|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« : 16 Июля 2006, 16:23:13 » |
|
Коллеги! А не было ли у кого удачного опыта подбора краски? Может, поделится кто формулой для темно-зеленого? А то мне в ЮП мешали-мешали, час наверно, пробовали - пробовали, вроде подобрали, а покрасил серединку стойки - не, очень похоже, но не то, в зеленый отдает больше, чем нужно... Теперь этот баллон пойдет на покраску балкона, чтоб не выкидывать, а мне новый нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nems
Частый гость

Карма +463/-0
г.Киров
Тойота Аурис
|
 |
« Ответ #1 : 28 Июля 2006, 00:18:57 » |
|
В другом месте подбирай и наверно отечественными красками. Говорят, что в последнее время машины красят отечественными красками, а значит, они быстрее совпадут, а с импортными хуже (после высыхания и выцветания).
|
|
|
|
|
|
Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июля 2006, 11:00:07 » |
|
С ярославскими не экспериментировал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0
Москва
ИЖ 2126-030 2004 г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июля 2006, 13:33:10 » |
|
когда покупал краску для покраски пластикового обвеса пришел в магазин и поспросил синяя краска ярославская океан все совпало по цвету даже нет отличий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Basset
Частый гость

Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июля 2006, 14:51:03 » |
|
Машину покупал в марте 2004. Под капотом наклейка- Зеленая/Темно зеленая Югославия. Когда в мае этого года купил в Ижевске никовский бампер и отдал на окраску вместе с крашеной железкой для пломбировки капота. Маляр сутки не приступал к работе - ждал краску. Когда сделал, сказал, что очень редкий цвет. "Мы эту краску с завода пиз... берем. Цвет называется Авокадо"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июля 2006, 22:22:22 » |
|
Ну, наконец-то название этого "оттенка" прозвучало, а то второй год называю "чёрным с зелёным отливом" :cool:
|
|
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июля 2006, 22:31:00 » |
|
Ну, поеду в воскресенье ЮП трясти. "Авокадо", значится... А то обидно, несколько мелких потертостей, давно зачистил, загрунтовал, а покрасить никак не могу. Ну там где отдельная деталька (например, уголок-упор капота) - неотличимо, а если на ровном переход - сразу в глаза бросается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2006, 13:07:14 » |
|
А что, кода никто не знает "нашего Темно-Зеленого"? а то тоже надумал подкраситься, да не знаю, какую краску купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2006, 13:17:20 » |
|
А что красить то собрался? Вот смотрю в модификацию, а там кошмар какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #9 : 31 Июля 2006, 13:33:30 » |
|
А что красить то собрался? Вот смотрю в модификацию, а там кошмар какой-то.
бибика уже найдена. в пятницу забрал (унесли, все что можно продать). а красить собрался царапины и жучки-паучки С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 31 Июля 2006, 13:43:01 » |
|
Какие-то панки покататься взяли? Неприятно. Ну хоть нашлась. Когда краску спрашиваете, говорите что на четвёрку подбираете. Находят. Я вот дипомат искал - не нашёл, сказал на четверку дипломат (краска то одинаковая, с одной бочки) - с первого раза притащили. Потом стали уверять что для ижа не подойдёт, потому что их говном красят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #11 : 31 Июля 2006, 14:09:01 » |
|
Какие-то панки покататься взяли? Неприятно. Ну хоть нашлась. Когда краску спрашиваете, говорите что на четвёрку подбираете. Находят. Я вот дипомат искал - не нашёл, сказал на четверку дипломат (краска то одинаковая, с одной бочки) - с первого раза притащили. Потом стали уверять что для ижа не подойдёт, потому что их говном красят.
угнали с 16/17...сказали для террористического акта....  т.е. спрашивать т.Зеленый на четверку? что-то четверок с таким цветом не замечал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 31 Июля 2006, 14:33:01 » |
|
А темно зелёные четвёрки той же краской покрашены. Семёрки уже другим тёмно зелёным красят, что естественно, другой завод же. Может проще где нибудь колеровку сделать и не заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #13 : 31 Июля 2006, 15:17:29 » |
|
Мне подобрали краску для темно-зеленого ижа 2003г, красили дверь и крыло, так четко, что в солнечный день разницы в цвете не видать, в том числе и в отражении. Краску брал обычную и вышло не дорого. Где-то на форуме об этом уже писал.
|
|
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #14 : 31 Июля 2006, 15:44:22 » |
|
а почем нынче колеровка? и сама краска? (особенно в северной столице цены интересуют)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|