Между прочим с компьютерами я работаю с 1989 года. Т.е. практически с самого начала появления их у нас в России. Так что не надо меня лечить.
Так... Похоже, это призыв соревноваться "у кого толще"

Так и не сумев сделать качественную операционную систему, корректно выполняющую свои основные функции по контролю над пользовательским софтом, Бил Гейтс решил просто монополизировать производство софта, включив его в свою операционную систему, и тем самым окончательно ее замусорив.
А кто мешает супер-пупер программисту Дяде Эду сделать СВОЮ операционку, на которую "клюнут" конечные пользователи? Причем так, чтоб тупые юзеры не тыкали куда ни попадя мышкой, лучше поддержку мыши туда вобще не включать

Сравнивая проводника и Norton нельзя говорить лучше или хуже. Это зависит от того кто ими пользуется. Если это полный чайник или ламер то конечно с такими знаниями лучше тыкаться мышкой по ярлычкам. Если же работает профессионал, которому некогда рассматривать красивые картинки, и перетаскивать их с места на место, то лучше Norton.
Ну да, Дядя Эд - профессионал. Я уже почти с этим согласился

Заслугой же Windows можно признать, только то что армия пользователей компьютеров выросла в разы. Теперь не только профессионалы могут устанавливать и запускать программы, но и чайники и даже их пятилетние дети.
И что плохого в том, что интерфейс пользователей стал таким простым?
В результате программисты, которых монополия Microsoft оставила без работы, вынуждены ходить по домам и исправлять косяки, которые наделали такие безграмотные пользователи вооруженные мышкой.
А вот тут надо опять "договориться о терминах". Я лично знаю немало программистов, которые делают НОВЫЕ программы. А тех, кто ходят по домам, настраивая программы, я лично программистами не считаю

Потому как онги хоть и специалисты, но не программисты! Это то же самое, что назвать автослесаря автоконструктором

Чем хаять Nortona и возвеличивать Windows лучше расширьте свой кругозор и попробуйте освоить например FAR. Да, для этого нужно затратить гораздо больше сил (может даже для некоторых скудоумных это вообще окажется непосильным), но если вы выучите все горячие и функциональные клавиши и доведете свои навыки до автоматизма, то поверьте, Вам не захочется больше полчаса шоркать мышкой по столу для того чтобы навести порядок в своих архивах информации.
О, да!!! Дядя Эд - он не скудоумный...
Вот тогда вы поймете, что такое эргономика и научная организация труда. Я программист с огромным стажем и поэтому разбираюсь в эргономике программного обеспечения и знаю цену программам, которые способны прожить так долго как Norton commander.
Как я уже говорил, автослесарь и автоконструктор - это разные понятия. А ведь есть еще и водила, т.е. конечный пользователь. И поэтому утверждать, "Я программист с огромным стажем и ПОЭТОМУ разбираюсь в эргономике программного обеспечения" - некорректно.
Да, у нас принять конечному пользователю мнить себя конструктором и критиковать конструкторов... Будь то автомобили, компьютеры или что-то еще. Вопрос; а насколько это корректно?
PS. Дядя Эд, согласись, что я даже особо не язвил, а просто привел факты.
PPS. А насчет "у кого толще..." предлагаю посоревноваться.
Я лично знаком с компами с 1974 года, когда персоналок еще не было СОВСЕМ!!! Моя мам как раз была программистом уже со стажем в то время

, поэтому у меня была возможность пообщаться с компами того периода.
Я помогал закладывать перфокарты, заправлял перфоленты...
Я скручивал перфоленты в рулончики после того, как они были прочитаны. Для этого была сделана приспособа из ручной дрели.
Иногда мне позволяли нажать кнопки при вводе информации

А ввод-вывод информации шел через такое устройство... Нечто типа электрической печатной машинки. Причем там был даже свой, весьма интеллектуальный язык общения!!! Вводишь "ПЕЧ", а комп сам допечатывает "АТЬ" и получается "ПЕЧАТЬ". Дальше надо ввести параметры, которые хотим вывести, т.е. то, что подсчитано в настоящий момент. Язык в чем-то напоминал Бейсик, только работа шла по-русски (да, да, это наша, советсвкая машина была!)
Итог всех рассуждений:
Дядя Эд, с появлением персоналок на работе у моей мамы (как раз в 1989 году

) я тоже начал с ними, т.е. с персоналками, общаться. И в Нортон Коммандере поработал немало... Есть у него определенные преимущества и удобства, поэтому у меня установлен его "клон" по имени FAR. Но использую я его редко. Все-таки проводник удобнее. Просто к нему надо привыкнуть.
И еще. Хоть у меня и большой опыт общения с компами, я НЕ ПРИСВАИВАЮ себе право делить любей на скудоумных ушастых лохов и крутых программеров.