ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 30 Июля 2006, 08:24:20 » |
|
Всем привет! Вот тут говорилось о смене машины раз в 2-3 года. Так вот : Когда за 2,5 года ТРЕТИЙ раз попадаеш в кузовной ремонт, причем 2 раза по крупному. Задумаешся, а не пора ли подремонтировать авто, чтоб выглядело снаружи получше да и сбагрить её какому нибудь чайнику.
Это ты про меня? За три года - три кузовни. Только я поступил проще - поменял кузов и по-прежнему машину продавать не собираюсь. Один мой коллега купил 9ку, и ему обещали что "не битая-не битая". Впоследствии оказалось, что задняя панель волной. Он очень возмущался, хотел звонить бывшим хозяевам, требовать объяснений и скидки. Потом сам ее грохнул - догнал кого-то на гололеде, морду разбил. Восстановили. Недавно он ее продал за те же деньги, что и купил. Я спрашиваю - а что битая, рассказал? Он с хирой лыбой - не--е-ет, там же не заметно, сделано хорошо Он очень сильно после этого в моих глазах упал, ниже плинтуса, честно говоря. PS: Когда за 2,5 года в третий раз попадаешь в аварию, пора задуматся о замене Главной Прокладки Я, например, хотя ни разу виноват не был, сделал для себя массу полезных выводов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 08:30:37 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Hunter_70_region
Частый гость
Карма +460/-0
Томск
ИЖ 21261-030 FABULA
|
|
« Ответ #31 : 30 Июля 2006, 12:58:02 » |
|
Не-е-ет, это простой российский автомучитель, который сначала угрохает машину жадностью на расходники и несоблюдением инструкций, а потом скулит о том, что это "помойка". Задолбали, слов уже нет! Полностью поддерживаю. Если авто регулярно делать в сервисе хорошем то оно и ходит хорошо а какая машина разницы нет будь то ВАЗ, ИЖ, ГАз, УАЗ и т.д.
|
|
|
|
Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #32 : 30 Июля 2006, 15:53:49 » |
|
Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца ездить). Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня. Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает. А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали. Так вот, вернемся к машинам. У другана волга - двухлетка (на момент покупки) за 3 года упала в цене с 4500 до 3000$, то есть на 500$ в год. Тоже самое можно сказать и про продукцию ВАЗа. Девятина - помойка 2000 года продаецца за 4000 - 4500 тыщщи. Машине 6 лет! Говно? Да, говно. Но попробуйте продать Ижа на 4 года свежее. Так что суть не в том, что весь наш автопром говно. Суть в том, что некоторые машины просто выгоднее брать с учетом последующей продажи. Про иномарки я уж и не говорю - это отдельный базар. === если кого-то случайно задел - сорри. Мой полнолапый тоже ездит, 500 км за субботу и вск., и еще будет ездить - но это ничего не показвает.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #33 : 30 Июля 2006, 16:00:27 » |
|
Алекс, я вот только удивляюсь, ты все учитываешь, в т.ч. и падение цены на машину за время эксплуатации. Зачем тогда сам ежа покупал (даже двух ), чтобы потом вот так расстраиваться? PS: Помнишь год назад под пиво, ты спрашивал почему я взял семерку, а не ежа? Вот по этим самым причинам и взял...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #34 : 30 Июля 2006, 16:11:49 » |
|
Я удивляюсь на вас, господа... Вам шашечки или все-таки ехать? Мне лично ехать...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #35 : 30 Июля 2006, 16:38:10 » |
|
а мне - и шашечки и ехать, и побольше. А "ехать" - добро пожаловать в клуб владельцев 2141. До сих пор ездят, и резиновые накладки на педалях еще не стерлись, в отличие от аочти нового ежа, и движок УЗАМ после 170000 не дымит. Говно-говном, зато все тоже, что в Еже, но за 700$. === Тем, кто тут про "жадность" в плане расходником. Умнмки, мля, я полтора косаря получаю. Денег не жадею вааще. Тока заплатишь тыщщу - купишь говно. Заплатишь 300 - купишь такое же говно, но без коробочки. так что не надо про жадность. Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! НЕт! Не хотят!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 16:43:41 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #36 : 30 Июля 2006, 16:43:24 » |
|
Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца ездить). Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше.
Есть еще третья категория, к которой я лично отношу себя Когда я года через три-четыре буду брать какую-нибудь японку, а скорей всего - какой-нибудь опелек, то меня те 2$, что будет к тому времени стоить мой ижак, особо беспокоить не будут. И останется Ода второй машиной для поездок на пъянки по гавнищу в лес и для обучения матчасти и вождению сына(-овей)
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #37 : 30 Июля 2006, 16:44:51 » |
|
Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца ездить). Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10. Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше.
Есть еще третья категория, к которой я лично отношу себя Когда я года через три-четыре буду брать какую-нибудь японку, а скорей всего - какой-нибудь опелек, то меня те 2$, что будет к тому времени стоить мой ижак, особо беспокоить не будут. И останется Ода второй машиной для поездок на пъянки по гавнищу в лес и для обучения матчасти и вождению сына(-овей) +1 - это вариант
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #38 : 30 Июля 2006, 16:50:37 » |
|
Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня. Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает. А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали.
В таком случае обладатель десятки или даже любой новой дешевой иномарки до 15 тысяч неудачник в глазах обладателя более дорогой машины так скажем тыс до 25? А он в свою очередь неудачник для тех, кто позволил себе купить более дорогое авто? В этом случае нить рассуждения у вас не логична, этот человек не неудачник просто он умеет считать деньги, и не собирается инвестировать автомобильную индустрию за просто так. Рассчитано авто на шесть лет пусть отрабатывает. Продажа до этого срока почти всегда убыток. О чем думали, когда покупали? Я лично перед покупкой зашел на форум все узнал, по сравнению с десяткой, Иж оказался практичней. P.S. Даже на матизку дают гарантию пять лет, и покупают его не полные неудачники за 9000$.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #39 : 30 Июля 2006, 16:56:24 » |
|
Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! Нет! Не хотят!
Вот она истинная причина. А то шашечки... Ехать... Машина гавно... Мастеров нет нормальных вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #40 : 30 Июля 2006, 17:42:05 » |
|
Тем, кто тут про "жадность" в плане расходником. Умнмки, мля, я полтора косаря получаю. Денег не жадею вааще. Тока заплатишь тыщщу - купишь говно. Заплатишь 300 - купишь такое же говно, но без коробочки. так что не надо про жадность. Мастерам деньги веером протягиваю - вот, бля, возьмите - тока сделайте нормально! НЕт! Не хотят!
Ну я не про тебя конкретно, а про большую часть жалующихся. Кстати, от моих денег мастера не отказываются, и делают что надо обычно без проблем... И даже по Каско
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #41 : 30 Июля 2006, 20:56:24 » |
|
для ScrewDriver Нет - это я про себя. В прошлом году по осени дверь и крыло переднее правое (жена тбыла за рулем). Две недели назад я под бетоновозку въехал - капот, лобовуха, рамка его, приборная панель,фара, кастрюля возд. фильтра и так ещё куча мелочи. Сейчас собираю салон после сервиса и решил ещё шумку сделать пока салон разобран.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #42 : 30 Июля 2006, 20:59:50 » |
|
Последнее замечание: если человек достаточно вменяем и не является миллионером, то он при покупке будет учитывать падение цены этого авто за год (два, три, ... - скока планируцца ездить). Продавать-то прицецца. Идем дальше. Не планируют тока те, кто собираецца ездить этой же на машине лет эдак 10.
Но эта категория людей - неудачники, которые не в состоянии заработать на машину уровнем выше. И их сказки про "а меня все устраивает", "а она ездит" - фигня.
Взгляд, конечно, интересный... Но неправильный. Потому что это может быть и пенсионер, и человек с реально небольшим достатком, но "правильно" растущими руками. Никогда не устраивает! И свежекупленная иномарка через месяц уже не устраивает.
Что касается недовольства "свежекупленной иномаркой" - может быть, не могу судить - у меня такого опыта нет Вот только непонятно, если все равно будешь недоволен через месяц, то зачем платить дороже? Не проще ли купить старый Запорожец за 200 баксов, вложить в него еще 1000 баксов "на тюнинг по-пацански" и ездить на нем? [/quote] А если ничего нового не хотца - проверьте пульс, может вы уже того... дуба дали. "Хочется" и "можется" - это 2 принципиально разные категории. Вспомни разные дискуссии тут на сайте: большинство тех, кто купил Ёжика, сделали выбор по причине хорошего соотношения цена/качество. То есть, за разумные деньги - приемлемые уровени качества изготовления и комфорта. Мне что хотелось? Чтоб легковая машина, полный привод, удобный салон, небольшая цена. Какие иномарки-"конкуренты" у полноприводного Ежа: Сузуки-Лиана 4х4 (~$18000)? Или еще что подешевле есть, близкое к $6000, за которые я покупал своего в 2003 году? Правильно, если и есть еще что-нибудь, то все равно существенно дороже Ёжика полнолапого. И ты тоже, скорее всего, брал своего понолапого из таких же примерно соображений. Да, иномарку я бы не отказался взять... Когда возможность будет. Но не ту абстрактную, только за то, что там стоит шильдит какого-то ненашего производителя. А ту иномарку, которая будет меня удовлетворять по своим свойствам (скорее всего, это будет опять легковой полноприводник). Хотя, если наши научатся (вдруг...) делать нормальные машины... То возьму "нашемарку". Вывод такой: так и приходим к теме "ВАЗУЗАМ" Точнее, вариация этой темы "наше-/ино-"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 21:02:30 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #43 : 30 Июля 2006, 21:09:32 » |
|
Сергей, ты просто вынуждаешь меня отвечать. Меня коробит, когда речь заводят про пенсов. Это люди, живущие на МОИ деньги. На ТВОИ деньги. На деньги всех участников этого форума, кто работает. Я не желаю слышать о проблемах пенсов применительно к машинам, пока с меня каждый месяц удерживают налог. Пусть ездят на общественном транспорте - у них льготы. Я озвучил свою зряплату. Прибавь к ней 13%. Это, черт возьми, были МОИ деньги. И пенсы живут на них. И то, что пенс не может купить на МОИ деньги машину, меня не волнует. Машины покупаются не на пенсии, а когда человек работает. Человек с руками, не могущий заработать - это мифический персонаж типа русалки.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2006, 21:12:06 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 30 Июля 2006, 21:15:42 » |
|
Прибавь к ней 13%. Это, черт возьми, были МОИ деньги. И пенсы живут на них. И то, что пенс не может купить на МОИ деньги машину, меня не волнует. Машины покупаются не на пенмии, а когда человек работает.
Ну тогда припомним еще, что до того момента, как ты начал работать, тебя лечили и учили на их деньги. Это, черт возьми, были ИХ деньги! В качестве оффтопика замечу: а не думает ли уважаемый All, что СокАвто вывезет с АЗЛК прессформы какой-нибудь модели Москвича и запустит его под видом нового?
|
|
|
|
|
|
|
|