прост - в результате злостных экспериментов америкосов земное ядро тормознулось и в результате всему живому со дня на день грозит погибель (в общем все нормально, стандартное начало, беспокоится не о чем). Тут же оказывается что спасти ситуацию сможет только агрегат, который пробурится до границ ядра и подорвет там заряд, есссно дело атомный... Ну и вперед с пестнями, изобрели червяка, соорудили, подобрали команду... и всех вниз... дальше реальность заканчивается. Червяка запускают в океан, строго вниз над марианской впадиной (типа там кора тоньше) цирк... кора там конечно тоньше на пяток километров, но по сценарию им надо пройти около 4-х тыс км к ядру, так что эти пять км - ни к селу ни к городу.. ладно, кароче поплыли вниз... ессно забыли включить свой буритель и чуть было не врезались в дно, но все таки в последнюю секунду все включилось и вошли оне в твердь земную как нож в масло, и фигачили строго вниз со скоростью эдак километров 100 в час....
В общем все хорошо, но оказалось вдруг на глубине пару тыс км какие то странные пустоты... в одну из которых их червяк радостно и провалился... Лежит себе бедняга, ни туды ни сюды.. Возникает вопрос - Что делать? Тут же ответ - выходить наружу и пилить какие то там кристаллы. Зашибись... (Для тех кто в танке так между делом напомню что давление на глубине в 1000 км должно быть примерно около 100 000 атмосфер это если бы над ними была вода) Но парни попались крепкими и такое прикол попрост почти не заметили, только для продвинутых зрителей типа меня главный герой обронил таки фразу - хорошо что скафандры расчитаны на большое давление....
В общем скафандры конечно были хороши, но видать не намного, потому что командира спустя 3 минуты убило таки камушком по темечку, в результате чего он упал в магму и растворился аки терминатор в бочке олова.
Далее проехали почти без происшествий, тока по зацепили по дурости хвостом своего червяка какой то кусок алмаза и тот их вскрыл как консерву. Кароче секцию и еще одного героя америка потеряла... Ныряют дальше... становится все жиже и жиже, температура уже около 9000 градусов, в общем клево все, но вдруг оказывается что ядро жиже чем предполагалось и их взрыв к хорошему не приведет.. Посовещались, попсиховали... побили морды.. Да, забыл сказать, что все время имелась прямая связь с поверхностью (жаль не телевизионная), дык вот видя такую бодягу парни наверху решили, что пора переходить к другому плану - резонировать все сверху, да опасно, да половина подохнет, но не все же!!! Короче команда возвращаться, но парни были бравыми, возвращаться не захотели. Придумали даже как все провернуть А наверху дали своему ботаниковидному товарищу-хакеру задание - завалить электростанцию на аляске по инету, чтоб свою поверхностную резонирующую установку американские вояки пока не могли включить.. Ну у парня все получилось, в последнюю секунду (иначе никак) завалил таки местную ГРЭС, на ноль посадил, персонал без премии оставил, казел...
Ну речь не о нем. Кароче идея герояв наших была в том что надо не одинбольшой заряд падзорвать а несколько маленьких, но по очереди. Тока проблема - давление высокое..(Блин.. скафандры выдерживают а атомный заряд - портится), короче порешили что будут по одному заряду оставлять в отсеках а отсеки - отделять.. тока опять промблема - исправные отсеки отделить нельзя, пока переключатель не переключишь, а переключатель ессно в ж... то есть почти снаружи. Ну и еще один герой погибает в пекле, самоотверженно переключая таки хитрый тумблер с лампочкой (а вот почему погибает? потому что его скафандр на 4500 градусов расчитан, а там все 9000.. перегрелся...)
Далее все путем, через равные промежутки отсеки отстреливаются, таймеры ставяться, и вдруг.. перед последним зарядом один чувак у другого интересуется - а ты когда длину окружности считал ты пи чему равным брал? - я? - ага, не я же.. - ну где то 4-м примерно .... ...лять!!!!!!!!!! да ты ....дак!!!!!!!! ты всех нас погубишь....надо было ТРИ!!!!!!!!! уррод!!!!!!! разворачиваемся и переставляем таймеры!!!!!!! А нихрена, все равно не поможет... последний то заряд должен быть больше остальных, а у нас все равныя!!!!!АААААААААЯ!!!!!!!! беда кароче у пацанов..
Вот так за шутками-прибаутками потеряли еще отсек и еще чувака. Осталось их двое...Женщина капинан червяка и какой то препод из пту. Препод пришел к выводу что надо реактор подзорвать. Выгреб из реактора 500 кг плутония, запихнул их в предпоследний отсек, ни те таймера, ни те взрывателя... пофиг все, некогда на пустяки размениваться..а сам ринулся в последний отсек обниматься с капитаншей. последний раз, ибо топлива нет червяк уже не ползет... Приготовились подыхать. Тепмература выросла до 100 градусов.. жарко.. и видимо это подстегнуло препода к переделке червяка. За 10 минут быстренько сваяли новый источник питания, от тепла недр и почесали сквозь мантию-кору и прочая со скоростью где то около 800 км час... А че, медленнее нельзя - сзади уже взрываются заряды. ...Уфффф.. ну короче - хеппи энд. Наши победили, ядро завращалось тучи рассеялись, бред закончился.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #13 : 07 Августа 2006, 09:28:00 »

Human, это реальное кино или ты придумал?

УУУУ(С)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #14 : 07 Августа 2006, 09:31:11 »

Это реальное кино. В мае по НТВ как то прокручивали
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: