однако пыжится автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 12:09:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: однако пыжится автопром  (Прочитано 22742 раз)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #180 : 06 Августа 2006, 12:42:31 »

А может и действительно "пипец"  Кто эту молодежь поймет
не, ну я тоже к ней отношусь:), хотя этими словами и не пользуюсь, но это точно "пипец" Smile
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #181 : 07 Августа 2006, 03:29:10 »

Или sf попросИте - он любит в исходниках копаться, он вам расскажет.
Польщен, польщен Smile Только вот не дают мне исходники Windows sad lol
А у нас похоже все исходники Виндузы сосредоточены в руках у FCAL.

To FCAL, ты случайно не Бил Гейтс ? Между прочим с компьютерами я работаю с 1989 года. Т.е. практически с самого начала появления их у нас в России. Так что не надо меня лечить.

Давайте лучше  все таки разберемся в чем состоят функции операционной системы.
Со времен создания вычислительной техники операционная система призвана осуществлять диалог, прежде всего между софтом и железом. Интерфейс с пользователем призваны осуществлять оболочки и прикладные программы.  При этом операционная система просто обязана сделать так, чтобы даже некорректный софт работал правильно или хотя бы не гробил систему и не мешал другим программам.
Именно по этому раньше операционку писала фирма производитель железа. Впервые в истории производство операционки было поручено левому производителю. Это было тупиковое решение.
Ни когда ранее не создавалось таких глючных операционных систем. Кто-то умный и авторитетный в компьютерном мире сказал: "за такую операционую систему раньше производителю оторвали бы яйца"
Так и не сумев сделать качественную операционную систему, корректно выполняющую свои основные функции по контролю над пользовательским софтом, Бил Гейтс решил просто монополизировать производство софта, включив его в свою операционную систему, и тем самым окончательно ее замусорив. Если кто-то считает что эти программы совершенны, то зачем тогда все вместо WordPada  ставят Word , а вместо проводника FAR ?
Сравнивая проводника и Norton нельзя говорить лучше или хуже. Это зависит от того кто ими пользуется. Если это полный чайник или ламер то конечно с такими знаниями лучше  тыкаться мышкой по ярлычкам. Если же работает профессионал, которому некогда рассматривать красивые картинки, и перетаскивать их с места на место, то лучше Norton. О гениальности идеи Питера Нортона и ее эффективности можно судить по огромному количеству клонов его программы. Фирмы давно уже нет, ее давно скупили и разбомбили, а Norton-подобные программы продолжают появляться с завидным постоянством.
Что это если не народное признание ?
Сравнивая Проводника и Norton, я говорю лишь об эргономике. Не придумано еще программы, которая превзошла бы Norton commander  по эффективности работы с файлами.
Заслугой же Windows можно  признать, только то что армия пользователей компьютеров выросла в разы. Теперь не только профессионалы могут устанавливать и запускать программы, но и чайники и даже их пятилетние дети. В результате программисты, которых монополия Microsoft оставила без работы, вынуждены ходить по домам и исправлять косяки, которые наделали такие безграмотные пользователи вооруженные мышкой.
Кстати, антимонопольный комитет  не зря трясет Microsoft, т.к. он действительно нанес огромный ущерб программистам.

Чем хаять Nortona и возвеличивать Windows лучше расширьте свой кругозор и попробуйте освоить например FAR. Да, для этого нужно затратить гораздо больше сил (может даже для некоторых скудоумных это вообще окажется непосильным), но если вы выучите все горячие и функциональные клавиши и доведете свои навыки до автоматизма, то поверьте, Вам не захочется больше полчаса шоркать мышкой по столу для того чтобы навести порядок в своих архивах информации. Вот тогда вы поймете, что такое эргономика и научная организация труда. Я программист с огромным стажем и поэтому разбираюсь в эргономике программного обеспечения и знаю цену программам, которые способны прожить так долго как Norton commander.

Конечно, мы отклонились от автомобильной темы, но согласитесь говорить об эргономике автомобиля не понимая даже смысла данного понятия не есть правильно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 03:41:58 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #182 : 07 Августа 2006, 08:49:09 »

Это полный П...
Я в глубоком шоке. Не думал что UnleEd еще может меня поразить, но я действительно сейчас с трудом воспринимаю действительность. Если бы мой Win XP мог мыслить, он бы уже отформатировал системный диск.

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #183 : 07 Августа 2006, 08:56:11 »

Между прочим с компьютерами я работаю с 1989 года. Т.е. практически с самого начала появления их у нас в России. Так что не надо меня лечить.
Так... Похоже, это призыв соревноваться "у кого толще" lol
Так и не сумев сделать качественную операционную систему, корректно выполняющую свои основные функции по контролю над пользовательским софтом, Бил Гейтс решил просто монополизировать производство софта, включив его в свою операционную систему, и тем самым окончательно ее замусорив.
А кто мешает супер-пупер программисту Дяде Эду сделать СВОЮ операционку, на которую "клюнут" конечные пользователи? Причем так, чтоб тупые юзеры не тыкали куда ни попадя мышкой, лучше поддержку мыши туда вобще не включать Smile
Сравнивая проводника и Norton нельзя говорить лучше или хуже. Это зависит от того кто ими пользуется. Если это полный чайник или ламер то конечно с такими знаниями лучше  тыкаться мышкой по ярлычкам. Если же работает профессионал, которому некогда рассматривать красивые картинки, и перетаскивать их с места на место, то лучше Norton.
Ну да, Дядя Эд - профессионал. Я уже почти с этим согласился Smile
Заслугой же Windows можно  признать, только то что армия пользователей компьютеров выросла в разы. Теперь не только профессионалы могут устанавливать и запускать программы, но и чайники и даже их пятилетние дети.
И что плохого в том, что интерфейс пользователей стал таким простым?
В результате программисты, которых монополия Microsoft оставила без работы, вынуждены ходить по домам и исправлять косяки, которые наделали такие безграмотные пользователи вооруженные мышкой.
А вот тут надо опять "договориться о терминах". Я лично знаю немало программистов, которые делают НОВЫЕ программы. А тех, кто ходят по домам, настраивая программы, я лично программистами не считаю lol Потому как онги хоть и специалисты, но не программисты! Это то же самое, что назвать автослесаря автоконструктором lol
Чем хаять Nortona и возвеличивать Windows лучше расширьте свой кругозор и попробуйте освоить например FAR. Да, для этого нужно затратить гораздо больше сил (может даже для некоторых скудоумных это вообще окажется непосильным), но если вы выучите все горячие и функциональные клавиши и доведете свои навыки до автоматизма, то поверьте, Вам не захочется больше полчаса шоркать мышкой по столу для того чтобы навести порядок в своих архивах информации.
О, да!!! Дядя Эд - он не скудоумный...
Вот тогда вы поймете, что такое эргономика и научная организация труда. Я программист с огромным стажем и поэтому разбираюсь в эргономике программного обеспечения и знаю цену программам, которые способны прожить так долго как Norton commander.
Как я уже говорил, автослесарь и автоконструктор - это разные понятия. А ведь есть еще и водила, т.е. конечный пользователь. И поэтому утверждать, "Я программист с огромным стажем и ПОЭТОМУ разбираюсь в эргономике программного обеспечения" - некорректно.

Да, у нас принять конечному пользователю мнить себя конструктором и критиковать конструкторов... Будь то автомобили, компьютеры или что-то еще. Вопрос; а насколько это корректно?

PS. Дядя Эд, согласись, что я даже особо не язвил, а просто привел факты.

PPS. А насчет "у кого толще..." предлагаю посоревноваться.
Я лично знаком с компами с 1974 года, когда персоналок еще не было СОВСЕМ!!! Моя мам как раз была программистом уже со стажем в то время Smile, поэтому у меня была возможность пообщаться с компами того периода.
Я помогал закладывать перфокарты, заправлял перфоленты...
Я скручивал перфоленты в рулончики после того, как они были прочитаны. Для этого была сделана приспособа из ручной дрели.
Иногда мне позволяли нажать кнопки при вводе информации Smile

А ввод-вывод информации шел через такое устройство... Нечто типа электрической печатной машинки. Причем там был даже свой, весьма интеллектуальный язык общения!!! Вводишь "ПЕЧ", а комп сам допечатывает "АТЬ" и получается "ПЕЧАТЬ". Дальше надо ввести параметры, которые хотим вывести, т.е. то, что подсчитано в настоящий момент. Язык в чем-то напоминал Бейсик, только работа шла по-русски (да, да, это наша, советсвкая машина была!)

Итог всех рассуждений:
Дядя Эд, с появлением персоналок на работе у моей мамы (как раз в 1989 году Smile) я тоже начал с ними, т.е. с персоналками, общаться. И в Нортон Коммандере поработал немало... Есть у него определенные преимущества и удобства, поэтому у меня установлен его "клон" по имени FAR. Но использую я его редко. Все-таки проводник удобнее. Просто к нему надо привыкнуть.

И еще. Хоть у меня и большой опыт общения с компами, я НЕ ПРИСВАИВАЮ себе право делить любей на скудоумных ушастых лохов и крутых программеров.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #184 : 07 Августа 2006, 08:57:26 »

Сравнивая проводника и Norton нельзя говорить лучше или хуже. Это зависит от того кто ими пользуется. Если это полный чайник или ламер то конечно с такими знаниями лучше  тыкаться мышкой по ярлычкам
Брависсимо!!!! Если он как я тогда он хороший, а если он другой, тогда он ламо, овца и вообще полный ппц...ндяя
А вы батенька еще и хам

О гениальности идеи Питера Нортона и ее эффективности можно судить по огромному количеству клонов его программы. Фирмы давно уже нет, ее давно скупили и разбомбили, а Norton-подобные программы продолжают появляться с завидным постоянством.
он такой гениальный, умный, хороший, а программка просто золото, но злые дядьки ее разорили =)))))) Держите меня!!%)

может даже для некоторых скудоумных это вообще окажется непосильным),
ну скудоумный тут совсем не тот....

но если вы выучите все горячие и функциональные клавиши и доведете свои навыки до автоматизма, то поверьте, Вам не захочется больше полчаса шоркать мышкой по столу для того чтобы навести порядок в своих архивах информации.

для тех кто в ржавом танке, в Эксплорере тоже есть функциональные клавиши
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 09:01:31 от welial » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #185 : 07 Августа 2006, 09:17:21 »

Тема MAC OS не раскрыта - там тоже графический интерфейс и ОС идет вместе с компом.
Тема OS/2 не раскрыта - и там графический интерфейс.
И наконец - что же делать с Х?

UnleEd, а вы с 1989 года за компьютером как кто - как пользователь или как программист?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #186 : 07 Августа 2006, 09:22:28 »

FCAL, ты чего? Мак ос это только для пиндосов, или для тех кто с картинками для печати работает, но они мышки используют, а это западло! OS/2 это вообще миф, а Х сам бил гейтс спонсирует, что бы антимонопольные комитеты меньше штрафов налагали.
UnleEd, а вы с 1989 года за компьютером как кто - как пользователь или как программист?
называй просто "компьютерный БОГ"

УУУУ(С)
SergeiSS
Гость
« Ответ #187 : 07 Августа 2006, 09:29:22 »

Анекдот что-то вспомнился... Про Нортон Коммандер... Все остальные ассоциации прошу не приписывать мне! Big Grin

Вобщем... Сидит негр за компом. Перед ним открыто окно Нортон Коммандера. Он в определенном ритме нажимает <F6><Enter><Tab> - <F6><Enter><Tab> - <F6><Enter><Tab> -.... И при этом напевает негромко "I like to move it, move it... I like to move it, move it..." Big Grin (тут уже можно смеяться Big Grin)

PS. Casper!!! "Компьютерный БОГ" надо произносить негромко, с придыханием и закатыванием глаз?  lol
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #188 : 07 Августа 2006, 09:36:24 »

А были еще чУдные рассказы про командира Нортона, Диггера, отца Виндоуза...

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #189 : 07 Августа 2006, 09:44:42 »

и традиция папку с виндой must die называть

УУУУ(С)
Ёжиков
Гость
« Ответ #190 : 07 Августа 2006, 10:03:00 »

Как манагер по продажам......
Ёжиков
Гость
« Ответ #191 : 07 Августа 2006, 13:47:24 »

Тема тут разрослась сильно, и с пути сбилась, посему поделю на двое,кому хочется пообщаться на тему компьютерную, то сюда:
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22216.0/topicseen.html

Прежняя тема пусть так и останется про автопром с вашего позволения.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2006, 13:51:17 от Ёжиков » Записан
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #192 : 07 Августа 2006, 16:04:08 »

так... кто там что то про мак ос говорил???? тупая система... для тупых америкосов:)))))))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #193 : 08 Августа 2006, 06:17:05 »

Тема тут разрослась сильно, и с пути сбилась, посему поделю на двое,кому хочется пообщаться на тему компьютерную, то сюда:
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,22216.0/topicseen.html

Прежняя тема пусть так и останется про автопром с вашего позволения.

Не согласен. Здесь речь шла об эргономике машин, но похоже что само понятие эргономики слабо понимаемо некоторыми спорщиками. Компьютеры мы использовали только как отвлеченный пример.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #194 : 08 Августа 2006, 14:43:33 »

Что такое эргономика? Эргономика - это область науки о взаимодействии человека и машины. В век компьютеризации эргономика чаще всего занимается организацией рабочего места за компьютером. "Эргономика" стала расхожим термином, который используют, говоря о любом изделии, предназначенном для снижения связанных с работой на компьютере физических нагрузок. Так, "эргономичная мышь" - это мышь, сконструированная таким образом, чтобы предотвращать развитие синдрома запястного канала, поддерживая запястье в нужном положении.

Эргономика ? это наука, которая призвана изменять окружающую среду, в которой люди живут и работают, и технические средства, которые применяют люди, чтобы и окружающая среда, и технические средства наилучшим образом отвечали потребностям человека. Эргономика изучает самочувствие людей, как физическое, так и психологическое, а также их безопасность и комфорт. Эргономически организованные рабочие места, оборудование и методы работы повышают эффективность и производительность, уменьшают вероятность несчастных случаев и ошибок, которые могут дорого обходиться любой организации.

для меня и боль-ва остальных "спорщиков"  все очевидно
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: