однако пыжится автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:21:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: однако пыжится автопром  (Прочитано 22391 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #30 : 30 Июля 2006, 08:24:20 »

Всем привет! Вот тут говорилось о смене машины раз в 2-3 года. Так вот : Когда за 2,5 года ТРЕТИЙ раз попадаеш в кузовной ремонт, причем 2 раза по крупному. Задумаешся, а не пора ли подремонтировать авто, чтоб выглядело снаружи получше да и сбагрить её какому нибудь чайнику.
Это ты про меня? Smile За три года - три кузовни. Только я поступил проще - поменял кузов Smile и по-прежнему машину продавать не собираюсь.

Один мой коллега купил 9ку, и ему обещали что "не битая-не битая". Впоследствии оказалось, что задняя панель волной. Он очень возмущался, хотел звонить бывшим хозяевам, требовать объяснений и скидки. Потом сам ее грохнул - догнал кого-то на гололеде, морду разбил. Восстановили. Недавно он ее продал за те же деньги, что и купил. Я спрашиваю - а что битая, рассказал? Он с хирой лыбой - не--е-ет, там же не заметно, сделано хорошо Smile Он очень сильно после этого в моих глазах упал, ниже плинтуса, честно говоря.

PS: Когда за 2,5 года в третий раз попадаешь в аварию, пора задуматся о замене Главной Прокладки Smile Я, например, хотя ни разу виноват не был, сделал для себя массу полезных выводов.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 08:30:37 от ScrewDriver » Записан
Hunter_70_region
Частый гость

Карма +460/-0

Томск

ИЖ 21261-030 FABULA

« Ответ #31 : 30 Июля 2006, 12:58:02 »

mad
Не-е-ет, это простой российский автомучитель, который сначала угрохает машину жадностью на расходники и несоблюдением инструкций, а потом скулит о том, что это "помойка". Задолбали, слов уже нет!

Полностью поддерживаю.
Если авто регулярно делать в сервисе хорошем то оно и ходит хорошо а какая машина разницы нет будь то ВАЗ, ИЖ, ГАз, УАЗ и т.д.

Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #32 : 30 Июля 2006, 15:53:49 »

Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца  ездить).  Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня. Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает. А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали.
Так вот, вернемся к машинам. У другана волга - двухлетка (на момент покупки) за 3 года упала в цене с 4500 до 3000$, то есть на 500$ в год. Тоже самое можно сказать и про продукцию ВАЗа. Девятина - помойка 2000 года продаецца за 4000 - 4500 тыщщи. Машине 6 лет! Говно? Да, говно. Но попробуйте продать Ижа на 4 года свежее.
Так что суть не в том, что весь наш автопром говно. Суть в том, что некоторые машины просто выгоднее брать с учетом последующей продажи. Про иномарки я уж и не говорю - это отдельный базар.
===
если кого-то случайно задел - сорри. Мой полнолапый тоже ездит, 500 км за субботу и вск., и еще будет ездить - но это ничего не показвает.
sf
Гость
« Ответ #33 : 30 Июля 2006, 16:00:27 »

Алекс, я вот только удивляюсь, ты все учитываешь, в т.ч. и падение цены на машину за время эксплуатации. Зачем тогда сам ежа покупал (даже двух  павпЅ), чтобы потом вот так расстраиваться?
PS: Помнишь год назад под пиво, ты спрашивал почему я взял семерку, а не ежа? Вот по этим самым причинам и взял...
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #34 : 30 Июля 2006, 16:11:49 »

Я удивляюсь на вас, господа... Вам шашечки или все-таки ехать? Мне лично ехать...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #35 : 30 Июля 2006, 16:38:10 »

а мне - и шашечки и ехать, и побольше.
А "ехать" - добро пожаловать в клуб владельцев 2141. До сих пор ездят, и резиновые накладки на педалях еще не стерлись, в отличие от аочти нового ежа, и движок УЗАМ после 170000 не дымит. Говно-говном, зато все тоже, что в Еже, но за 700$.
===
Тем, кто тут про "жадность" в плане расходником. Умнмки, мля, я полтора косаря получаю. Денег не жадею вааще.  Тока заплатишь тыщщу - купишь говно. Заплатишь 300 - купишь такое же говно, но без коробочки. так что не надо про жадность. Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! НЕт! Не хотят!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 16:43:41 от alex@2141 » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #36 : 30 Июля 2006, 16:43:24 »

Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца  ездить).  Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше.

Есть еще третья категория, к которой я лично отношу себя Smile Когда я года через три-четыре буду брать какую-нибудь японку, а скорей всего - какой-нибудь опелек, то меня те 2$, что будет к тому времени стоить мой ижак, особо беспокоить не будут. И останется Ода второй машиной для поездок на пъянки по гавнищу в лес и для обучения матчасти и вождению сына(-овей) Smile

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #37 : 30 Июля 2006, 16:44:51 »

Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца  ездить).  Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше.

Есть еще третья категория, к которой я лично отношу себя Smile Когда я года через три-четыре буду брать какую-нибудь японку, а скорей всего - какой-нибудь опелек, то меня те 2$, что будет к тому времени стоить мой ижак, особо беспокоить не будут. И останется Ода второй машиной для поездок на пъянки по гавнищу в лес и для обучения матчасти и вождению сына(-овей) Smile

+1 - это вариант
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #38 : 30 Июля 2006, 16:50:37 »

Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня. Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает. А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали.
В таком случае обладатель десятки или даже любой новой дешевой иномарки до 15 тысяч неудачник в глазах обладателя более дорогой машины так скажем тыс до 25? А он в свою очередь неудачник для тех, кто позволил себе купить более дорогое авто?
В этом случае нить рассуждения у вас не логична, этот человек не неудачник просто он умеет считать деньги, и не собирается инвестировать автомобильную индустрию за просто так. Рассчитано авто на шесть лет пусть отрабатывает. Продажа до этого срока почти всегда убыток. О чем думали, когда покупали?
Я лично перед покупкой зашел на форум все узнал, по сравнению с десяткой, Иж оказался практичней.
P.S. Даже на матизку дают гарантию пять лет, и покупают его не полные неудачники за 9000$.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
sf
Гость
« Ответ #39 : 30 Июля 2006, 16:56:24 »

Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! Нет! Не хотят!
Вот она истинная причина. А то шашечки... Ехать... Машина гавно... Мастеров нет нормальных вот и все.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #40 : 30 Июля 2006, 17:42:05 »

Тем, кто тут про "жадность" в плане расходником. Умнмки, мля, я полтора косаря получаю. Денег не жадею вааще.  Тока заплатишь тыщщу - купишь говно. Заплатишь 300 - купишь такое же говно, но без коробочки. так что не надо про жадность. Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! НЕт! Не хотят!

Ну я не про тебя конкретно, а про большую часть жалующихся. Кстати, от моих денег мастера не отказываются, и делают что надо обычно без проблем... И даже по Каско Smile
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #41 : 30 Июля 2006, 20:56:24 »

для ScrewDriver 

Нет  - это я про себя. В прошлом году по осени дверь и крыло переднее правое (жена тбыла за рулем). Две недели назад я под бетоновозку въехал - капот, лобовуха, рамка его, приборная панель,фара, кастрюля возд. фильтра и так ещё куча мелочи. Сейчас собираю салон после сервиса и решил ещё шумку сделать пока салон разобран.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
SergeiSS
Гость
« Ответ #42 : 30 Июля 2006, 20:59:50 »

Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца  ездить).  Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10.
Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня.
Взгляд, конечно, интересный... Но неправильный. Потому что это может быть и пенсионер, и человек с реально небольшим достатком, но "правильно" растущими руками.
Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает.
Что касается недовольства "свежекупленной иномаркой" - может быть, не могу судить - у меня такого опыта нет Big Grin
Вот только непонятно, если все равно будешь недоволен через месяц, то зачем платить дороже?  lol lol lol Не проще ли купить старый Запорожец за 200 баксов, вложить в него еще 1000 баксов "на тюнинг по-пацански" и ездить на нем?  bouncing bouncing bouncing
[/quote]
А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали.
"Хочется" и "можется" - это 2 принципиально разные категории.
Вспомни разные дискуссии тут на сайте: большинство тех, кто купил Ёжика, сделали выбор по причине хорошего соотношения цена/качество. То есть, за разумные деньги - приемлемые уровени качества изготовления и комфорта.
Мне что хотелось? Чтоб легковая машина, полный привод, удобный салон, небольшая цена.
Какие иномарки-"конкуренты" у полноприводного Ежа: Сузуки-Лиана 4х4 (~$18000)? Или еще что подешевле есть, близкое к $6000, за которые я покупал своего в 2003 году? Правильно, если и есть еще что-нибудь, то все равно существенно дороже Ёжика полнолапого. И ты тоже, скорее всего, брал своего понолапого из таких же примерно соображений.

Да, иномарку я бы не отказался взять... Когда возможность будет. Smile Но не ту абстрактную, только за то, что там стоит шильдит какого-то ненашего производителя. А ту иномарку, которая будет меня удовлетворять по своим свойствам (скорее всего, это будет опять легковой полноприводник). Хотя, если наши научатся (вдруг...) делать нормальные машины... Smile То возьму "нашемарку".

Вывод такой: так и приходим к теме "ВАЗУЗАМ"  lol lol lol Точнее, вариация этой темы "наше-/ино-" Smile
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 21:02:30 от SergeiSS » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #43 : 30 Июля 2006, 21:09:32 »

Сергей, ты просто вынуждаешь меня отвечать. Меня коробит, когда речь заводят про пенсов. Это люди, живущие на МОИ деньги. На ТВОИ деньги. На деньги всех участников этого форума, кто работает. Я не желаю слышать о проблемах пенсов применительно к машинам, пока с меня каждый месяц удерживают налог. Пусть ездят на общественном транспорте - у них льготы.
Я озвучил свою зряплату. Прибавь к ней 13%. Это, черт возьми, были МОИ деньги. И пенсы живут на них. И то, что пенс не может купить на МОИ деньги машину, меня не волнует. Машины покупаются не на пенсии, а когда человек работает.
Человек с руками, не могущий заработать - это мифический персонаж типа русалки.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 21:12:06 от alex@2141 » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #44 : 30 Июля 2006, 21:15:42 »

Прибавь к ней 13%. Это, черт возьми, были МОИ деньги. И пенсы живут на них. И то, что пенс не может купить на МОИ деньги машину, меня не волнует. Машины покупаются не на пенмии, а когда человек работает.

Ну тогда припомним еще, что до того момента, как ты начал работать, тебя лечили и учили на их деньги. Это, черт возьми, были ИХ деньги!

В качестве оффтопика замечу: а не думает ли уважаемый All, что СокАвто вывезет с АЗЛК прессформы какой-нибудь модели Москвича и запустит его под видом нового?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: