Неудачная полировка, блин...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:31:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неудачная полировка, блин...  (Прочитано 2713 раз)
Nikita_bir ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва-Бирюлево

« : 28 Июля 2006, 22:31:57 »

Люди!!! Всем привет!!!
Я тут новенький, да и вообще водител-новичок...

Решил пройти кузов полиролью, пошел выбирать; а так как машина не новая имеются царапины и мелкие и побольше sad ... посоветовали взять полироль с возможностью удаления мелких царапин; купил полировальное молочко (фирмы не помню, с черепахой)...

Все бы ничего, результат меня не совсем впечатлил, но сойдет... Проблем: обнаружилось, что крашено крыло и дверь, мне ету полироль с них пришлось бензином отмывать павпЅ, так как я был в шоке и полном смятении когда увыдел, что полироль ваапще ни как и ни чем не удалялась с деталей...

Еле заметные разводы все равно остались sad...
Как это исправить???
Плиз помогите!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 28 Июля 2006, 22:35:54 »

Вобщем это абразивная полироль, ее можно только очень аккуратно, на тряпочку и нежно-нежно лично царапину выправлять, а уж никак не всю деталь фигарить. Ей можно, если постаратся, до грунта краску снять. Инструкцию-то читал? Посоветую поехать в автомойку с машинной полировкой и попросить исправить.
Nikita_bir ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва-Бирюлево

« Ответ #2 : 28 Июля 2006, 23:53:14 »

По-моему это не совсем образивная полироль, а что-то между образавной и обычной... По инструкции ни сказанно ничего против полировки всей детали, типа нанесите с достаточно сильным нажатием, дождитесь появления белого матового налета, а потом протрите мягкой тканью круговыми движениями с легким нажатием...

Я бы все понял если бы с другими деталями тож проблемы появились, но дело то только в перекрашенных, с остальными деталями вообще никаких проблем, все как в инструкции написанно...
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #3 : 29 Июля 2006, 02:41:19 »

Смывать бензином это было неосторожно. Неизвестно чем предыдущие владельцы красили. Попробуй отчистить самым простым и дешевым прозрачным силиконовым полиролем.
     Зайди в магазин где все для покраски автомобиля и купи финишную полироль. Продают на развес. Микроабразивная эмульсия белого цвета.
Тряпка чистая и мягкая, усилия не самые сильные, участок обработки небольшой для пробы. Думаю получиться.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Nikita_bir ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва-Бирюлево

« Ответ #4 : 29 Июля 2006, 09:41:03 »

Да, согласен про бензин... просто уже ничего не мог придумать, а надобыло срочно...
Спасибо за совет, попробую!

Еще...эти детали не оч хорошо покрашены,т.е. видны совсем небольшие подтеки и на ощупь повершность не совсем гладкая.
Можно ли это исправить избежав покраски?
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #5 : 29 Июля 2006, 13:49:32 »

Именно тем способом что описал. Разве что нужна сначала еще одна паста,-чуть покрупнее .  Проконсультируйся у продавца. Ну и осторожно, не протри, лакокрасочный слой ограничен по толщине.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 29 Июля 2006, 15:18:06 »

Еще...эти детали не оч хорошо покрашены,т.е. видны совсем небольшие подтеки и на ощупь повершность не совсем гладкая.
Можно ли это исправить избежав покраски?
ИМХО нет, поскольку состояние окрашенной поверхности задается структукой именно поверхности под краской. И если последняя подготовлена паршиво, то никакак покраска не поможет сделать её гладкой на вид...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #7 : 29 Июля 2006, 15:21:39 »

Согласен с Андрюшкой, но потеки -" сопли" можно исправить шлифованием и полировкой

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 30 Июля 2006, 14:58:39 »

Не знаю, брал тонированную полироль Манолл, синюю, намазал толстым слоем, подсохла, растер ее мягкой тряпкой, все получилось номано! Но царапинв и сколы конечно не закрылись напрочь, но покрылись сле\оем, не дающим ржаветь и окисляться!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 31 Июля 2006, 00:30:30 »

Скорее всего, дело тут в краске sad
Когда я интересовался подбором одна бабуля оч. хорошо спросила: ты сынок себе или покрасить и продать? И тогда мне все стало ясно :cool: Красили с нарушением технологии или типа из баллончика thumbdown

ps
Сам подкрашивал нормальной краской, но без отвердителя. Так вот, обычным растворителем протереть - краска не сходит, а эта моя - сразу. Вот так.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #10 : 31 Июля 2006, 04:09:33 »

Про баллончики не надо.   Подкрашиваю машину из баллона, для себя. Опробовано и очень приличный результат.  Для ремонта мелких повреждений очень прилично и качественно. Баллоны сейчас распыляют без брызг и капель. Краску беру акриловую. Цвет абсолютно можно подобрать выбором фирмы. Разные фирмы делают с незначительной разницей в оттенках.  Царапнул дверь снизу. До металла и с легким вмятием. Зашкурил пятном, подшпаклевал, замыл и покрасил. Просушил 3 часа на солнышке и заполировал. Раньше красил деталью или  по ребру.  Сейчас из баллона, пятном и найти место ремонта невозможно. Конечно дороже немного но вполне приемлемо для мелкого ремонта. 

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 31 Июля 2006, 18:05:07 »

2 Кузьмич
Плиз, подскажи, что значит акриловую? Все про акриловую краску знаю, но это что, акриловая автоэмаль в баллонах, или как? И ежели что, подскажи что брать, ибо цвет тоже океан!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
SergeiSS
Гость
« Ответ #12 : 31 Июля 2006, 21:00:18 »

Про баллончики не надо.   Подкрашиваю машину из баллона, для себя. Опробовано и очень приличный результат.  Для ремонта мелких повреждений очень прилично и качественно. Баллоны сейчас распыляют без брызг и капель. Краску беру акриловую. Цвет абсолютно можно подобрать выбором фирмы. Разные фирмы делают с незначительной разницей в оттенках.  Царапнул дверь снизу. До металла и с легким вмятием. Зашкурил пятном, подшпаклевал, замыл и покрасил. Просушил 3 часа на солнышке и заполировал. Раньше красил деталью или  по ребру.  Сейчас из баллона, пятном и найти место ремонта невозможно. Конечно дороже немного но вполне приемлемо для мелкого ремонта. 
Кузьмич, прямо как про меня описАл Smile Я тоже дверь из баллончика подкрашивал, перед этим еще и шпатлевкой прошелся (двухкомпонентной). Уже больше года прошло - полет нормальный Smile

По деньгам всяко дешевле, чем в сервисе: работа-то своя, не надо "дяде Васе" платить  lol
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #13 : 31 Июля 2006, 22:13:31 »

2 Кузьмич
Плиз, подскажи, что значит акриловую? Все про акриловую краску знаю, но это что, акриловая автоэмаль в баллонах, или как? И ежели что, подскажи что брать, ибо цвет тоже океан!
Да обычный "акробат". На жарком солнышке, в условиях сугубо континентального климата, можно и через аэрограф МЛкой пульнуть. Разболтать пожиже, а ресивер- камера. Проверено. Не раз. Полировать сразу после покраски- гибло. Пусть краска пылью обобьётся ( тот же абразив) , а потом и полирнуть. Черепашка- очень даже неплохо. Я ей и дерево после лака полирую. ИМХО, лучше доктор вакс.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 22:20:27 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #14 : 01 Августа 2006, 09:36:26 »

Ответ в виде фото. По инструкции все делать и  в порядке. Цвет  этой краски абсолютно совпадает с моей. Машине год. эксплуатируется ежедневно. Садолин алкидный имеет разнотонность незначительно уходит в красный оттенок,- заметно. Для полировки акрил через полсуток хорош, алкидные через неделю, а МЛ-меламинамидные  через полгода. Кстати кажеться их выпуск прекращен (давно не встречались) МЛ хорошо работали с отвердителями - добавка 7%ДГУ (диэтиленгликольуретан - 70% раствор в циклогексаноне) или с малеиновым ангидридом (хуже значительно). Сейчас эта головная боль МЛ овская эмаль никому не нужна, поскольку эмалей всяких и хороших и в цвет предостаточно. Удачи.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2006, 09:49:40 от Кузьмич » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: