А не пора ли за грибами?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 22:15:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А не пора ли за грибами?  (Прочитано 3983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mihs
Ветеран форума
******

Карма +500/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1340

Питер


IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

WWW
« Ответ #15 : 13 Августа 2006, 16:47:22 »

Ну вот и белые пошли... bouncing
Записан

Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #16 : 13 Августа 2006, 22:35:51 »

Вчера с утра на даче набрал опят, ведер 6 наверное. Короче на выходе 10 литров вареных получилось....
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
uri
Редкий гость
**

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 81

г.люберцы

иж 2126 060.

« Ответ #17 : 13 Августа 2006, 23:37:01 »

Вчера с утра на даче набрал опят, ведер 6 наверное. Короче на выходе 10 литров вареных получилось....
на каком напровлении.............
Записан
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #18 : 14 Августа 2006, 00:54:11 »

Под Сергиевым Посадом... Вдоль всей Ярославки продаются опята тоже...
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
tr13
Ветеран форума
******

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1055

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #19 : 14 Августа 2006, 01:06:51 »

Неделю уж питаюсь грибами с картошкой, белые, да подберезовики с подосиновиками.
Записан
kostick
Частый гость
***

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 166

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #20 : 14 Августа 2006, 07:37:12 »

опята пошли, летние, еще неделю будут, наверное. район за Фрязино
Записан
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #21 : 14 Августа 2006, 08:15:37 »

Это хорошо.. только на неделе не получиться съездить, а на выходных может уже поздно будет..
Записан
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #22 : 14 Августа 2006, 08:54:58 »

Самые популярные грибные маршруты Подмосковья.

ПАВЕЛЕЦКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ВЗЛЕТНАЯ. По обе стороны от станции: в березовом лесу, находящемся в 3 км западнее железной дороги за деревней Редькино или в лесах западнее деревень Битягово и Юсупове, а также восточнее станции Взлетная по направлению к селу Елгазину.
ВОСТРЯКОВО. С западной стороны в 2 - 3 км от железной дороги, южнее села Заборья.
БЕЛЫЕ СТОЛБЫ. В обширных лесах, уходящих на запад от железной дороги, начинается сбор грибов в 3 - 4 км от станции в направлении селений Щебанцево, Колычеве, Сонино, Курганье.
БАРЫБИНО. В 4 км западнее станции, за селом Растуновом, в окрестностях селений Юсупове, Шишкине, Уварове, а также в лесах по берегам реки Северки.
ВЕЛЬЯМИНОВО. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке в направлении к селениям Татариново, Линьково, Каверине и в лесах по правому берегу речки Востец. На западе - в окрестностях села Вельяминово.
ПРИВАЛОВО. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке - в направлении к селениям Константиновское, Кишкино. На западе - в окрестностях Немцова, Сидорова.
МИХНЕВО. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке - по направлению к селениям Кошелевка, Васильевское, Игнатьеве. На западе - в окрестностях селений Разиньково, Усады.
ШУГАРОВО. В 3 - 4 км западнее станции, по направлению к Торбеево, Заварыкино.
ЖИЛЕВО. Сбор начинать по обе стороны железной дороги. На востоке - в 1 - 2 км по направлению к селу Петрово, на западе - в 3 - 4 км по направлению к селениям Починки, Ситня-Щелково, Псарево.
СТУПИНО. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. На северо-востоке -по направлению к селу Старая Ситня. На западе - в направлении Матвейково, Сайгатово.
АКРИ. В большом смешанном лесу, западнее и южнее станции в направлении к селениям Сайгатово, Соколова Пустынь.
От станции Домодедово отходит железнодорожная ветка к Домодедовскому аэропорту. Грибные маршруты здесь удобнее начинать от станций Космос и Авиационная. На востоке в окрестностях селений Сильвачево, Вишняково раскинулись обширные лиственные леса, богатые белыми грибами.
 
 Самый грибной маршрут
Начать поход лучше от станции Белые Столбы. В километре западнее станции начинается лиственный лес. Здесь наиболее часто попадаются сыроежки, подберезовики, чернушки, валуи. В 6 км от станции, южнее деревни Шебанцево, нужно пересечь Каширское шоссе и углубиться в лесной массив южнее деревни Сонино. Вот здесь надо быть особенно внимательным - это царство белых грибов. После сбора грибов в лесу южнее деревни Курганье нужно повернуть на северо-восток в направлении деревни Шебанцево. От Шебанцева можно вернуться по дороге станции Белые Столбы или проехать автобусом до станций Домодедово или Михнево. Протяженность маршрута около 18 км

КУРСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Вдоль железной дороги Курского направления преобладают лиственные леса, н встречаются большие участки смешанных лесов. Здесь в изобилии сыроежки, чернушки, грузди, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята.
ГРИВНО. В 2 - 3 км восточнее линии железной дороги в направлении к селениям Бережки, Харитонове.
ЛЬВОВСКАЯ. На юго-восток от станции в направлении к деревне Ивино.
КОЛХОЗНАЯ. В 2 - 3 км от железно дороги по обе стороны. На востоке - в направлении к селу Никоново и в лесах по берегам реки Рожая. Юго-восточнее станции в лесу за деревней Шарапове. На западе - в направлении к селениям Панине Жохово.
ЧЕПЕЛЕВО, ЧЕХОВ. Сбор грибов можно вести в направлении селений Алачковс Максимиха, Оксино. От станции Чехов можно рейсовым автобусом проехать Мелихово.
ЛУЧ. В 4 - 5 км от железной дороги с западной стороны в окрестностях селений Поповка, Милячино.
ШАРАПОВА ОХОТА. Обширные леса почти вплотную подступили с восточной стороны к линии железной дороги. Грибные маршруты ведут к селениям Плешкино, Воскресенки, Петрухино.
АВАНГАРД. Сбор начинается в 2 - 3 км восточнее станции, в направлении села Всходы, а также в лесах, протянувшихся вдоль берегов рек Речьмы и Лопасни. В долину реки Лопасни удобнее попасть и города Серпухова автобусом до села Гурово или катером до пристани Прилуки.

Самый грибной маршрут
Начать сбор в 2 км восточнее станции Львовская в лесу за селом Лаговским. От этого села до села Мещерского на протяжении 6 км не встретится ни одной деревни. В этом лесу по отлогим склонам оврагов, в березовом редколесье, по опушкам и старым лесным дорогам и просекам расту белые. От Мещерского к станции Колхозная можно пройти вдоль живописных берегов реки Рожая или прямиком лесом. Протяженность маршрута 16-20 км.

КИЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Железная дорога Киевского направления пролегла через обширные лиственные и смешанные леса. Здесь растут грибы всех видов, а осенью особенно много опят
ПОБЕДА. В километре от железной дороги по обе стороны. На юго-востоке - в направлении к деревне Калугино. На западе - к селениям Сумино, Санники.
ДАЧНАЯ. В 2 км южнее платформы в лесу, начинающемся за рекой Десной, в окрестностях селений Свитино, Тимонино.
СЕЛЯТИНО. На юг и юго-восток от станции в направлении к селениям Глаголево, Сырьево.
РАССУДОВО. На 2 - 3 км восточнее линии железной дороги в направлении к селу Глаголево, а также в окрестностях селений Кузнецове, Долгтино, Игнатове.
БЕКАСОВО. В 1 - 2 км от железной дороги по обе стороны. В восточном и южном направлении от станции леса богаты грибами, особенно в окрестностях селений Ивановка, Монутово.
БАШКИНО. В обширных лесах с западной стороны от линии железной дороги.
ОБНИНСКАЯ. Северо-западнее станции, в 2 - 3 км по направлению к селениям Самсоново, Белкино, а также по обоим берегам реки Протвы.

Самый грибной маршрут
От платформы Ожигово на юг уходит тропа. Через 1,5 км она пересекает Киевское шоссе. Затем дорожка идет полями. На западе виднеется деревня Сотниково. Отсюда лучше двигаться в южном направлении. Перебираетесь через небольшую эечку Ладырку и попадаете в обширный лесной массив - Кузнецовское лесничество, - весь прореданный необычными про-;еками. Они начинаются у домика лесника и двадцатью пятью лучами расходятся во зсе стороны. Эти лучи переплетены кольцевыми просеками Здесь нетрудно заблудиться, поэтому необходимо взять компас. Протяженность просек свыше 150 км. Возвращаться в Москву можно от платформы Бекасово или Зосимова Пустынь, которые находятся западнее от места сбора грибов. Протяженность маршрута 12 - 15 км

СМОЛЕНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ЖАВОРОНКИ. В 1 км южнее станции в направлении к селениям Митькино, Сумино, Дачная, Малые Вяземы. В 2 - 3 км севернее линии железной дороги в сторону села Назарьева, а также в лесу по берегам рек Большая и Малая Вяземка.

ХЛЮПИНО (Звенигородская ветка). С юго-запада к линии железной дороги вплотную подступил лес. Маршрут проложите в направлении к селениям Раево, Аляухово. На север и северо-восток от станции можно пойти лесом к селениям Чигасово, Горышкино.
СКОРОТОВО (Звенигородская ветка). На север от станции в направлении к деревне Дунино, на восток - в сторону Чигасова, на юг и юго-запад - к селениям Раево и Аляухово
ЗВЕНИГОРОД. В западном и восточном направлениях от станции в окрестностях селений Марьино, Сальково, Дунино. На западе - близ селений Клопово, Пестово, а также по берегам рек Нахабня и Островка.
СУШКИНСКАЯ, ПЕТЕЛИНО, ЧАСЦОВСКАЯ, ПОРТНОВСКАЯ. В 2 - 3 км от станции к югу от железной дороги Огромный лесной массив протянулся в южном направлении на много километров, до железной дороги Киевского направления.
ТЕАТРАЛЬНАЯ, САДОВАЯ. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. На западе - в направлении к селению Макеиха, на востоке - к Труфановке.
ПАРТИЗАНСКАЯ. По обе стороны железной дороги Начало сбора в 2 км в направлении села Облянищева, в 3 км в сторону селений Петрищево, Никольское лесу, начинающемся за рекой Десной, в окрестностях селений Свитино, Тимонино.

Самый грибной маршрут

От станции Петелино, вдоль реки Островки на север по проселочной дороге Миновать деревни Татарки и Ивонино В 6 км от станции раскинулось село Покровское-Засекино. Продолжить маршрут лучше по лесной тропе вдоль берега реки Островки до деревни Пестово. Отсюда лесами на северо-восток к деревне Клопово. В 2 км восточное Клопова находится станция Звенигород. Протяженность - 20 км

РИЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ОПАЛИХА. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны На севере - в направлении к деревне Сабурово и в лесах по берегам рек Нахабинка, Банька и Синичка. На юге - в направлении к селениям Никольское-Урюпино, Воронки.
НАХАБИНО. В 4 км севернее станции в направлении к селению Козине по берегам рек Грязева и Нахабинка.
ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА (ветка от Нахабина). Южнее станции за рекой Истрой. В 2 км юго-восточнее станции, за деревней Веледниково. В направлении к селениям Степановское, Петрово-Дальнее
ДЕДОВСК. На север от линии железной дороги в направлении к селениям Турово, Николо-Черкизово. В 3 - 4 км от станции.
СНЕГИРИ. По обе стороны железной дороги. На севере - в 2 км от станции в направлении селения Еремеева, на юге ? в километре в сторону деревни Жевнево и по правому берегу реки Истры.
ХОЛЩЕВИКИ. В километре от станции в южном направлении и далее в лесах по правому берегу реки Малой Истры.
ЯДРОШИНО. По обе стороны железной дороги. На севере - в километре от станции в сторону селения Курсаково-Марково. На юге - за Волоколамским шоссе, в 3 км от станции, в направлении селений Троице, Ново-Дарьино.
КУРСАКОВСКАЯ. На восток от станции в сторону селения Курсаково-Марково.
РУМЯНЦЕВО. В 2 - 3 км от линии железной дороги по обе стороны. В восточном и северном направлениях - в сторону селений Рыбушки, Савельеве, Долево, по берегам речки Маглуши. В юго-западном направлении - в сторому озера Тростенского.
УСТИНОВКА, ЛЕСОДОЛГОРУКОВО. К северу от линии железной дороги в сторону селений Нудоль-Шарино, Марьино.

Самый грибной маршрут
На 2 км севернее станции Опалиха, за поселком Ново-Никольское. На берегах реки Баньки. Лесной массив здесь простирается на несколько километров на запад и восток. Обойдите деревню Сабурово с запада и направляйтесь к деревне Федоровка. От села Юрлово, на Пятницком шоссе, можно на автобусе вернуться в Москву. Протяженность маршрута - 12 км.

ЛЕНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ПОДРЕЗКОВО. В 1,5 км южнее линии железной дороги по правому берегу реки Сходни в направлении к селением Ивановское, Коростово.
ФИРСАНОВКА. По обе стороны железной дороги. На севере - в 1,5 км от станции в направлении к селениям Большие Ржавки, Назарьево и далее в сторону Клушина. На западе - в 3 км от станции за рекой Горетовкой в сторону селения Рузино и близ Пятницкого шоссе.
АЛАБУШЕВО, Радищеве. Западнее линии железной дороги в 2 км по направлению к селениям Андреевка, Марьино.
ПОВАРОВО. В 2 - 3 км западнее станции начинаются обширные леса, протянувшиеся на 10 - 12 км до берегов Истринского водохранилища.
БЕРЕЗКИ. В 1 - 2 км от железной дороги по обе стороны. С западной стороны - в направлении к селению Снопово и к берегам Истринского водохранилища. С восточной стороны - на территории бывшего Верхне-Клязьминского заповедника в сторону селения Кочергино.
ГОЛОВКОВО. В 1,5 км севернее станции в направлении к селению Ермаково.
ПОКРОВКА. По обе стороны станции. С северной стороны - по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматове. С южной стороны - к селениям Замятине, Надеждино.
ФРОЛОВСКАЯ. В 2 - 3 км от железной дороги по обе стороны. Восточное станции - в направлении к селениям Дулепово, Голенищево. Западнее - к селениям Марфино, Введенское.

Самый грибной маршрут
На северо-восток от станции Фирсановка до деревни Назарьево. Далее - на северо-восток. У деревни Елино маршрут пересечет Ленинградское шоссе и уведет в густой смешанный лес. Это край подберезовиков, белых, рыжиков, опят. Берега реки Клязьмы. Тропа ведет по течению реки до села Поярково. В 2 км южнее находится селение Пекине, отсюда курсируют автобусы до станции Сходня. Протяженность маршрута - около 12 км.

САВЕЛОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Вдоль железной дороги раскинулись в основном лиственные леса, среди которых большими участками встречаются смешанные и хвойные леса.
ЛОБНЯ. В 3 км восточное линии железной дороги в направлении к Пяловскому водохранилищу.
ЛУГОВАЯ. По обе стороны железной дороги. К востоку от станции - в 3 км в направлении к селу Федоскино и далее по берегам Пяловского водохранилища. К западу - в 2 км в направлении к селу Озерецкое.
НЕКРАСОВСКАЯ. В километре западнее платформы в направлении к селу Озерецкое.
КАТУАР. В 2 км западнее станции.
ТРУДОВАЯ. В юго-западном направлении.
ИКША. В 2 км западнее станции в направлении к селениям Ртищево, Хорошилово.
МОРОЗКИ. По обе стороны железной дороги. На запад - в 1,5 км от станции направлении к селениям Марфино, Григорково. С востока - в 2 км в сторону селений Сбоево, Новинки.
ТУРИСТ. В 4 км от железной дороги с западной стороны направлении селениям Парамоново, Дьячково.

Самый грибной маршрут
В 2 км станции Икша направлении к деревне Хорошилово. Отсюда следует повернуть на северо-восток к платформе Морозки. Протяженность маршрута - около 15 км.

ЯРОСЛАВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ПРАВДА. В 1 - 2 км от железной дороги по обе стороны. На восток - в направлении к селу Назарьево. На запад - в сторону села Степаньково.
ЗЕЛЕНОГРАДСКАЯ. В 2 км западнее платформы в направлении села Дарьино
СОФРИНО. В 3 - 4 км западнее платформы в направлении к деревне Воронино
АШУКИНСКАЯ. В 4 - 5 км западнее железной дороги в направлении к деревням Воронино, Мартьянково.
КАЛИСТОВО. В 3 - 4 км западнее платформы в лесах близ селений Голыгино, Артемово. Восточнее - в направлена селу Голыгино и по берегам реки Вори.
АБРАМЦЕВО. В 4 - 5 км западнее платформы близ селений Жучки, Ахтырка.
СЕМХОЗ. По обе стороны железной дороги. На юг - в направлении к селениям Высоково, Морозове, на запад - в направлении к деревне Шапилово.

Самый грибной маршрут
От платформы 43 км на запад раскинулись лиственные леса. Идти можно по шоссе или лесными тропами. Затем от деревни Митрополье по берегам речки Вязи. Она приведет в старинное село Ельдигино. Далее маршрут уведет на юго-восток до деревень Дарьи-но и Матюшино. Отсюда лесная дорога через 3 км приведет к платформе Зеленоградская. Протяженность маршрута около 16км.

ГОРЬКОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Здесь грибные маршруты по сравнению с другими направлениями начинаются на более дальнем расстоянии от Москвы.
ФРЯЗИНО. В 3 км южнее станции за селением Всеволодово.
ПЛАТФОРМА 61 км. По обе стороны железной дороги. На север - в 2 км от платформы в сторону селения Субботино. На юг - в 5 - 6 км близ селений Власово, Семеново.

КАЗАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
ГРИГОРОВО, ГЖЕЛЬ. В 4 - 5 км севернее железной дороги в окрестностях селений Минино и Коняшино.
ПЛАТФОРМА 64 км. По обе стороны железной дороги. Севернее платформы - в 4 - 5 км от деревни Коломино. Южнее - в 5 - 6 км от платформы, южнее селения Турыгино.
ШЕВЛЯГИНО. Севернее платформы в 2 км по направлению к селениям Аверково, Шабаново.
ПЛАТФОРМА 73 км., АНЦИФЕРОВО, ПЛАТФОРМА 82 км. В 1 - 2 км от железной дороги с южной стороны в направлении к селениям Асташково, Соболево и по правому берегу реки Нерской.

РЯЗАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
БРОННИЦЫ. Северо-восточнее станции в 5 - 6 км от селений Бисерово, Пласкинино.
ПЛАТФОРМА 63 км. Северо-восточнее, в 3 - 4 км от железной дороги.
ФАУСТОВО, ВИНОГРАДОВО. Севернее железной дороги, в 3 - 4 км.
ПЕСКИ. Северо-восточнее, в 5 - 6 км от станции близ селений Бердники, Новоселки.
КОНЕВ БОР. Восточное железной дороги в направлении селений Шелухино, Климовка.
 
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
графчик
Гость
« Ответ #23 : 29 Августа 2006, 14:09:58 »

Поделюсь информацией о том как я в отпуске ходила-ездила по грибы. Как упоминала ранее, дача находится в Тверской губернии, Калининский район, дер. Дуденцы. ( это недалеко от Завидово, но с другой стороны). В одно прекрасное утро мои мужчины начали глядеть на меня маслянными глазками и льстиво предлагать кофе в постель и всякие вкусности. Потом раскололись - хотят за грибами. Плюнула, собрались быстро и поехали от деревни где-то 2 км., свернули в лес, проехали по лесной дороге, и далее мне предложили либо оставить Ежика в лесу или проехать еще метров 700 по полю, заросшему травой ( правда, легкая колея проглядывалась). Ежика оставлять было жалко, поэтому поле штурмовали все вместе. На удивление проехали очень легко. Впереди были прозрачные заросли березняка. Разбежались в разные стороны и ... началось. Помните картинки в Азбуке - вот так стояли грибы практически под каждым деревом. Подберезовики, подосиновики, белые, свинушки....  Прошло пол-часа -корзина полная. Созвала своих мальчиков и поехали домой. Даже не интересно. Чистили, резали и варили грибы до полуночи.
Через день вылазку повторили - стем же результатом. Это еще надо учесть, что местные аборигены ходят в лес как на работу каждый день.
Закрыли банок сорок маринованных, засушили ( не взвешивали) и засолили ведро свинушек. До опят делаем перерыв.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #24 : 14 Сентября 2006, 12:32:17 »

Совершенно обалдев сегодня от притиворечий в документах, пошли с коллегой в обед на улицу погулять и неожиданно забрели в Мавзолей. Но самое интересное было у Кремлевской стены - под знаменитыми голубыми елками преспокойно растут грибы! Под одной точно поганки, а под другими - даже по-моему белые. Проверить, конечно, не дали, жизнь дорога. Но прикольно было-бы пособирать грибочки у Кремля.
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #25 : 14 Сентября 2006, 12:53:50 »

Так там земля-то удобряется с 17 года , практически...Нехорошо это, собирать грибы не кладбище...То ли дело - в лесу...Не дождусь пятницы...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #26 : 14 Сентября 2006, 14:34:50 »

Судя по рынку, а это верный "прибор", грибов пока нет. Летние прошли, а осенних еще нет. На рынке - полусухие лисички и полугнилые подосиновики. Дождусь опят, тогда и пойду в лес.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
графчик
Гость
« Ответ #27 : 14 Сентября 2006, 14:42:40 »

На прошлой неделе гуляла с собакой в лесу на даче. Лес это громко сказано, я зашла только на 1 метр в глубь. Сорвала пару подосиновиков и подберезовиков. Собирать было не во что, поэтому ушла. Но в рощице около дома собрали еще пару десятков подосиновиков и белых (рощица 5 метров в диаметре). На жарежку хватило. Этих грибов уже намариновались и насушились с избытком, теперь ждем опят.
Записан
Огурец
Основа форума
****

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 376

Россия, Москва

савок...

« Ответ #28 : 14 Сентября 2006, 16:15:31 »

во... глюкуны пошли... =)
Записан

стараюсь... Честно-честно...
Alex290
Редкий гость
**

Карма +395/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Москва мкр.Жулебино

Форд Фьюжн trend дв1,4

WWW
« Ответ #29 : 17 Сентября 2006, 08:01:41 »

Странно что опята ещё не пошли, начинаю бояться что их в этом году и не будет. Ночи совсем холодные стали. Хотя подберёзовики и подосиновики собираю до сих пор. Завтра снова пойду. Я работаю в Ленинских горках, те что по Каширскому шоссе, там и собираю. В прошлом году там опят было очень много 43 банки наварил, плюс ещё тёще отдал девять пакетов свежих опят. Но в том году опята пошли числа 5-го сентября, а сейчас и намёка нет. А летние пропустил, в отпуске был, приехал после отпуска, а они уже переросли. Обидно будет если не пойдут.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Ноября 2024, 09:32:32