Как избавиться от пыли??????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 22:13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как избавиться от пыли??????  (Прочитано 4266 раз)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #30 : 19 Июля 2006, 08:33:52 »

у меня там сетка от крупного мусора
фильтр я поставил под пластиковую рамку соединяющую корпус отопителя и воздуховод в щите
в качестве фильтра фильтр (?!) от копейки, я из него кусочки вырезаю Smile
Такой вариант установки фильтра резко снижает скорость потока воздуха, что в теплое время очень нежелательно. Я ставлю между мет. рамкой и корпусом, а против крупной грязи сверху рамки наклеил сетку для окон. И менять фильтр просто и поток не очень снижает. Кстати, менять приходиться раз в 2-3 недели, а то и чаще - иначе забивается пылью. В качестве фильтра использую фильтр от кухонного надплиточного воздухоочистителя.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
MadEdPskov
Частый гость

Карма +473/-0

Псков

Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.

Псков
Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
« Ответ #31 : 19 Июля 2006, 08:59:13 »

To nekit. 

В теле антистатика как раз жила и проходит в виде тонкой проволоки. Но он(антистатик) быстро изнашивается. Хочу кусочек тросика под него спрятать-думаю процесс износа замедлится. Антистатик помогает, но в том случае, если к кузову прикручен а не к бамперу.

Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #32 : 19 Июля 2006, 10:29:05 »

Фильтры тонкой очистки на нашем воздухозаборнике хороши до первого дождя. В дождь любой материал намокает, задерживает влагу и резко снижает свою пропускную способность. В результате окна мгновенно запотевают. В связи с этим, такой фильтр из нетканого материала, еще в первый год был деинсталирован нафиг. Осталась только крупная сетка от мусора.
 В начальном сообщении, вообще-то шла речь не об угарных газах в пробках и не о тучах пыли на сухой грунтовке, а о том, что сразу после помывки торпеды, к ней начинает липнуть пыль. Это явление не зависит от фильтров. Это обычная электростатика, притягивающая пыль из воздуха. Да, чем больше пыли в воздухе, тем больше и быстрее ее налипнет на поверхность. Но снятие статического заряда, действительно замедляет этот процесс. Поэтому подвешивание антистатика к кузову, на самом деле помогает.

to nekit: Я не проверял сопротивление своего "антистатика" и не резал пока его. Но, судя по эффекту, он работает. И стоил он в магазине существенно больше 15р Smile

Прикрепил я его к гайке крепления заднего брызговика. Другого подходящего по высоте, по диаметру болта, места на кузове, я не нашел. А там он свисает из-за брызговика, хорошо достает до земли и не особо бросается в глаза.

to MadEdPskov: Идея с тросиком хороша. Можно купить любого диаметра и нужной длины и заделать конец в клемму для крепежа к кузову. Но не будет ли этот тросик пугать других искрами от асфальта Smile

Александр
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #33 : 20 Июля 2006, 09:32:26 »

Такой вариант установки фильтра резко снижает скорость потока воздуха, что в теплое время очень нежелательно. Я ставлю между мет. рамкой и корпусом, а против крупной грязи сверху рамки наклеил сетку для окон. И менять фильтр просто и поток не очень снижает. Кстати, менять приходиться раз в 2-3 недели, а то и чаще - иначе забивается пылью. В качестве фильтра использую фильтр от кухонного надплиточного воздухоочистителя.
Удачи.
не совсем понял про твое место установки
металлическая рамка это которая сразу под капотом? т.е. сверху воздухозаборника?
я там раньше ставил, но это плохое расположение - в дождь фильтр намокает и практически перестает пропускать воздух, зимой просто покрывается льдом
там где ставлю я он укрыт от влаги и стоит после воздухонагнеталя

УУУУ(С)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #34 : 20 Июля 2006, 15:24:03 »

Зимой этот фильтр я обычно снимаю (зимой пыли очень мало)и оставляю только сетку - на ней лед не образуется, а то что случайно попадает можно скинуть. А что касается намокания, то за стоянку действительно он может немного намокнуть, но за 3-5 минут он полностью просыхает, а при движении он практически не намокает, если только в очень- очень сильный дождь. Но это уже экзотика. У нас Питер весьма дождливый, но проблем не наблюдал.
А что касается снижения потока - то можно легко сравнить площадь фильтрующего материала на входе воздухозаборника и на его выходе. Отличеи раза в 2 -2,5. Кроме того менять намного проще. А менять, как я уже писал, надо часто.
Удачи.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2006, 15:37:25 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #35 : 23 Июля 2006, 06:55:48 »

Да, короче,цепь надо ставить как у бензовозов хех Smile
MadEdPskov
Частый гость

Карма +473/-0

Псков

Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.

Псков
Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
« Ответ #36 : 24 Июля 2006, 08:40:43 »

Да, короче,цепь надо ставить как у бензовозов хех Smile
Ага, как в дневном дозоре тягач с передним бампером увешанным цепями как занавеска. Думаю кто-нибудь из дальнобойщиков уже сотворил со своей машиной что-то подобное.

Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: