То ли предохранители, то ли еще что?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:58:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: То ли предохранители, то ли еще что?  (Прочитано 707 раз)
SergeiSS
Гость
« : 28 Июля 2006, 20:12:32 »

Вот такой вопрос.

Позавчера подъехал вечером к знакомым. Потом домой собрался... Машина секунд десять поработала, а потом вдруг заглохла. Причем так, что даже на электронной панели сигнала не было никакого.  павпЅ павпЅ павпЅ

Около часа искал причину, даже вспомнил, где сигналка стоит (подумал, nxj она что-нибудь заблокировала). Много чего высказал, еще больше чего подумал lol, но не высказал. Много чего попробовал.

Итог поиска: сильно обуглился провод под ЧЯ, отвечающий, судя по всему, за массу... Из-за нагрева с провода слезла вся изоляция, разьем частично оплавился, как вставляемая часть, так и корпус ЧЯ около разъема. Провод в какой-то момент чего-то не выдержал (сгорел?) и оборвался. Когда это произошло окончательно, то машина и заглохла.

Также немного поплавились предохранители фар. Подпорченный разъем находится как раз под ними... Собственно, эти предохранители (7,5 А) и вывели меня на решение проблемы. Но масса эта идет не только на фары!!! Я разобрал ЧЯ, убедился, что там все дорожки целы. Удалось даже собрать так, что ничего не сломал  lol

Кусок провода и новый контакт "мам" я нашел в необъятных запасниках своего багажника Smile, восстановил схему и поехал.

Вопрос: а что могло быть первоначальной причиной и как это искать? АКБ, вроде бы, не разряжается сама по себе. Например, недавно, пока КПП ремонтировал, машина 2 недели стояла в гараже, потом нормально завелась (замыкания, т.е. саморазряда, нету). Так где искать? Или ждать, пока что-нибудь само вылезет?
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #1 : 28 Июля 2006, 22:39:05 »

А ты уверен, что провод массы? Народ жаловался на слабую проводку "+"...

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: