uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« : 14 Июля 2006, 23:31:11 » |
|
собсно вопрос возник в связи с приездом В_В и перегревом . В итоге установлен термос верньет , а снято то , что на фотке ( желтым обведено проходное сечение - немного криво , но пятница  ) Думаю , что грелось от него . по крайней мере пробный заезд разницу показал( дальнейшие события совершенно связи не имеют .. там уже шланг с печки потек) Но всеже - а на фига ? так сужать его???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля 2006, 23:44:44 » |
|
А может у него и печка потекла в связи с тем, что проходное сечение увеличилось и давление поднялось?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июля 2006, 00:01:34 » |
|
пока непонятно , из-за чего потекло  по телефону я пытался сподобить его с помощником закольцевать под капотом шланги ... но они напяливали их на место под торпедой - а там же может и штуцер с трещиной стать , и деревянный шланг под хомутом штуцер в овал сплющить . Думать я от постоянного перегрева там что-то произошло.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июля 2006, 00:08:25 » |
|
собсно вопрос возник в связи с приездом В_В и перегревом . В итоге установлен термос верньет , а снято то , что на фотке ( желтым обведено проходное сечение - немного криво , но пятница  ) Думаю , что грелось от него . по крайней мере пробный заезд разницу показал( дальнейшие события совершенно связи не имеют .. там уже шланг с печки потек) Но всеже - а на фига ? так сужать его??? Проделал то же самое прошлым летом  То же на верньет махнул. Вскипел по дороге на ТО  Мой просто подклинивал, и открывался после удара ключом по корпусу. Может, и здесь то же самое?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июля 2006, 00:25:06 » |
|
ну тут история такая : сие мне рассказано : после 500 км пришлось доливаться и перегрев ( до того норма было ) далее я свидетель : пока возился с карбом , бсз и прочее , никаких эксцессов - карлсон вовремя , температура чуть за 90 . выезжаем на ТТК - понеслась ... бачок арбузом и под 100 . подключили карлсона напрямую ( хрен помогает ) , значит либо термос , либо плохо обдувается радиатор ( но судя по невключению вентилятора - всеже термос ) Вот его и махнули . далее ниже ( или выше , у кого как ) и ждем сообщений из Вологды
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июля 2006, 00:32:25 » |
|
Проделал то же самое прошлым летом  То же на верньет махнул. А у меня сложилось впаечатление, что у меня Вернет подклинивал. Махнул его на какой-то Finord. Финский...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июля 2006, 00:42:05 » |
|
так не так , а наоборот стояло что-то типа ставровского , в ляминитовом корпусе ( то , что на фотке ) а проинсталлирован как раз верньет ( не скрою , зная их "холодность " я на него надеялся  )
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июля 2006, 00:54:48 » |
|
у меня с вернетом зимой холодновато двигло. осенью думаю заменить его на владимерский. судя по тэстам ЗАрулём самый приемлемый кандидат.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июля 2006, 10:34:59 » |
|
из того , что за последние полгода пробовал , верньет уже давно , холодный , wego , владимир и ставрово - тоже недогревают . Самым хорошим оказался наш ( правда не скажу точно владимир или ставрово ) , в простом медном тонком корпусе - и самый дешевый . И как-то после одного из экземпляров ( у которого просто внутри пластмассовая крышка клапана стала горбатой ) стараюсь покупать то , что внутри тоже все медное
|
|
|
|
|
|
|
|