МКАД - автомагистраль?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 22:01:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МКАД - автомагистраль?  (Прочитано 8073 раз)
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« : 31 Июля 2006, 14:13:14 »

В ночь с субботы на воскресенье встречал родителей жены во Внуково. Едем обратно, выезжаю с Киевского шоссе на МКАД, где-то метров через 200-300 пикет ДПС. Я к этому моменту перестроился во вторую полосу (если считать от обочины). Уже проезжая пикет успеваю увидеть полосатую вещь перед собой:) Плавно торможу - 4 человека в машине, два чемодана, сумки, рюкзак клюшек для гольфа lol - короче богатств многа и тормозной путь был приличным. Остановился в крайнем правом ряду, включил аварийку и сдал задним ходом - ну наверно метров 30 максимум проехал, хотел поближе к гаю подрулить. Сдал, значит задним ходом и зарулил на площадку перед пикетом. Выхожу из машины, здороваюсь. Гай спрашивает все ли документы с собой и получив утвердительный ответ направляет меня в пикет. В трубочку чтоли дышать чичас буду? Ну ладно, думаю, дыхну если что, иду в пикет. Там другой гай вежливо предложил сесть на стул, а сам отошел помыть руки :cool: Осматриваюсь, гляжу в мониторы-телевизеры - моей Нивы и моей рожи нигде на картинках нет Big Grin Значит не так все плохо. Гай возвращается и заявляет : А вы знаете, что сдавать задним ходом на автомагистрали запрещено?! Я отвечаю : Конечно знаю, дак я же как лучше хотел, поближе к инспектору подъехать, аварийку включил, ситуацию контролировал, никому не помешал. (второй час ночи, машин мало) Гай : Это вы так думаете, а на самом деле создали аварийную ситуацию, вот вам бы сейчас кто-нибудь в зад въехал на полной скорости! Я понимаю, что спорить бессмысленно и говорю, что все понял и спорить не буду. Сам сижу, злюсь. Гай достает все мои документы, изучает, начинает что-то переписывать в журнал. Потом берет ПДД и зачитывает вслух, цитирую : "Запрещено движение задним ходом по автомагистрали, штраф от 300 до 500".  И добавляет : А вот мне сейчас придецца протокол писать. Я пожимаю плечами и отворачиваюсь. Пытаюсь понять, от 300 до 500 чего - рублей?Smile Больно много за такое нарушение. Гай пишет дальше. Потом берет еще какой-то журнал, успеваю заметить что на нем написано Протокол, и начинает что-то писать туда. Еще через 2-3 минуты поворачиваеца ко мне и спрашивает : Вам все понятно? Я отвечаю, что понял и тут гай меня поражает своим великодушием : На первый раз обойдемся устным внушением, без штрафа. Удивляюсь, говорю спасибо и прощаюсь.
Пока ехал до дома, пришла в голову мысль : А разве МКАД - автомагистраль? Ведь автомагистраль обозначается специальным дорожным знаком, а на МКАДе их я ни разу не видел. Может гаи сами ошибаюцо?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 14:15:50 от Marat » Записан

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 31 Июля 2006, 14:21:56 »

нет, знаков автомагистраль я на ней не видел, только знак 5.3 дорога для автомобилей
значит гаишник был прав в плане нарушения

* image108.gif (0.35 Кб, 39x52 - просмотрено 2534 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 14:23:36 от Casper » Записан

УУУУ(С)
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #2 : 31 Июля 2006, 14:32:02 »

мкад считается городской улицей. но не как не автомагистралью.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #3 : 31 Июля 2006, 14:36:32 »

это называется магистральная улица Smile, когда такой знак висит

УУУУ(С)
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #4 : 31 Июля 2006, 14:38:16 »

ну да. наверное. я не очень силён по части знаков ( подзабыл, каюсь ). надо обновить в памяти, на досуге.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #5 : 31 Июля 2006, 14:39:00 »

сам ща увлекся, читаю  lol

УУУУ(С)
Вежливый Молодой Человек
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ростов на Дону

« Ответ #6 : 31 Июля 2006, 14:50:39 »

В чём разница между магистралью и магистральной улицей?

Я Патриот России и всего Российского. Но наш автопром надо заставить работать!
До тех пор, пока мы будем тешить себя что "классика ВАЗа" не хуже средних мировых стандартов, автопром будет "спать"!
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #7 : 31 Июля 2006, 14:57:26 »

мне кажется основное: город/не город
а так параметров куча - если госты почитать

УУУУ(С)
Вежливый Молодой Человек
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ростов на Дону

« Ответ #8 : 31 Июля 2006, 15:02:49 »

Casper, спасибо. Теперь более- менее ясно.

О "гаях": когда меня останавливают, я стараюсь ни в какие рассуждения с ними не вступать. Держу одну линию : "Составляйте пожалста протокол". В 70% случаев это действует, отпускают и желают приятной дороги...

До тех пор, пока мы будем тешить себя что "классика ВАЗа" не хуже средних мировых стандартов, автопром будет "спать"!
sf
Гость
« Ответ #9 : 31 Июля 2006, 15:07:44 »

Ну это смотря какое нарушение. Как-то помнится в мае мне инкриминировали выезд на встречку и возможным отъемом ВУ...
andre-kulako
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва,СВАО

« Ответ #10 : 31 Июля 2006, 15:09:59 »

РАСПОРЯЖЕНИЕМ мэра столицы Московской кольцевой автодороге присвоен статус автомагистрали. Отныне на МКАД запрещен въезд тихоходным транспортным средствам, которые не в состоянии развивать более 40 км/час (трактора, самоходная строительная техника, скутеры).
Остановка и стоянка разрешены только в специально отведенных местах. Под полный запрет поставлены также учебная езда, развороты и движение в левых рядах при свободных правых. А для движения грузовых автомобилей теперь предназначены только три правые полосы.
Скоростной режим на МКАД не изменился ? рубеж по прежнему составляет 100 км/ч.

Источник: Авторевю
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 31 Июля 2006, 15:11:19 »

если интересно  больше, то есть немного ссылок
1 свежак по дорогам
2 Лекционный курс "Автомобильные дороги" и особенно лекция по улицам
из старых классфикаций дорог и улиц  + еще
для Marat'а к своему первому посту могу только цитату из правил добавить Smile
16. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы:
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками знаком 6.4 или 7.11:
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.
16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.

УУУУ(С)
Вежливый Молодой Человек
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ростов на Дону

« Ответ #12 : 31 Июля 2006, 15:14:52 »

Ну это смотря какое нарушение. Как-то помнится в мае мне инкриминировали выезд на встречку и возможным отъемом ВУ...

Это конечно так, но у них правила "размыты". У меня как -то в районе Миллерово
хотели В/У отнять за езду по осевой. Книжку мне свою показывал в том месте, где действительно сказано было, что за это правонарушение В/У отбирают. Да вот год выпуска книжки был 79-й (кажется) Я ему в ответ показал распечатку с ихнего же сайта (gibdd.ru), где черным по белому было написано, что В/У отбирается в одном случае: если водитель в опьянении.
Кончилось тем, когда я устал с ним спорить и сказал, "отлично отбирайте права, по всем правилам..." он меня отпустил с пожеланием счастливой дороги.

Время этого события - 9/2005

Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #13 : 31 Июля 2006, 15:23:10 »

Почему? Встречные потоки разделены конструктивно, не пересечений на одном уровне с другими проезжими частями
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #14 : 31 Июля 2006, 15:26:33 »

Почему? Встречные потоки разделены конструктивно, не пересечений на одном уровне с другими проезжими частями
поэтому я и обозвал магистральной улицей

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: