AlexAY ТС
|
|
« : 24 Июля 2006, 15:47:01 » |
|
Вчера, наконец-то, решился на эксперимент и поменял 5 и 6 контакты разъема двигателя дворников местами. Эти контакты отвечают за "нормальный" и "быстрый" режим взмахов. В результате перестановки, во всех режимах переключателя, кроме крайнего верхнего, щетки машут быстро. Делал это для того, чтобы в прерывистом режиме взмахи были быстрыми. В сочетании с регулируемой паузой, медленый постоянный режим, вроде как и не нужен совсем. Первый недостаток вылез сразу - в конце хода, двигатель по инерции пролетает дальше, чем в обычном режиме, в результате щетки проходят немного вверх. Наверное это можно отрегулировать положением кривошипа на валу. А вот какие еще могут быть последствия от такой замены? Каких глюков еще ждать, как думаете? А пока плюсы несомненные - тронул рычажок, щетки быстренько пролетели по стеклу и чисто, а не как раньше, медленно и печально проходили перед глазами
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Basset
Частый гость
Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
|
« Ответ #1 : 24 Июля 2006, 15:49:46 » |
|
А плювнуть из омывателя успевает, или счетки уже пролетели?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #2 : 24 Июля 2006, 16:00:29 » |
|
А плювнуть из омывателя успевает, или счетки уже пролетели? За один взмах не успевает, но он ведь не один раз и машет Так и медленный режим паузы не делал и вполне успевал пол-цикла пройти, пока стекло намокнет. Так что без разницы. С этим можно "бороться" с помощью "реле паузы" у которого есть задержка между включением брызгалок и началом цикла махания. Но мне такие на прилавке в глаза не бросались, а специально не искал.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #3 : 24 Июля 2006, 16:01:43 » |
|
У меня тут брызгать перестал.Прозвоним провода-нет плюса на моторчик.
А раньше думал,что в черном ящике предохранителя на стеклоочиститель и омыватель нет. По схеме и книгам нет,а на самом деле ЕСТЬ. Номер 3. Резерв.Он тихо тихо перегорел,в лупу не видно.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Огурец
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #4 : 24 Июля 2006, 17:05:01 » |
|
Вчера, наконец-то, решился на эксперимент и поменял 5 и 6 контакты разъема двигателя дворников местами.
А по подробнее можно вот тут?
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #5 : 25 Июля 2006, 13:15:19 » |
|
Вчера, наконец-то, решился на эксперимент и поменял 5 и 6 контакты разъема двигателя дворников местами.
А по подробнее можно вот тут? Да нет там подробностей Открываем капот. Находим мотор стеклоочистителей. От него выходят провода с разъемом. Разъединяем разъем. На "папе", идущем к моторчику, находим 5 и 6 провода, у меня они были желтый и коричневый рядышком. На ответной части разъема они и по схеме и по машине - желтый и коричневый. Аккуратно вынимаем из разъема нужные клеммы с проводами и вставляем обратно, поменяв местами. Поднимаем дворники со стекла и включаем из салона взмах дворниками. Регулируем новое положение кривошипа по вкусу. Все, подробнее вроде некуда
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Июля 2006, 13:44:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #7 : 25 Июля 2006, 14:03:37 » |
|
Как это никакой разницы? Может что-то с моторчиком? Он у нас ведь изначально двухскоростной! А разницы между 3 и 4 положением переключателем дворников тоже не видно? Видимо поменял на какой-нибудь односкоростной моторчик, исходно шустрый
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 26 Июля 2006, 07:52:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #9 : 26 Июля 2006, 10:34:25 » |
|
Ну так сразу и сообщал бы, о том, что пробовал на неродном моторе. Зачем народ в заблуждение вводить? У современных иномарок односкоростные моторы, так как пауза между взмахами регулируется и в нескольких скоростях просто нет необходимости.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #10 : 04 Сентября 2006, 07:21:48 » |
|
Вчера, наконец-то, решился на эксперимент и поменял 5 и 6 контакты разъема двигателя дворников местами. Эти контакты отвечают за "нормальный" и "быстрый" режим взмахов.
Я менял контакты на подрулевом переключателе. Первый недостаток вылез сразу - в конце хода, двигатель по инерции пролетает дальше, чем в обычном режиме, в результате щетки проходят немного вверх. Наверное это можно отрегулировать положением кривошипа на валу.
У меня так-же было (щетки проскакивали сантиметров на 15-20), в итоге плюнул, и вернул все по-старому. Вам как, удалось победить?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #11 : 04 Сентября 2006, 12:56:29 » |
|
Я менял контакты на подрулевом переключателе. Я специально менял на разъеме от двигателя. Во-первых, там проще менять. А во-вторых, и это главное, не меняется сама схема. В случае выкидывания старого двигателя, новый будет сразу работать штатно У меня так-же было (щетки проскакивали сантиметров на 15-20), в итоге плюнул, и вернул все по-старому. Вам как, удалось победить? Отрегулировал положение кривошипа на валу, так чтобы этот пролет учитывался, стало гораздо легче. Но все равно задумываюсь о замене моторчика, он явно слабеет с каждым днем...
|
|
|
|
Александр
|
|
|
LRV
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
|
« Ответ #12 : 06 Сентября 2006, 09:34:14 » |
|
Вчера, прочитав про "турбо режим дворников" решил тоже попробовать, я в восторге, спасибо AlexAY. Я как-то задавал вопрос в форуме по проблеме вяло ползующих дворников, теперь эта проблема решена, благодаря AlexAY, еще раз спасибо, доволен как слон. Только вот когда щетки регулировал, свернул резьбу на пальце, на который поводки щеток одеваются (не знаю как он правильно называется), пришлось ехать в автомагазин, купил тяги в сборе от восьмерки (других вообще не было) перекинул тяги на ИЖа, все отлично работает.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #13 : 06 Сентября 2006, 09:49:50 » |
|
А мне стандартная скорость на дворниках нормальная, ни каких неудобств не доставляет
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость
Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
|
« Ответ #14 : 06 Сентября 2006, 09:52:10 » |
|
Значит моторчик помощней у тебя, мой уж больно вялый был на первой скорости, раздражало жутко.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
|