aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« : 24 Июля 2006, 10:48:32 » |
|
В воскресенье катался , сначала нормально было , все работало как часы  Заправился, литров 13 где -то , и километров через 30-40 началась  . Стратую со светофора, метров 200 машина едет нормально, а потом начинаются рывки при движении. Я вначале подумал что тормоза заклинило, ехать не хотела совершенно. При попытке тронуться - почти глохнет. Но как только вытянул подсос, на половину где-то , стала ехать нормально. Че эт такое ?  Бензин фиговый или "в карбюраторе конденсат" ? Куда копать комрады ? Зы. карб Солекс типа 21041, двиг УЗАМ на АИ-76
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля 2006, 10:50:23 » |
|
66ой наверно залил 
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля 2006, 11:12:25 » |
|
1. Попробуй подключить к бензонасосу емкость с правильным бензином 2. Если не помогло - варианта два: карбюратор или зажигание. В любом из вариантов начать с выставления правильных регулировок.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля 2006, 12:23:15 » |
|
Заправился, литров 13 где -то... <..>Куда копать комрады ? Это проклятие 13-ти литров  А если серьезно, то можно почистить фильтр карбюратора (маленький, латунная сетка) и поменять фильтр тонкой очистки. Попробуй продуть топливный жиклер первой камеры (это можно сделать без снятия крышки карбюратора, только фильтр скинуть). Жиклер, как правило, засоряется до неездового состояния внезапно  А я еще, на этот случай, по совету ПАКа, стал возить бутылочку средства "увеличитель октанового числа бензина". Стоит 78 рублей в Ашане...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июля 2006, 12:44:29 » |
|
Да фильтр перед карбом , ужо черный , менять давно надо.
ну бум значит танцы с бубном плясать у карбюратора
|
|
|
|
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июля 2006, 12:47:20 » |
|
А я еще, на этот случай, по совету ПАКа, стал возить бутылочку средства "увеличитель октанового числа бензина". Стоит 78 рублей в Ашане...
О... Эт шо за совет? От таких случаев лечиться?
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июля 2006, 13:31:34 » |
|
Думаю, бензин некачественный или просто грязный залили. За городом нужно брать очень немного топлива и разбавлять его взятым с собой из канистры. А если стал дергаться, то будет до тех пор, пока все некачественное топливо не уйдет из бака, а это только после 3-4 дозаправок. Если же нужно срочно избавиться от такого явления, возможно, придется куда-то слить все топливо из бака и залить нормальное, а топливный фильтр если прошел более 7 тыс км - непременно менять
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июля 2006, 14:35:41 » |
|
От бЯнзина соответствующего каКчества может произойти разное6 как вариянт разные химические состовляющие с соответствующей реакцией - выпадением смолы, которая забивает все доступные каналы, в том числе и в Карбюраторе. Как вариант (на собственном опыте) - мог закоксоваться канал Х.Хода - на прокладке между половинок был огромный сталактит, вместо свободного канала 
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июля 2006, 14:40:22 » |
|
aFed : Какая система зажигания ? В подобных случаях надо сначала с зажигания начинать. Свечи, угол и т.д.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июля 2006, 14:49:58 » |
|
Граждане-товарищи!!! Ну вы давайте, выкладывайте версии! Мне сия тема тоже очень актуальна, читаю поэтому чрезвычайно внимательно. Машина 2 недели простояла в гараже (пока КПП делал), так теперь холостой ход только на подсосе, да и то заглохнуть норовит (неравномерно крутится). И на малых и средних оборотах (до 2000) едет как-то рывками. Сцепление как выжму - так мягко катится... Так что умные советы - welcome! Я занимался только с КПП, не трогал ни зажигание, ни топливоподачу, ни карбюратор. Движок - ВАЗ-21213, карб ДААЗ-21073.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июля 2006, 14:57:37 » |
|
Трубочка что идёт на ЭПХХ... когда она у меня потрескалось (а ведь не видно особенно) я имеено с такими симптомами и ехал.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июля 2006, 15:04:55 » |
|
Граждане-товарищи!!! Ну вы давайте, выкладывайте версии! Мне сия тема тоже очень актуальна, читаю поэтому чрезвычайно внимательно. ... Так что умные советы - welcome! Так ЭТО - ИЖовый ГРИП!!!  Надо срочно делать прививку своему Ижу - чистить карб 
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июля 2006, 15:22:33 » |
|
Зажигание - БСЗ не че там не трогал сто лет ужо. И дело тут не в жужугании. Вся шняга в том что наподсосе все нормально едет. Без нагрузки тож все нормально работает и двигло газует без перебоев. А как передачу воткнешь - все , туши свет
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июля 2006, 15:38:40 » |
|
А со шлангом ЭПХХ то что? Пробовал другой одеть?
|
|
|
|
|
|
|
aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июля 2006, 15:42:36 » |
|
не , эпхх не смотрел , гляну от чего подходит шланг этот ?
помню пытался напялить от омывателя - не полез
|
|
|
|
|
|
|
|