Подскажите, где купить в Москве
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 21:19:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, где купить в Москве  (Прочитано 1398 раз)
vovan-z ТС
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« : 16 Июля 2006, 09:59:46 »

Сначала проблема:

Сгорела комбинация приборов (?нового? образца с двумя ЖК дисплеями), точнее ? контрольные лампы горят, а стрелочные приборы и оба ЖК дисплея ?молчат? как рыба об лед. При этом стал жутко греться какой-то резистор в комбинации. После разборки и диагностирования, выяснилось, что сгорел елемент под названием TLE4267S, преобразующий 12В приходящих в комбинацию приборов в 5В, питающие микросхемы. Соответственно приборы, управляемые микросхемами, остались без питания. Покупать новую комбинацию за 3500 руб., никак не прикалывает. А елемент, цена которому максимум 100 руб. в продаже отсутствует. Точнее у нас в Вологде под заказ могут привезти TLE4267GM, это та же микросхема, но в другом исполнении (другой корпус, и как его вкорячивать в комбинацию я с трудом представляю).

Теперь собственно вопрос:

На следующей неделе собираюся в столицу нашей Родины город-герой Москву. Подскажите, кто знает, где в Москве торгуют электронными компонентами. Заранее благодарен.

З.Ы. Пока взял у друга б.у. комбинацию от 2110 с одним ЖК дисплеем. Вроде все в ней хорошо, но уже привык видеть время перед глазами, а иногда и температуру за бортом интересно знать, про напряжение бортсети вообще молчу Smile. Потому все же хочется восстановить родную комбинацию.

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #1 : 16 Июля 2006, 10:31:42 »

"ЧИП и ДИП"

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #2 : 16 Июля 2006, 10:36:29 »

TLE4267S

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 16 Июля 2006, 10:41:10 »

Однако, батенька, такую защищенную микросхему спалить... Это что-то. У ей ото всего защиты.

http://www.chipdip.ru/search.aspx?searchtext=TLE4267S

Но, под заказ, понимаешь. Надо звонить...

http://www.efind.ru/icsearch/?search=TLE4267S

Она везде под заказ, просто так не купишь, редкая, блин. Даже в Митраконе нет... Нет, я бы искал замену. На всякий случай инфа:
http://www.infineon.com/upload/Document/cmc_upload/documents/011/5205/TLE4267_rev2.4.pdf
« Последнее редактирование: 16 Июля 2006, 10:42:59 от ScrewDriver » Записан
vovan-z ТС
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #4 : 16 Июля 2006, 10:47:46 »

если бы я ее специально палил, то наверное все бы защиты сработали, и спалить не удалось бы. А так сел в машину посмотрел на часы, а оне не работают, вкл. зажигание лампы горят, остальное все умерло, все предохранители на месте (в смысле не погорели), все системы работают нормально, откудова чё выросло?  puzzled

ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 16 Июля 2006, 10:54:47 »

если бы я ее специально палил, то наверное все бы защиты сработали, и спалить не удалось бы. А так сел в машину посмотрел на часы, а оне не работают, вкл. зажигание лампы горят, остальное все умерло, все предохранители на месте (в смысле не погорели), все системы работают нормально, откудова чё выросло?  puzzled

Это вообще странно, а ты уверен, что она сгорела? Может, у нее какая из защит работает? Может, по вторичной цепи КЗ? Может, она из шатдауна не выходит? Или прям обуглилась? Вообще, по моему опыту ремонта, микросхемы редко просто сгорают. Их или что-нибудь сжигает, и тогда новую тоже сожжет, или они при выходе из строя что-то портят. Я бы для начала поставил 7805 вместо сгоревшей, благо дешева и их как мусора. Но в машине она долго не проживет...
vovan-z ТС
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #6 : 16 Июля 2006, 12:02:14 »

обуглился резистор, который стоит перед ней. Резал дорожки, которые после него, дорожку, которая ведет к микросхеме резал последней, после чего греться перестал. Кроме того, не работают приборы, которые управляются микросхемами, а питание на них подает, насколько мне хватает моих познаний в электронике, именно TLE4267S. Внешне она не обуглилась, выглядит нормально.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 16 Июля 2006, 12:22:38 »

Тогда я бы в первую очередь смотрел на ее (ТЛки) потребителей. Кто-то из них наверняка екнулся и жрет гораздо больше номинала. Вот если и при отключенных потребителях она будет греть резистор, тогда ее менять.
vovan-z ТС
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #8 : 16 Июля 2006, 16:27:58 »

попробую, спасибо за подсказку. Время до поездки еще есть. Может быть придется что-то другое покупать. Кстати, греется резистор даже при выкл. зажигании, когда по идее работают только часы... может быть здесь собака порылась???

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: