ВАЗ догнал по ценам иномарки....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 17:31:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВАЗ догнал по ценам иномарки....  (Прочитано 8477 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #30 : 18 Июля 2006, 21:41:29 »

sf прав, только у "них" это более цивильно делается. И на шашлыки мы все-таки на ежике поедем Big Grin

У меня вот до сих пор язык не поворачивается называть "нашим автопромом" производство иномарок на наших заводах. Типа не дадим ему умереть...
Давайте наших женщин будем отдавать иносранцам, а мы будем воспитывать их детей и называть это поддержкой отеч. производителя. А чо, женщина-то наша павпЅ

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 18 Июля 2006, 21:46:49 »

to sf: Ну не скажи. Иномарки конечно тоже ломаются, но как то заметно реже. Качество сборки + качество комплектухи..! Я потому и говорю, что у нас конструкторы выпускают. Покупаешь новую машину - надо сразу её разобрать, заменить явно кривые детали и собрать обратно уже по нормальному.
Впрочем действительно, о чём мы спорим? Я сам на тазике езжу. lol

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #32 : 18 Июля 2006, 22:03:04 »

Ну с Калиной-то понятно - "наш город, кажется влюбился, напился, женился, проспался, проблевался и развелся" - одни эмоции, а вот что заставляет покупать "десятку"? Не понимаю...
Десятка удобнее Ижа или девятки, лучше шумоизоляция, быстрее - короче отличная машина за 6000$. А вот за 9000 нужно смотреть что-то более приличное в плане надежности. Но надо признать что в категории до 10000 десятка самая быстрая и динамичная машина. Акцент конечно шустрее, но и стоит больше 11000$
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #33 : 18 Июля 2006, 22:07:15 »

что характерно два владельца вазов затеяли спор о качестве их авто на форуме ижеводов
2harvester: то что ты сказал про женщин, уже происходит

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #34 : 18 Июля 2006, 22:26:20 »

что характерно два владельца вазов затеяли спор о качестве их авто на форуме ижеводов
Дискриминация? lol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #35 : 18 Июля 2006, 22:40:31 »

Дискриминация? lol
Кого и кем?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #36 : 18 Июля 2006, 22:41:10 »

Ничего не подругому.  У меня знакомый орал что опель, опель. Проехали по лесу и зазвенел не хуже девятки. И пыли внутрях было.  По поводу что чаще ломается - это как повезёт.  Я знаю импрезу у которой на 800 км клинанула коробка.  Я вот на своем почти 50.000 пролетел и так и не понял почему ругают.

Иномарки не ломаются, иностранцы не умирают. Smile
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006, 22:43:43 от Mихaлыч » Записан
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #37 : 18 Июля 2006, 23:44:52 »

Десятка удобнее Ижа или девятки...

Поподробней пожалуйста... ЧЕМ оно удобней? Шумоизоляция стоящая с завода? Да хрен с ней, не скажу, что ёж шумом напрягает. Зато в еже сидеть как хочешь можно, а вот в десятине... Попробовал залезть недавно, один гражданин пытался ту же идею толкнуть, что мол в десятке удобней. Залезть конечно залез, но сидеть как котлета в бутерброде грустновато знаете ли как-то... Теснотища одним словом.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #38 : 19 Июля 2006, 01:05:28 »

у друга  21104. Могу сравнить. Машина едет ощутимо тише при лучшей динамике. Скорость 175 по бортовому компьютеру (тоже хорошая вешь), расход по нему же зимой по городу меньше 9 литров. Электростекла, подогрев сидений (правда кнопки не соответствовали право-лево и заработали только после гарантийки) с завода. Тут конечно все Ижей любят, но 2110 посовременнее, хотя 9000 за нее слишком завышенная цена
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 19 Июля 2006, 05:14:19 »

Позволю сравнить сарай с униТАЗом. Очень рад, что мой отец купил Фабулу. Такого простора только в Волге можно найти, универсале. По части практичности, моя оценка: 5+. По части комплектующих и материалов салона: 4-. Минус за ТАЗовский двигатель и омскую коробку и уродливый пластик в салоне. Десятину даже с моим родным 412-м  трудно сравнить по внутреннему пространству. Наверно за счет более вертикальной у меня посадки. Колени не упираются нигде, ногам на педальном узле ОЧЕНЬ свободно, нет ощущения, что сидишь пятой точкой на асфальте.
В общем "современный" ТАЗопром - просто кормушка для организованной преступности. Себестоимость таких конструкторов для взрослых раз в три меньше отпускных цен. Продавали бы по себестоимости - можно было бы терпеть недостатки, да и то не очень долго.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2006, 05:19:45 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #40 : 19 Июля 2006, 08:57:32 »

у друга  21104. Могу сравнить. Машина едет ощутимо тише при лучшей динамике.

Иллюзия "ощутимой тишины" проходит... ну хотя бы после Опеля Smile Детсадовцы старшей группы, конечно, сообразительней детсадовцев младшей... но школьнику все-таки уступают и на его фоне как-то не смотрятся.

Скорость 175 по бортовому компьютеру (тоже хорошая вешь), расход по нему же зимой по городу меньше 9 литров.

А тормозить как?
Карбюраторный ИЖ у меня бегает 150 по бортовому компьютеру и 160 по спидометру. Расход - 10-11, по фиг, зима или лето. Сменю  бортовой компьютер - скажу точнее, этот расход не меряет.

175 - это хорошо, но... Я сильно сомневаюсь, что эта скорость нужна. Где так гонять и зачем? На трассе толп 2110, обгоняющих меня - не вижу.

Электростекла, подогрев сидений (правда кнопки не соответствовали право-лево и заработали только после гарантийки) с завода.

+200$ - и у меня в ИЖе это есть. Стекла еще и сами закрываются, когда ставишь на охрану, а потом возвращаются в прежнее положение, когда заводишь. Приятно.

Да, на ВАЗе это с завода. И сколько они за это берут - еще +1000$? Ква. Я не понимаю, за что там брать такие деньги.

Тут конечно все Ижей любят, но 2110 посовременнее, хотя 9000 за нее слишком завышенная цена

Кто бы спорил? За 4000$ я бы десятку взял, хотя мне в ней тесно. За 3000$ готов брать ИЖей каждые 3 года. Других денег это все просто не стоит.

Товарищи, Нексия в комплектации "Люкс", с климатконтролем - 9400$. Какой ВАЗ? Какая Калина?!

ИЖ - лучший отечественный автомобиль. Не по потребительским качествам, а по соотношению цена/качество. 2110 и ее клоны за ТАКИЕ деньги... я не знаю, кто их покупает и из каких соображений. СЛИШКОМ дорого.

Что касается электростекол, подогрева, бортового компьютера, музыки, сигналки и т.п. - ставится это за день и 1000$ за глаза хватит. Выбрать можно и компьютеры, и ЭСП - какие хочешь. Но машина с завода со всем этим стОит как-то...хм. Жаба говорит "ква" - я не вижу, за что отдавать деньги.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #41 : 19 Июля 2006, 10:14:05 »

Солидарен... В смысле ЗЕМНОВОДНЫХ Wink Smile Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 19 Июля 2006, 10:59:49 »

Ух какой накал страстей! Smile
Я скажу почему ВАЗ дорогой. Вот FCAL нэксию в пример привёл, а я вам матиса добавлю. Эта погремушка тоже порядка 9 килобаксов весит, а за что? Там пластик в салоне ещё хуже ВАЗовского, моторчик от запорожца, колёсики от детской коляски, у@#ищный вид и ни какого климат контроля нет. И стеклоподъёмники типа "мясорубка". Да я лучше на тазике буду ездить, чем на этом чуде! Наша Ока и то лучше. А ничего, народ хапает, ездит и нахваливает... Так почему бы ВАЗу не задрать цены на 10-ки?! Уж она то явно классом по выше матиса будет, а стоит столько же. Вот и хапают ВАЗы.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ёжиков
Гость
« Ответ #43 : 19 Июля 2006, 14:09:33 »

Ну вообще то голый Матиз от 7 килобаксов. За 9 уже полный фарш. ТАЗик даже этим похвастаться не может. Пластик может и хуже, только на солнце не коробится и не пищит на ходу. Мотор от Запорожца? Ну начнем с того, что Запор с места ТАЗики на " раз" уделывает, как ни странно. У него на кг массы силенок поболее. Это раз. Матиз в городе не проиграет стандартному ТАЗу ни в чем. На трассе-проиграет по максималке, но в городе-фига. Да и не для Матиза трасса, это городской автомобильчик.А то что можно погрузить в Матиз в жизни не запихать в десятку, как ни старайся. Вид  у@#ищный ? А у десятки то чем лучше? "Антилопа" беременная... Стеклоподъемники типа "мясорубка". Да пусть хоть "ветряная мельница", ломаются то все равно реже десяточных. Так что не надо гнать, вначале поезди на Матизе, потОм сравнивай. А ТАЗы берут в большинстве своем только из-за мнимой "дешевизны" запчастей и сомнительной возможностьи починить самостоятельно. Когда сталкиваются с инжектором и ценами на запчасти, глубоко разочаровываются.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2006, 14:18:41 от Ёжиков » Записан
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #44 : 19 Июля 2006, 14:11:26 »

Фотография в тему. Фотографировал вообще-то Волгу (т.к. она была с гос.номерами советского образца) но в кадр попала и перетяжка...
Некоторые считают, что Россия катится в ж... И АвтоВАЗ вместе с Россией...

* 1.jpg (120.64 Кб, 750x563 - просмотрено 77 раз.)

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: