Роковой "Запорожец" Путина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2026, 07:06:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роковой "Запорожец" Путина  (Прочитано 2565 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« : 16 Июля 2006, 18:10:32 »

Интересная информация  о Путине водителе, с форума "ЗАЗ":

Тяга нашего президента Владимира Путина к различного рода механизмам давно всем известна: то он на самолете катается, то на подводной лодке, то на танке. А вот данных о простых повседневных автомобилях, увы, не так уж и много. Мы постарались восполнить этот пробел, проштудировав открытые источники.

И тут же натолкнулись на поразительную деталь - первая машина президента России Владимира Путина чуть не стала для него последней?

Как сообщает сам Владимир Владимирович в книге "От первого лица", злосчастный "Запорожец" его родители выиграли в лотерею. Его маме вместо сдачи в столовой дали лотерейный билет, который оказался на редкость везучим - по нему выпал выигрыш "Запорожец". Владимир Путин тогда учился на третьем курсе. И хотя в семье было туго с деньгами, машину решили отдать ему.

"Ведь можно было продать ее, деньги получить - три с половиной тысячи, не меньше, но родители решили меня побаловать. Отдали сыночку "Запорожец" и он на нем благополучно рассекал. Я на этом "Запорожце" все время ездил, даже на сборы. Я лихачом был. И при этом все время боялся разбить машину - как ее потом восстанавливать?" - вспоминает президент России.

Но, тем не менее, лихачество не прошло Путину даром. На этом "Запорожце" он попал в аварию и даже сбил человека.

"Я тогда не виноват был, это выяснили. Он сам, что ли, прыгнул? Счеты с жизнью сводил? Не знаю, что он там творил, балбес какой-то. Он тут же убежал" - отвечал Владимир Владимирович на вопросы журналистов.

" - Говорят, вы пытались догнать его. - То есть? Вы что думаете, я его машиной сбил, а потом еще пытался догнать? Не такой уж я зверь. Просто вышел из машины. - Вы в критических ситуациях спокойным становитесь? - Спокойным. Чересчур даже. Позже, когда я учился в разведшколе, мне в одной характеристике записали как отрицательную черту "Пониженное чувство опасности". И этот недостаток считался очень серьезным" - это выдержка из интервью с Владимиром Путиным еще времен его работы и.о. президента.

А вот безрассудный момент из жизни водителя Владимира Путина, который чуть не стоил ему и его пассажиру жизни в изложении самого главного действующего лица :

"Ехали как-то со старшим тренером "Труда" на базу под Ленинградом. Я тогда в университете учился. Навстречу идет грузовик с сеном. У меня окно открыто, и сено очень вкусно пахнет. Когда я с грузовиком поравнялся, за сеном и потянулся. Машины прямо вплотную? Раз! Руль пошел в сторону. Меня потащило к заднему колесу грузовика. Я резко вывернул руль в другую сторону. Несчастный "Запорожец" встал на два колеса. Я практически потерял управление. Мы, конечно, должны были улететь в кювет, но, к счастью, вернулись в исходное положение - на все четыре колеса.

А тренер мой сидел как вкопанный, ни слова не сказал. Только когда мы уже подъехали к гостинице, он из машины вышел, на меня посмотрел и говорит: "Рискуешь?" И пошел без комментариев. Бывают же такие совершенно необъяснимые поступки. И чего меня к этой машине потянуло? Наверное, сено вкусно пахло".

В Стрельне под Санкт-Петербургом началась неформальная встреча президента России Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем. Встретив коллегу, Путин показал ему свою первую машину - "Запорожец", выпущенный почти 30 лет назад. Президенты осмотрели автомобиль снаружи и заглянули в салон, но ездить не стали.

* putin_zaporozhec[17767](270x258).jpg (25.52 Кб, 270x258 - просмотрено 130 раз.)
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 16 Июля 2006, 18:24:59 »

боян
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 16 Июля 2006, 22:12:35 »

У него на Запорожце номера поддельные... Такого размера номеров в те времена не было...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 17 Июля 2006, 12:58:02 »

Зато "жопик" прямо мой первый, один - в один! Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 17 Июля 2006, 13:31:42 »

На месте Путина можно было бы неплохо приколоться ... (мечтательно)
Только затонировать в ноль. А потом отправить в психушку батальон гаишников. Эх.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 13:33:16 »

На месте Путина можно было бы неплохо приколоться ... (мечтательно)
Только затонировать в ноль. А потом отправить в психушку батальон гаишников. Эх.
был бы президентом, времени бы даром не терял Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 17 Июля 2006, 14:06:52 »

А потом отправить в психушку батальон гаишников. Эх.
Ага, только не выйдет. Машину придётся вертолётом (  павпЅ ) под покровом ночи вытаскивать из Горок-XXL. Иначе там каждое дерево будет знать, что за машина и кому принадлежит. 
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #7 : 17 Июля 2006, 15:42:10 »

У него на Запорожце номера поддельные... Такого размера номеров в те времена не было...
Только такие и были Smile У самого валяется в деревне от 412 такой.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0

Волгоград

ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор

« Ответ #8 : 19 Июля 2006, 07:36:08 »

буквы на номере должны быть мелким шрифтом!!!

просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17)  (в порядке приобретения)
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #9 : 25 Июля 2006, 16:54:40 »

да с буквами холуи переборщили!

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: