Mихaлыч
Гость
|
 |
« : 25 Июля 2006, 22:11:11 » |
|
Теперь и у меня есть Л Ю К !!! Я теперь в два раза счастливей буду.  Вещь отличная, сегодня мотался по городу, окна закрыты, а мне хорошо и свежо. Размер 38/75, три полдожения, итальянский. Дорогой, 4500 стоит железяка, но она того стоила. И внешний вид - супер. Только положительные эмоции. Кто там говорил про ослабление крыши - тот наврал. Усилитель вовсе не нужно вырезать, люк ставится ДО усилителя (хотя на сервисах начнут говорить что так нельзя). Плафоны освещения у меня перенесены, смотреть тута: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,21689.0.html Люк встал аккурат на штатный плафон освещения, только рамку для плафона вырезать надо и первую дугу натяжения оббивки. Единственный момент, тряпка теперь немного свободно спереди висит, но это пока тыкать пальцами не начнёшь, не заметно, да и вообще на эстетику не влияет, потому как не заметно. В общем красота и польза, фотки потом сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июля 2006, 22:18:13 » |
|
Михалыч, а фотки-то где? А вообще принимай поздравления! Ну вот что значит пиво  прочитал и про обещанные фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июля 2006, 08:53:21 » |
|
Ну вот.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июля 2006, 08:57:48 » |
|
Михалыч, классный у тебя еж! А с люком ты теперь действительно в два раза счастливей будешь 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июля 2006, 09:03:55 » |
|
 Зато второй день меня не посещают мысли о кондишене. Вчера катился мимо свежевыкошенного поля - ляпота, пыли нет, запах скошенной травы, птички поют, в машине свежо. С открытыми окнами такого удовольствия не получить.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июля 2006, 10:16:13 » |
|
Ну, Михалыч, молодец! Сам ставил люк или сервис ?напрягал?? Расскажи каков процесс и какие ?грабли?, если есть. И по каким причинам твой выбор пал именно на этот люк?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июля 2006, 10:35:37 » |
|
Сервис напрячь - дело хлопотное. За иж браться не хочет никто. По непонятным причинам. Люк просто понравился, с фиксатором (в ручке кнопка, пока не нажмёшь, не откроешь и не закроешь, нажать на кнопку реально только из салона), внешний вид хороший, он плоский и рама железная, поэтому на крыше смотрится весьма неплохо, в отличии от других нет на крышке пупырышек-заклёпок, как например на Газелевских и т.п. Граблей при установке нет. Непонятно зачем на сервисах усилитель режут. С люком идёт трафарет, прикладывается, выпиливается (вот самое сложное, когда нету электролобзика), обмазывается антикором, тряпка вырезается меньше чем дырка, удаляется дуга натягивающая оббивку передняя. Люк состоит из 3-х частей, внешняя ставится в дырку снаружи, внутренняя из салон и между собой они плотно скручиваются, заправляется оббивка и закрывается всё хозяйство накладкой.
Единственный подводный камень - тряпочная оббивка потолка, как ни крути но небольшие перекосики получаются, но не особо заметные, на фотографиях видно из-за вспышки, а так почти нету. В принципе их можно при желании вытянуть, только повозится придётся. Был бы формованный потолок - никаких бы проблем вообще не было.
И ещё чтобы выпилить нормально, места по которым режет электролобзик или болгарка (хорошо бы использовать лобзик, извращенцам рекомендуется взять ручной) проклеиваются двумя слоями скотча (чтобы краску не покоцать).
Размер 380/715 считаю оптимальным, потому что 430/800 уже большеват, в принципе тоже влезет, особенно если дырка при выпиливании на 380 станет кривой, есть шанс все исправить.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2006, 10:38:12 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля 2006, 10:44:42 » |
|
я так понял люк ты взял не б/у? Если да, то напиши пожалуйста ориентиры дивайса...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля 2006, 11:36:13 » |
|
Люк естественно не б/у. Их б/у брать никак нельзя. Сам люк итальянский, "Vola"
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июля 2006, 11:45:07 » |
|
Понравилось  За инновацию +1.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #10 : 27 Июля 2006, 16:52:15 » |
|
Вот и люк есть уже, теперь кондишн, значит... Ладно - надо не завидовать, а самому делать  А смотрится вживую, кстати, неплохо - как предустановленный.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Июля 2006, 16:54:21 » |
|
Кондишен мне теперь и не нужен. И так стало замечательно. Печку включаешь, дефлекторы открываешь и каласо!
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля 2006, 07:01:26 » |
|
Кстати, больше всего люк удобен в прохладную погоду, когда при открытых окнах холодный сквозняк. А люк открыл - и воздух свежий, и не холодно. 
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка 
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июля 2006, 09:41:13 » |
|
Вчера видел рекламу по телеку, про рено с панорамной крышей. Второй люк ежели воткнуть то тоже будет с панорамной крышей. 
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #14 : 01 Августа 2006, 21:37:54 » |
|
Давно заглядываюсь, а как в жару?????? На голову солнышко не печЁт? Для меня больная тема, сегодня руки об руль обжег 
|
|
|
|
|
|
|
|