ОФФ: цифровик на неделю
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 05:50:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОФФ: цифровик на неделю  (Прочитано 2503 раз)
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« : 17 Июля 2006, 12:40:49 »

Коллеги, всем привет! Обращаюсь к вам за помощью.
Ситуация такая - у меня сломался цоифровой фотик sad
я его в ремонт отнес, сказали - звонить в пятницу, чтобы узнать смогут они его сделать или нет.
если смогут, то это 21 день ждать. если не смогуть - я без фотика.
А тут сегодня на работе меня усиленно погняли в отпуск, чтобы КЗОТ не нарушал Smile
со следедующей недели. А на отпуск у меня есть большая задача - сделать электронный архив моих бумаг, а сами их выкинуть для  освобождения жизненного простарнства. Бумаги - например лекции за 5.5 лет универа, целую полку занимают! ну и другие важные заметочки.
Посему, прошу, кто может поделиться фотиком на неделю. Можно частично неисправный, без вспышки, напрмер. Желательно хотя бы 3 мегапикселя, этого хватает на нормальное качество фотки листа А4.
могу что-нибудь в залог оставить:)
Заранее благодарю!

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 17 Июля 2006, 13:21:55 »

Тебе не фотик нужен, а сканер. ИМХО.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #2 : 17 Июля 2006, 13:34:45 »

сканером долго, пробовал когда-то. да и ювелирная точность мне не нужна.

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #3 : 17 Июля 2006, 13:34:55 »

А ещё лучше офисный комбо-аппарат, который сразу пачку бумаги забирает и всё в файл сканирует...

танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 13:35:25 »

Где такой поюзать можно - пока не знаю, но есл надумаю, отпишусь.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 14:29:29 »

У меня на работе есть сканер-планшетник с автоподачей. Пачка А4 улетает на раз.
Минусы: он ч/б, как я понимаю не А4 не покатит.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 17 Июля 2006, 16:19:32 »

Блин, ты представляешь, сколько места это займет и с каким поганейшим качеством??? ТОЛЬКО СКАНЕР! 300-400dpi, Finereader 7.0 в batch-режиме с автоматическим порогом - 2 страницы А4 за 3 минуты, сидишь, телек смотришь, только страницы переворачивай, пока каретка обратно идет.
Потом страница ч/б с полиграфическим качеством занимает 100-200 кб в tiff, в djvu - 20-50 кб. Поверь, у меня своеобразный юбилей скоро - 2год, к 200 книгам приближаюсь Smile
Я тоже пробовал фотиком - геморой страшный, неудобно жутко, качество мерзкое, объемы громадные sad Между тем 400 dpi - это аналог 10 MP.

ЗЫ: свой сканер старый mustek напрокат найти могу.
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #7 : 17 Июля 2006, 16:46:04 »

Блин, ты представляешь, сколько места это займет и с каким поганейшим качеством??? ТОЛЬКО СКАНЕР! 300-400dpi, Finereader 7.0 в batch-режиме с автоматическим порогом - 2 страницы А4 за 3 минуты, сидишь, телек смотришь, только страницы переворачивай, пока каретка обратно идет.
Потом страница ч/б с полиграфическим качеством занимает 100-200 кб в tiff, в djvu - 20-50 кб. Поверь, у меня своеобразный юбилей скоро - 2год, к 200 книгам приближаюсь Smile
Я тоже пробовал фотиком - геморой страшный, неудобно жутко, качество мерзкое, объемы громадные sad Между тем 400 dpi - это аналог 10 MP.

ЗЫ: свой сканер старый mustek напрокат найти могу.

Почему плохое качество? вот мой был 3.2 мегапикселя, одна фотка 1 метр, читается отлично. я думаю в паду ДВД уложился бы. файнридер не прокатит, у меня разношерстная инфа, где вырезки из газет, где журнальные развороты, а лекции мои, уууу, сам хрен не разберет! Да и они сильно мятые, в автоподатчик точно не стоит пихать. А за идею - благодарю!

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 17 Июля 2006, 16:51:40 »

файнридер не прокатит, у меня разношерстная инфа, где вырезки из газет, где журнальные развороты, а лекции мои, уууу, сам хрен не разберет!
Прокатит. Ещё как прокатит. Я свой научил даже корректорские знаки понимать. А уж печатку... Да пофиг иллюстрации, распознаётся и отделяется от картинок даже текст на фоне самой картинки.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 17 Июля 2006, 17:33:15 »

Почему плохое качество? вот мой был 3.2 мегапикселя, одна фотка 1 метр, читается отлично. я думаю в паду ДВД уложился бы. файнридер не прокатит, у меня разношерстная инфа, где вырезки из газет, где журнальные развороты, а лекции мои, уууу, сам хрен не разберет! Да и они сильно мятые, в автоподатчик точно не стоит пихать. А за идею - благодарю!

Охренеть... Пару ДВД... У меня библиотека 180 книг на 1 СД помещается. Да, с цветом хуже, но он нужен раз в сто лет... К тому же я говорил совсем не про автоподатчик, а про обычный планшетник. 3,2 МП - это 200 DPI, да, за счет доп. градаций цвета чуть лучше, но все равно, ужас, меговые jpg - тормоза страшные даже на моем AMD 2,4 500 Мб с саташным винтом. Особенно если их масштабировать. А файнридер я использую только для собственно пакетного сканирования и очистки изображений от мусора, ибо очень удобный в этом плане. Никакого распознавания не делаю, ибо нафик не нужно - все и так маленькое.

Вобщем, конечно, тут как привычней, но я бы лично НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал ТОЛЬКО сканер. Если бы мог - заставил бы Smile

танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #10 : 17 Июля 2006, 21:11:43 »

Имхо, планшетник  - лучший вариант.
причём сначала всё в архив загнать, а потом по мере необходиомости распознавать и править...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 17 Июля 2006, 22:37:26 »

причём сначала всё в архив загнать, а потом по мере необходиомости распознавать и править...

Вот именно этим я прямо сейчас и занимаюсь Smile
Только не распознаванием, ибо гемор, а чищу и постепенно в djvu перегоняю.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #12 : 18 Июля 2006, 12:06:19 »

Ну на счет скорости цифровик всеж быстрее будет.. 1 страница цифровиком это секунд 5 работы от поставил лист, нажал кнопку, слил файл.. (особенно, если по юсб 2.0 сразу фотки с цифровика на комп сливать автоматом), сканеру надо секунд 15-20, чтоб сосканировать, плюс время на передачу в комп..
А на счет качества.. тут все от фотоаппарата зависит, но в любом случае, для текста качество нафиг ненужно..
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #13 : 18 Июля 2006, 13:19:16 »

Вот именно этим я прямо сейчас и занимаюсь Smile
Только не распознаванием, ибо гемор, а чищу и постепенно в djvu перегоняю.

походу, цифровиком никто не выручит sad

ладно, расскажи про дежавю тогда.
чем он лучше? стандартной смотрелкой его не посмотришь, дравер нужен, а его не всегда можно поставить.

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 18 Июля 2006, 23:54:32 »

походу, цифровиком никто не выручит sad
ладно, расскажи про дежавю тогда.
чем он лучше? стандартной смотрелкой его не посмотришь, дравер нужен, а его не всегда можно поставить.

Сорри, цифровик только один и в связи с маленьким дитем жена его не отдаст Smile

DjVu хорош тем, что:
-ч/б страница с разрешением 300-400 dpi занимает в среднем... 50 кб без потери качества!
-поддерживает мностраничные файлы
-крайне шустр и удобен при просмотре, т.к. масштабируется практически мгновенно.
-внутри пакета и даже наружу файла можно организовать навигацию по системе ссылок.
- в последних версиях конвертера организовано встроенное распознавание текста, в т.ч. и русское, позволяющее искать слова внутри текста как в pdf и вытряхивать текст отдельно наружу.

Например, отсканированная книга "Радиопередающие устройства" Евтянова (1950г) объемом 650 страниц (325 разворотов) с разрешением 400 dpi (т.е. на печати НЕОТЛИЧИМО от оригинала) в djvu занимает 14 Мб, а в tiff CCITT4 она же - 38 Мб. Соответственно, в jpg она займет около 150 Мб и будет лежать 325юмя файлами, а не одним.

Что касается въюера, то помимо родных плагинов к эксплореру и irfanview, знаю еще как минимум два фриварных просмотрщика, один из которых русский и весит 700 кб, да и сам конвертер прекрасно их смотрит Smile

На днях добъю книжки по ОЗОНу, системе зажигания (Росс Твег) и еще чего-то сканил, уже затерял Smile
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: