Про техосмотр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 21:42:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про техосмотр  (Прочитано 1100 раз)
DarkAngel ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва - ЮЗАО / Бутово

2126-030 1.6 04

« : 31 Июля 2006, 14:35:43 »

Нужно проходить. Вопрос такой. puzzled  машина исправна полностью. Если затонированы плёнкой 15  все стёкла кроме лобового и на передних дверях, стоят задние фанари нового образца и диски R14 - придируться ли к етому. По остальным параметрам всё отлично. машина 2004 года. Т.О на  2 года. (2+2+1) Стоит ли париться с прохождением (нужно поменять стёкла на передних дверях - потом ставить обратно  thumbdown) или проще купить будет (жаба душит 100$  отдавать).
з.ы. На папиной машине прошли за 20 минут - машина почти того же возраста. и цена вопроса была порядка 300 р (пошлины)

Не уверен - сиди дома!
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #1 : 31 Июля 2006, 14:43:30 »

х.з. всё от случая зависит. придраться и к столбу можно , под которым стоять будеш.
но по моему диски другого диаметра уже является изменением в конструкции.
у нас же в камасутре упоминается R13.
и по поводу стёкол. у меня машина 2003 г. и стёкла с завода были уже слегка затонированы. ну типа бутылочное стекло. и в сочетании с твоей тонировкой передние стёкла могут и не проканать.
но опять же , как повезёт. захотят докапаться - докапаются.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #2 : 31 Июля 2006, 14:44:06 »

Если Вы не читали прежних жалоб на прохождение ТО, то могу напомнить:
очень привязывались (думаю, необоснованно) к выхлопу СО, затем к различию усилий на тормозных колодках, а зимой - к нешипованному запасному колесу.
Не говоря уж о наклейках, которые они считают рекламой и не признают, и прочих мелочах.
Насчет тонировки - не знаю, соответствует ли она ГОСТу на пропускную способность по свету, также с нештатными колесами не в курсе.
Выводы делайте сами.
DarkAngel ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва - ЮЗАО / Бутово

2126-030 1.6 04

« Ответ #3 : 31 Июля 2006, 19:53:59 »

Инструменталка мне не грозит (машина 2004 года), на ПИК у нас в Бутово в таком возрасте не гоняют  Smile . Тонировка не заводская (плёнка) ,но передние стёкла и лобовое вообще не тонированно. А на счёт дисков у меня резина низкопрофильная смориться всё как стандарт если не присматриваться. Может и прокатит. Я собственно и хотел спросить кто на не совсем заводских машинах проходил сам Т.О.?

Не уверен - сиди дома!
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #4 : 31 Июля 2006, 20:02:24 »

Инструменталка мне не грозит (машина 2004 года), на ПИК у нас в Бутово в таком возрасте не гоняют  Smile . Тонировка не заводская (плёнка) ,но передние стёкла и лобовое вообще не тонированно. А на счёт дисков у меня резина низкопрофильная смориться всё как стандарт если не присматриваться. Может и прокатит. Я собственно и хотел спросить кто на не совсем заводских машинах проходил сам Т.О.?
Я тоже проходил ТО на Глушко. Проблем никаких вообще. Не придираются вообще. Ед что, протрите номера кузова и двигла в подкапотном пространстве Smile. Проблем не будет...

стараюсь... Честно-честно...
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #5 : 31 Июля 2006, 21:05:47 »

по поводу ПИКа.
меня туда тоже ещё не загоняли, но, у меня на работе ребята из подмосковного Видного. так там у них приезжаеш на НОВОЙ машине ставить её на учёт, а тебя на ПИК. так новые машины не проходили . только через бабло.
вот так.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
DarkAngel ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва - ЮЗАО / Бутово

2126-030 1.6 04

« Ответ #6 : 01 Августа 2006, 01:52:07 »

Да, кстати - мне ребята тоже такие ужасы  павпЅ про Видный расказывали. Бутовское пока вроде так не балуется.

Не уверен - сиди дома!
mike00340
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН

« Ответ #7 : 02 Августа 2006, 10:42:55 »

сегодня ездил тоже на ТО ... в Солнцево.

Немного повозмущался ЭСП. ЗАСТРАВИЛ отклеить и ВЫБРОСИТЬ наклейки клубные ... вот блин ... а-а-а-а-а-а ...
А в остальном ни к чему вроде не придирался. Вел себя правдо резко ... можно наверно сказать что грубил ...

Но ... 1 час позора и талон ТО в кармане ...

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
DarkAngel ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва - ЮЗАО / Бутово

2126-030 1.6 04

« Ответ #8 : 02 Августа 2006, 17:12:21 »

А ЭСП им чем мешают. всем мона а ижам нет? Друг на девяте на 15 дисках со спортивными сиденьями и заниженной подвеской проходил. машина была почти новая. Как не странно к обвесу не придрались

Не уверен - сиди дома!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 02 Августа 2006, 23:13:36 »

заниженной подвеской проходил
вот проблемы
смотрел как-то передачу про америкосов
типа ловят тачку на дороге , метром меряют до бампера - низко
значится тачила ПОТЕНЦИАЛЬНО может стритрейсеровая быть - и все делы
зы :
 а может так и надо ???
и сабвуфер с пердаком в жопу засунуть и водиле и пассажирам тачилы?
а писалки ( синия ) в писалки

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
DarkAngel ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва - ЮЗАО / Бутово

2126-030 1.6 04

« Ответ #10 : 03 Августа 2006, 16:59:02 »

Прошу прощения, но чем сабвуферы то мешают? Кроме тех кто в машине они напрямую не мешают ни кому. Ну разве что водителя отвлекают - ну так ето и просто музыка мешает. А про стрит рейсинг я не согласен - у меня друзья рейсеры в обычной жизни аккуратно ездят и не превышают. Ну если не задерёт кто на светофоре  Big Grin . А про замеры растояния - беспредел полный. Я как хочу так низко и опускаю бампер. А подвеску опускать у спецов только можно. Рулить действительно класно становиться  Smile .Да и чем  мешает подсветка днища гибддшникам? Я считаю что она наоборот помогает - видно машину лучше.

Не уверен - сиди дома!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: