Питерские абоненты МТС - проверьте баланс!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 12:14:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питерские абоненты МТС - проверьте баланс!  (Прочитано 1292 раз)
виталий 925 ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« : 31 Июля 2006, 13:01:54 »

С некоторых пор, примерно с15 июля, стал замечать,что расходы на сотовую связь с телефонов моего и супруги несколько возросли. Сначала не придал значения этому событию, но потом попробовал регулярно проверять баланс и установил, что вся система биллинга (подсчета расходов) работает вразнос. Одновременно на оба телефона стали приходить ругательные sms-ки, упрекающие в "слишком частом" запросе баланса (значит, кому-то не нравится!). В результате регулярных запросов положение с биллингом выправилось и стало соответствовать реальному пользованию сетью. Однако я решил и справиться о последнем платеже, произведенном до 23 июня круглыми суммами (400 и 600 рублей). На одном номере мне"выдали" последний платеж от...7 июля, на 269 р. 89 коп.(!), на другом - также от 7 июля на 148 р 23 коп.
Заглянул в офис со своими претензиями, однако там меня крутая девица обругала, а насчет искажения даты и суммы платежей заявила, что если я таких сумм не платил, то это деньги не мои и они могут их снять со счета. В общем, разговор не состоялся.
Позже удалось выяснить, что 5-6 июля на МТС полностью перекраивали систему биллинга, изменив даже номера вызова баланса, по которому теперь сложнее дозвониться. Изменились и номера лицевых счетов, печатаемые на квитанциях (теперь буду сохранять квитанции до следующего платежа).
Не исключаю, что такая "перестройка" дала возможность понемногу умыкнуть средства у абонентов: все, что было до 7 июля, уже, видимо, не восстановить, даже в детализированных счетах.
Широко разрекламированная система ИССА не работает, выход осуществляется только на"макет".
Так что будьте повнимательнее и присмотритесь к системе расчетов.
К сожалению, придется остаться в этой сети, т.к. другие сети мне не годятся по зоне охвата.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #1 : 31 Июля 2006, 13:09:42 »

У тещи в деревне (присматривает за ребетенком) то-же непонятки с балансом - за сутки "СЪЕЛИ" 300 руб sad

ИССА - как-то "криво" работает, распечатки нормальной за СВОИ деньги и то получить невозможно.
А идти в офис - посылают в Москву - МАНАГЕРЫ sad

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
графчик
Гость
« Ответ #2 : 31 Июля 2006, 13:16:15 »

Сейчас такая фича у всех - сотовые компании ввели снятие денег за подключение. Сейчас ФАС пытается уличить их в сговоре.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #3 : 31 Июля 2006, 13:35:54 »

Кстати, вполне может быть. Я вроде числа 5-8 как раз запихнул кучу денег в мобильник и 9 стартанул в Москву (баланс был более-менее реальный). Так там они почти сразу закончились, хотя стоимость роуминга я себе представляю и рассчитал нормально! Может где-то в это время и поснимали тоже что-то?

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
виталий 925 ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

« Ответ #4 : 31 Июля 2006, 13:39:25 »

Относительно снятия денег за соединение - у меня старый тариф, и денег за соединение брать не должны. Во всяком случае, при регулярном наблюдении за балансом (трижды в сутки) ничего лишнего не берут, только ругательные сообщения присылают об "излишних" запросах баланса.
Когда запросы были нерегулярными, они посуточную абонементную плату брали неравномерно (полагается 8 центов в сутки): то в течение 2 дней ничего  не снимают, то возьмут и "прицепят" ее к очередному переговору и снимут сразу двух- или трехдневную ставку!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 13:46:04 от виталий 925 » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 31 Июля 2006, 13:41:04 »

по поводу страрых тарифов: мегафон к примеру, на архивных тарифах просто плату поднял за звонок Smile

УУУУ(С)
виталий 925 ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

« Ответ #6 : 31 Июля 2006, 13:47:04 »

Мне ответили, что на моем тарифе пока ничего не изменилось.
Просто машину настроили так, что она заметила контроль баланса и выровняла учет расходов (по крайней мере, суточную абонентскую плату теперь списывают каждые сутки), хотя и недовольно выплевывает ругательные упреки. Это мое право - контролировать расход своих средств, поэтому чихал я на эти ругательные SMS-ки!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 13:53:14 от виталий 925 » Записан
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #7 : 31 Июля 2006, 13:49:25 »

по поводу страрых тарифов: мегафон к примеру, на архивных тарифах просто плату поднял за звонок Smile

Или ввел абонентскую плату, как на тарифе FIX - 295 рублей..

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #8 : 31 Июля 2006, 13:52:24 »

надеюсь антимонопольщики чего-нить добьются
вообще недавно по волшебному ящику показывали, что в европе, тоже пытаются бороться с сотовыми операторами, которые необоснованно взвинчивают цены на роуминг

УУУУ(С)
виталий 925 ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

« Ответ #9 : 31 Июля 2006, 14:00:25 »

Я  уж собирался было перейти на тариф "Первый", который даже с учетом платы за соединение экономнее моего тарифа, но меня остановили пока некоторые обстоятельства.
Во-первых, продолжающийся ползучий балаган с биллингом.
Во-вторых, протесты властей (сообщили по телевидению) по поводу платы за соединение, не являющееся услугой - т.е. возможная отмена этой платы и введение вместо нее чего-либо другого.
В-третьих, массированная реклама тарифа "Первый" и усиленное заманивание на этот тариф - свидетельство изначально заложенной в него какой-то пакости: я весьма негативно отношусь к тому, что навязчиво рекламируют!
В общем, решил повременить и понаблюдать за развитием событий.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 14:18:01 от виталий 925 » Записан
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #10 : 31 Июля 2006, 14:19:05 »

надеюсь антимонопольщики чего-нить добьются
вообще недавно по волшебному ящику показывали, что в европе, тоже пытаются бороться с сотовыми операторами, которые необоснованно взвинчивают цены на роуминг

Там не пытаются бороться, а успешно борятся...Smile) Недавно по ЕвроНьюс говорили, что Еврокомиссия приняла законопроект, обязывающий операторов умерить свой аппетит при расчетах за роуминг.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 31 Июля 2006, 14:24:48 »

теперь ждем схожих результатов от наших Smile

УУУУ(С)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #12 : 31 Июля 2006, 15:16:14 »

А наши как всегда всех пошлют. То они для более понятных расчетов ввели курс доллара 28,70 (на 2 рубля больше ЦБ), то подняли цены на звонки по старым тарифам. В билайне вроде уже нельзя и на долларовые тарифы подключаться, а у всех новых тарификация поминутная, как у тарифов существовавших в конце прошлого века.
виталий 925 ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

« Ответ #13 : 31 Июля 2006, 15:54:21 »

Странно, Би-Лайн была до сих пор самой порядочной из всех компаний, только вот в течение трехлетнего присутствия в Питере, кроме небольшого количества базовых станций, обслуживающих москвичей по роумингу,вокруг Питера практически никакого развития не сделали, и по маршрутам моего передвижения Би-Лайн мне не подходит. А жаль, я на них рассчитывал. Пришлось идти в МТС.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: