3.Секс с ней вас не устраивает
это наверное все таки не самое главное в жизни дело времени и взаимного желания
Это наверно потому, что вас все устраивает, вот и не главное в жизни

Жизнь дает человеку три радости: дружбу, любовь и работу. (с) Стругацкие (по памяти).
Я вообще по жизни это... пофигистично-радостен. Если я сыт и выспан - то, в общем, всем доволен. Уж не знаю почему - но для меня действительно, не главное. Я вообще..м-м-м-м... ну как-то настородено отношусь к "главному в жизни".
Вот любовь - всего лишь одна из эмоций, приносящая как радость, так и страдание. Но люди почему-то из целой кучи эмоций выделяют именно ее и возносят на постамент. Хотя как по мне - так чувство голода бывает куда как чаще и острее... и удовольствие от его удовлетворения регулярное и гарантированно сильное. Секс - тоже здесь же. Приятно, да. Но никогда не будет решающим, чтобы перевесить все остальное.
Да и вообще - нельзя что-то получить, чего-то не отдав. Жена моя не идеальна, у нее есть недостатки. Я не настолько слеп или влюблен или глуп, чтобы их не видеть. Но это нормально, не может же человек состоять из одних достоинств! По интегральным показателям я очень доволен жизнью

Собственно, мне вообще не понятна цель опроса и такие вот критерии. Если жена умница и красавица, но вот стирать носки и рубашки категорически не хочет - что, срочный развод, деление ночных горшков и игрушек? Да ерунда! Проблема имеет простое решение под названием "прачечная" - и все довольны.
Пресловутый секс - это же процесс, который обязан быть приятен обоим. Если это не так - нужно что-то искать, в конце концов сходить к доктору, тот же Кон описывал такие случаи. Да, бывают патологии и это трагедия - но чем это отличается...ну не знаю... инвалидности, например?
Весь опрос - это какая-то попытка пинками загнать природу в простой бинарный выбор "хорошо/плохо". Детская логика - я люблю дядю Мишу за то, что он купил мне машинку. А тетю Нюру не люблю - она меня в майке под дождь не пускает.
Но так же не бывает, чтобы все решалось вот так просто и ясно. ежели такую причину можно выделить - скорее всего это не настоящая причина, а просто повод. Причина глубже и складывается из мелочей. Или сам человек не хочет себе признаться, а ищет какие-то вот такие простые оправдания.
Блин, вернулся с Тенерифе - и с биологическими часами черти что! Не спится, а завтра на работу. Вот здесь
http://goblin-gaga.livejournal.com/941298.html лежит "фи" гоблина Гаги российским курортам. Вы таки будете удивляться - но я могу написать примрно похожее "фи" применительно к Тенерифе

А могу написать наоборот. Было бы желание, а уж удариться в любую из двух крайностей ума много не надо. Разумный же человек пытается охватить всю картину в целом. По-моему, так.