однако пыжится автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 15:17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: однако пыжится автопром  (Прочитано 22389 раз)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #15 : 29 Июля 2006, 17:03:36 »

Взял бы даже не иномарку, а десятку когда бы она у меня окупилась? Вот она простая арифметика.
Не, ну если так подходить к вопросу, то дешевле ездить на общественном транспорте Smile
НЕт не дешевле. На Окушке выгода почти в два раза по сравнению с общественым траспортом если себя возить, у Ижа конечно поменьше, но учитывая сколько я всего перевез на иже( и стоимость доставки), квартира то новая то ИЖ очень даже выгодней общественного транспорта.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #16 : 29 Июля 2006, 17:08:19 »

Ещё один вариант"арифметики":
- машина с января 2005;
- пробег 38200 км;
- затрачено 127972р(БСЗ, "Плаза" по кругу, страховки (в том числе КАСКО на этот год), в общем всё  - бензин и масло тоже, возможно было и лишнее(и не мало :rolleyes:);
- в результате 1 км стоит 3р 35коп(за первый год было 2р 96коп)...

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #17 : 29 Июля 2006, 17:25:47 »

ВОт цифры пошли это уже интересно.
Можно узнать сколько из них съела страховка(точнее каско)?

welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #18 : 29 Июля 2006, 17:37:20 »

На Окушке выгода почти в два раза по сравнению с общественым траспортом если себя возить, у Ижа конечно поменьше, но учитывая сколько я всего перевез на иже( и стоимость доставки), квартира то новая то ИЖ очень даже выгодней общественного транспорта
фигня..цену-то на машину посчитайте..Машина, если на ней деньги не зарабатывать предприятие планово убыточное
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #19 : 29 Июля 2006, 17:47:22 »

Машина, если на ней деньги не зарабатывать предприятие планово убыточное
Окушку мне родственики отдали, получили почти бесплатно(государство дало), теперь семь лет ее нельзя продавать соцавтомобль. Я же говорю, что считал ради прикола и получилось выгоднее чем общественный транспорт.

sf
Гость
« Ответ #20 : 29 Июля 2006, 17:51:26 »

Окушку мне родственики отдали, получили почти бесплатно(государство дало), теперь семь лет ее нельзя продавать соцавтомобль. Я же говорю, что считал ради прикола и получилось выгоднее чем общественный транспорт.
Вот так оно и выясняется Smile Ради прикола, Окушка бесплатно lol
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #21 : 29 Июля 2006, 18:03:01 »

Арифметика сильная штука. Big Grin
Но с Окушкой мы чуть ушли в сторону(кстати больше соцмобили не дают. mad).

колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #22 : 29 Июля 2006, 19:16:46 »

to Капитан 
КАСКО на годовалого Ёжика+ОСАГО мне обошлась в 402 американских рубля.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Alexey
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #23 : 29 Июля 2006, 20:18:52 »

Ну да, я моложе 30. И буду продавать машину через пару-тройку лет. И не от того, что я деньги не считаю, а как раз наоборот. Мне машина может понадобиться в любой день недели, я с ее помощью зарабатываю деньги. И потому хотелось бы, чтобы машина ездила всегда при минимуме обслуживания с моей стороны. Вот такая простая арифиметика.
полностью согласен
добавлю: хотелось бы чтобы машина обеспечивала хоть какой-то уровень комфорта.
хотя понятно, что большинство тех кто ездит на Иже будет говорить зачем покупать более дорогие машины, но когда у большинства из них появиться реальная возможность купить машину лучше они ее купят
Было бы удивительно, если кто нибудь ездит к примеру на Toyota и говорил что мечтает ездить на ИЖе  Big Grin Smile
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #24 : 29 Июля 2006, 20:41:20 »

хотелось бы чтобы машина обеспечивала хоть какой-то уровень комфорта.
хотя понятно, что большинство тех кто ездит на Иже будет говорить зачем покупать более дорогие машины, но когда у большинства из них появиться реальная возможность купить машину лучше они ее купят
Было бы удивительно, если кто нибудь ездит к примеру на Toyota и говорил что мечтает ездить на ИЖе  Big Grin Smile

Хочу огорчить комфорт не знает пределов. Но однозначно Иж дает больше комфорта, чем поездка в метро, или шлепать в дождик до остановки.
Но комфорт, это немного не в тему.

Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #25 : 29 Июля 2006, 23:17:51 »

Я не уточнил, чего не понимаю: а что, если ИЖа (2126) довести до ума, т.е. перестать ставить откровенно плохие запчасти, то почему бы его не производить заново?
Если перестать ставить плохие запчасти, то цена вырастет до уровня второго Фокуса. Машина и за старую цену не была востребована, а ты хочешь чтобы за новую типа "за качественные запчасти" брали примитивную древнюю конструкцию, которой является Ода с современной точки зрения
ScrewDriver
Гость
« Ответ #26 : 29 Июля 2006, 23:54:15 »

Ой, я вас умоляю! "Примитивная древняя конструкция"! Можно подумать, что у десятки или 14ой конструкция намного прогрессивней! Разве что привод передний да инжектор, да и то Ода как переднеприводной авто разрабатывалась, и инжектор на нее ставить проблем не составляет. Я уж молчу про конструкцию классики, которую по сю пору шлепают и с производства не снимают. А Нива? А Волга? Да ниче существенно нового в авто вообще давно уже не придумали, только дорогостоящей электроники пихают без меры. Вон у моего начальника Опель-Астра, в один год покупали, и что, в чем прогресс? Такие же 4 колеса, и руль. Только он раз в год стабильно на трассе встает, на эвакуаторе едет в сервис и ему меняют какой-то клапан рециркуляции. И масло из крышки помпы погнало. И ремень генератора свистит каждую весну.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #27 : 30 Июля 2006, 00:12:37 »

+1

ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 30 Июля 2006, 00:48:49 »

mad
И главное,  кто это рассуждает об устаревшей конструкции? Это Карл Бенц? Или может, Генри Форд? Или к нам на форум заглянул САМ Энцо Феррари? Не-е-ет, это простой российский автомучитель, который сначала угрохает машину жадностью на расходники и несоблюдением инструкций, а потом скулит о том, что это "помойка". Задолбали, слов уже нет!
Другой мой начальник на наследство купил Форд-фокус 2, в максимальной комплектации. Так ему даже ЧЕХЛЫ НА СИДЕНЬЯ только родные и только в фирменном сервисе поставить можно было. Иначе гарантия с салона снимается. Иди, купи Фокус и катайся на нем так же, как на Иже - да он через год сдохнет, и из сервиса выезжать не будет.

Никто не спорит, есть машины лучше Оды, но пардон, насколько лучше - настолько и дороже. Не нравится - продавай, покупай другую. А если на другую денег нет - сиди и не питюкай, критики, блин нашлись.

Извините, накипело.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #29 : 30 Июля 2006, 02:49:27 »

Всем привет! Вот тут говорилось о смене машины раз в 2-3 года. Так вот : Когда за 2,5 года ТРЕТИЙ раз попадаеш в кузовной ремонт, причем 2 раза по крупному. Задумаешся, а не пора ли подремонтировать авто, чтоб выглядело снаружи получше да и сбагрить её какому нибудь чайнику.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: