ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« : 05 Августа 2006, 18:57:57 » |
|
На днях накрылся датчик температуры,до кипения не довела(вовремя заметила). датчик поменяли,и теперь он меня выбешивает!!!!! 1.вентилятор должен включатся на ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуре,а новый включается КОГДА ХОЧЕТ и ВСЕГДА на РАЗНОЙ температуре. 2.вентилятор исправно и планомерно срабатывает,но толку ноль. проводила опыт: завела машину,открыла капот. вентилятор работал каждые 2 минуты,при этом стрелка не падала ни на милиметр,а в бачке антифриз как был,так и оставался на том же уровне,что и до срабатывания вентилятора. ВООБЩЕ НИКАКИХ КОЛЕБАНИЙ! 3.начала грешить на саму стрелку на приборке,думала она зависла. включила горячую печку - за 20 секунд температура упала градуса на 4. /при этом при полутораминутной работе вентилятора стоит на месте/ 4.я не помню на какой темп.должен срабатывать вентилятор,допустим на 100градусах(для примера). так вот,старый датчик так и работал,а с новым температура доходит до красной зоны,иногда я замечаю,что уже НА красной зоне...  реально бесит уже....если кто сталкивался-подскажите. датчик новый фиговый или что?
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа 2006, 19:07:09 » |
|
Значит так: 1-3. За включение вентилятора и за стрелку на приборке отвечают два разных датчика. Какой именно бесит? 4. На 21093 карбюраторной стоит датчик 92-97 (соотв, включается на 97 градусах, выключается на 92) на инжекторе вентилятор срабатывает на 102, выключается вроде на 99, но это в мозгах зашито...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #2 : 05 Августа 2006, 19:17:03 » |
|
Значит так: 1-3. За включение вентилятора и за стрелку на приборке отвечают два разных датчика. Какой именно бесит? 4. На 21093 карбюраторной стоит датчик 92-97 (соотв, включается на 97 градусах, выключается на 92) на инжекторе вентилятор срабатывает на 102, выключается вроде на 99, но это в мозгах зашито...
датчик меняли тот,который на гайку похож.... у меня карбюратор,и со старым датчиком было так как ты написал,и работало всё как часы. а сновым датчиком в первый день вентилятор срабатывал на ТАКОЙ температуре,до какой я раньше никогда не грелась,а охлаждал до ТАКОЙ температуры, на которой РАНЬШЕ/со старым датчиком/ вентилятор НАЧИНАЛ работать. и чем больше проходит дней,тем выше температура,при которой он срабатывает,и до красной зоны доходит....УЖАС
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Августа 2006, 19:55:23 » |
|
Странный вопрос. Конечно, датчик - г____о. Никаких IMHO даже вопросов нет. Поскольку цена вопроса невелика, я бы купил еще пару от разных производителей, потом на запас пойдут. Этот снять, поставить другой. Если с новым все нормал - снятый разбить об асфальт, сняв этим стресс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #4 : 05 Августа 2006, 20:30:36 » |
|
Странный вопрос. Конечно, датчик - г____о. Никаких IMHO даже вопросов нет. Поскольку цена вопроса невелика, я бы купил еще пару от разных производителей, потом на запас пойдут. Этот снять, поставить другой. Если с новым все нормал - снятый разбить об асфальт, сняв этим стресс  спасибо. честно говоря,надеюсь,что дело в датчике...завтра поменяю
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #5 : 05 Августа 2006, 22:14:09 » |
|
Только покупать не в том же самом магазине...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #6 : 05 Августа 2006, 22:20:08 » |
|
и надо смотреть какие на нём циферки выбиты. надо что бы было как писал Андрюшка, 92-97.потаму что внешне они одинаковые как патроны. а кто кстати менял датчик? сервис или знакомый ?
|
|
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #7 : 06 Августа 2006, 02:09:16 » |
|
и надо смотреть какие на нём циферки выбиты. надо что бы было как писал Андрюшка, 92-97.потаму что внешне они одинаковые как патроны. а кто кстати менял датчик? сервис или знакомый ?
меняла не в сервисе,друг помог.я этот датчик даже в руках не держала,про цифры не слышала... покупаю всё в "Руси",многое там Г... главное вместе ходили покупать,и купили самый дорогой. возможно,что он не для моей карбовой девятки,а допустим для инжектора/на инж.же он срабатывает на 105градусах.../ может друг мой хотел как лучше,взял подороже,как я просила,а датчик-то не для меня,а для десятки какой-нибудь... хотя не знаю,одинаковые они у нас,или нет... я обычно всегда в сервисе за ремонтом слежу,над душой у всех стою,когда что-то покупаю,всё изучаю... а в этот раз ,друг говорит,что датчик поменять легко,в сервис ехать не надо. вот я и поверила... а теперь он с нечеловеческим усилием доказывает,что всё в порядке,и так и должно быть.наверное косяк за собой чувствует...
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #8 : 06 Августа 2006, 18:11:01 » |
|
поменяли датчик......та же фигня.....термостат????
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
 |
« Ответ #9 : 06 Августа 2006, 22:20:26 » |
|
При замене датчика ,в систему мог попасть воздух и теперь у тебя где-то может быть воздушная пробка.А потом, у тебя на панели не измериптельный прибор,а УКАЗАТЕЛЬ,а это значит ,что на его показания не надо сильно ориентироваться.Кто знает ,может старый датчмк работает не много не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 07 Августа 2006, 19:40:32 » |
|
я влезу  но на "гайку похож" как и датчик температуры на приборку , так и ТЕРМОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ вентилятора радиатора . А на какую гайку похож ? на 21 или на 27 ? зы : кстати известны случаи , когда на зубиле за ентот датчик принимали датчик давления масла 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ANKA21093 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
москва
|
 |
« Ответ #11 : 07 Августа 2006, 22:34:03 » |
|
спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: но это всего навсего ТЕРМОСТАТ накрылся  как что сломается-увидимся!!!!  всех целую!!!P.S.конечно,хорошо и завидно быть профессионалом.... :kiss: но :kiss: ...иногда лучше не заморачиваться...термостаттермостаттермостаттермостат................... ещё раз спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
Медведга на девядге
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 07 Августа 2006, 23:06:08 » |
|
Вот блин, и никто не подумал посоветовать патрубки к радиатору пошшупать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeVeS
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
2126-030 ВАЗ, БСЗ, КПП Омск, cцепа 2123-Valeo
Зеленоград ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентября 2006, 10:32:23 » |
|
А что толку их щупать, если термостат не перекрывает малый контур. Патрубки будут горячие. Ведь вентилятор же включался, значит радиатор нагревался до нужной температуры.
У меня сейчас похожая проблема намечается - стрелка все дальше уходит от нормы к красной зоне. Вот думаю, что пора термостат менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|