Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« : 27 Июля 2006, 21:39:41 » |
|
Машина ИЖ 2126 ОДА. Стоит в гараже. Практически на ней не ездят, можно сказать, что за это лето ни разу не выезжали. Поставил новый аккумулятор и пытаюсь завестись. Не заводится. Опять пытаюсь.......... раза с 10 может и заведётся с большим трудом пару раз сразу же заглохнув. Но если заведётся, то на холостом ходу дёргается вся машина как икает, как-то непрерывно работает. Если поехать, а потом остановиться , то уже не так заметны эти рывки, но всё-таки есть немного.
С чем это может быть связано? Есть какие-нить идеи по выявлению неисправности??? И неисправность ли это?
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 27 Июля 2006, 21:46:05 » |
|
С чем это может быть связано? Есть какие-нить идеи по выявлению неисправности??? И неисправность ли это?
Это не неисправность. Это потому, что машина стоит. В цилиндрах скапливается масло-воздушная смесь, которая плохо горит. Надо просто дать ему поработать на холостых минут десять... Только сначала проверить все жидкости и отсутствие подтекания чего-либо куда-либо... И проверить сцепление, чтобы не слиплось...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июля 2006, 07:45:40 » |
|
что значит, чтоб не слиплось?
И как регулировку холостого хода самому сделать? или лучше в сервис?
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июля 2006, 08:18:36 » |
|
что значит, чтоб не слиплось?
И как регулировку холостого хода самому сделать? или лучше в сервис?
Ну если возник первый вопрос- про КАК РЕГУЛИ... , то лучше в сервис- однозначно. А если по делу. то залезь под машину ( предварительно подопри), и посмотри есть ли свободный ход у рычага сцепления там, где в него упирается шток из цилиндра. Там должно быть ходу пара милиметров.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июля 2006, 12:00:15 » |
|
А, ну это уже регулировал))) Там всё гуд! Меня в принципе беспокоит тока что она дёргается при холостом ходе!!! Может я зря парюсь???
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июля 2006, 12:22:48 » |
|
да нет , не зря. тут надо в комплексе смотреть, и систему питания, и систему зажигания. к стати , у тебя КСЗ или БСЗ ? с БСЗ особо ничего смотреть не надо. кроме ВВ проводов да свечей. первые чтобы были без трещин , прогаров и плотно входили наконечниками в крышку трамблёра и на наконечники свечей. бегунок проверь, замерь его сопротивление. а лучше замени эту копеечную деталь. с системой питания посложнее. перво наперво проверь болезнь всех ежей. шланг , который соединяет бензонасос с бензопроводом немного большего диаметра чем сам топливопровод. и там очень часто подсасывается воздух. лечится либо бополнительными хомутами с заменой на более новый и мягкий шланг, либо заменой самого шланга , на другой ,с меньшим диаметром. далее сам бензонасос. тут только можно посоветовать снять напорный шланг , сунуть его в бутыль, и крутить двиг наблюдая за струёй. она должна быть прерывистой и довольно ...ммм... ну нормальной короче. я думаю вялую от нормальной отличиш.
ну и затем самая хитрая деталь системы - карбУратор. тут либо к карбюраторщику( но нужен хороший , проверенный, по рекомендации) либо , покупаеш нормальную камасутру (я лично пользовал издательства ЗА рулём), и по ней все необходимые операции делаеш на раз. ничего там сложного нет. ну и заключительная часть регулировка НУОЗ и ХХ. еслиесть стробоскоп ( а его по ходу нет) то можеш сам. ну а если нет - к карбюраторщику. удачи.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июля 2006, 14:44:58 » |
|
как узнать RCP или БСЗ???
Что за бегунок и где он?
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июля 2006, 18:11:27 » |
|
ёооо... короче самый простой способ. если у тебя от трамблёра( он же распределитель) идёт один провод на катушку зажигания - это КСЗ. Контактная Система Зажигания. простая как дверь. но в этой простоте её минус . там контакты прерывают большой ток. в момент их размыкания между ними проскакивает мощная искра, разрушающая поверхность самих контактов. они корродируют. а между ними должен быть постоянный зазор - 0,4 мм. но из за корродирования он постоянно меняется, и работа двига ухудшается.за этими контактами надо постоянно следить. чистить их и выставлять зазор.
а если у тебя от трамблёра идёт три разноцветных провода на КОММУТАТОР- то это Бесконтактная Система Зажигания. весч хорошая ,не требующая обслуживания. кроме того более мощная чем классическая КСЗ.
бегунок (он же ротор распределителя) находится прямо под крышкой трмблёра. как только ты её снимеш ты его и увидиш.он как раз вращаясь , подаёт в нужный момент искру на ВВ выводы в крышке трамблёра. все детали должны быть чистыми, и сухими, без видимых электропробоев. в принципе что бегунок, что крышка - детали копеешные, и менять их лучше парой.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июля 2006, 14:56:24 » |
|
Поменял все шланкги, которые посчитал не надёжными, воздушный фильтр и свечи. При холостом всё ранво подрыгивает.
А можно поменять КСЗ на БСЗ???
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2006, 14:58:11 от Iollyag »
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июля 2006, 19:20:30 » |
|
не можно , а нужно. в комплект БСЗ входят : трамблёр с датчиком холла, катушка зажигания от зубилы, и коммутатор от той же зубилы. да , и жгут проводов , для подключения первого , второго, и третьего. с трамблёром может быть засада. есть на 2106 а есть на 2123 , то есть на ниву. тебе нужен именно на 2106. нивовский отличается от шестёрочного настройками центробежного и вакуумного регуляторов. в принципе поставить можно, но машинка будет потупее.
если замениш систему, то на всякий пожарный вози с собой в запасных частях второй коммутатор(в принципе весч надёжная , но иногда горит) , стоит он не так дорого. и ещё есть такое устройство , Аварийное Зажигание. тоже надо иметь при себе. оно подключается в замен штатного датчика Холла, если он выйдет из строя.стотит рублей 60. вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 30 Июля 2006, 21:12:12 » |
|
а прикручивается куда эта вся байда???
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
|
 |
« Ответ #11 : 31 Июля 2006, 13:23:10 » |
|
ну катушку ессесно заместо старой, новый трамблёр заместо старого, а коммутатор куда удобно , туда и лепи. лучше подальше от катушки и ВВ проводов, хотя и необязательно. весь комплект можеш преобрести целиком, а можеш и по частям. я покупал частями, обошёлся чуть чуть дешевле чем комплект.
|
|
|
|
|
|
|
Iollyag ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Куба
ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 31 Июля 2006, 13:31:22 » |
|
лана, приеду из отпуска посмарю, может приобрету)))
|
|
|
|
Jah Rastafaray!!!
|
|
|
|