гляньте на термос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 05:16:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: гляньте на термос  (Прочитано 1094 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 14 Июля 2006, 23:31:11 »

собсно вопрос возник в связи с приездом В_В
и перегревом . В итоге установлен термос верньет , а снято то , что на фотке ( желтым обведено проходное сечение - немного криво , но пятница Smile ) Думаю , что грелось от него . по крайней мере пробный заезд разницу показал( дальнейшие события совершенно связи не имеют .. там уже шланг с печки потек) Но всеже - а на фига ? так сужать его???

* P7140050.JPG (77.6 Кб, 820x615 - просмотрено 105 раз.)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 14 Июля 2006, 23:44:44 »

А может у него и печка потекла в связи с тем, что проходное сечение увеличилось и давление поднялось?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 15 Июля 2006, 00:01:34 »

пока непонятно , из-за чего потекло sad
по телефону я пытался сподобить его с помощником закольцевать под капотом шланги ... но они напяливали их на место под торпедой - а там же может и штуцер с трещиной стать , и деревянный шланг под хомутом штуцер в овал сплющить . Думать я от постоянного перегрева там что-то произошло.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 15 Июля 2006, 00:08:25 »

собсно вопрос возник в связи с приездом В_В
и перегревом . В итоге установлен термос верньет , а снято то , что на фотке ( желтым обведено проходное сечение - немного криво , но пятница Smile ) Думаю , что грелось от него . по крайней мере пробный заезд разницу показал( дальнейшие события совершенно связи не имеют .. там уже шланг с печки потек) Но всеже - а на фига ? так сужать его???

Проделал то же самое прошлым летом Smile То же на верньет махнул. Вскипел по дороге на ТО Smile
Мой просто подклинивал, и открывался после удара ключом по корпусу. Может, и здесь то же самое?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 15 Июля 2006, 00:25:06 »

ну тут история такая :
сие мне рассказано : после 500 км пришлось доливаться и перегрев ( до того норма было )
далее я свидетель : пока возился с карбом , бсз и прочее , никаких эксцессов - карлсон вовремя , температура чуть за 90 .
выезжаем на ТТК - понеслась ... бачок арбузом и под 100 . подключили карлсона напрямую ( хрен помогает ) , значит либо термос , либо плохо обдувается радиатор ( но судя по невключению вентилятора - всеже термос ) Вот его и махнули .
далее ниже ( или выше , у кого как )
и ждем сообщений из Вологды

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 15 Июля 2006, 00:32:25 »

Проделал то же самое прошлым летом Smile То же на верньет махнул.
А у меня сложилось впаечатление, что у меня Вернет подклинивал. Махнул его на какой-то Finord. Финский...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 15 Июля 2006, 00:42:05 »

так не так , а наоборот
стояло что-то типа ставровского , в ляминитовом корпусе ( то , что на фотке )
а проинсталлирован как раз верньет ( не скрою , зная их "холодность " я на него надеялся Smile )

alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #7 : 15 Июля 2006, 00:54:48 »

у меня с вернетом зимой холодновато двигло. осенью думаю заменить его на владимерский. судя по тэстам ЗАрулём самый приемлемый кандидат.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 15 Июля 2006, 10:34:59 »

из того , что за последние полгода пробовал , верньет уже давно , холодный , wego , владимир и ставрово - тоже недогревают .
Самым хорошим оказался наш ( правда не скажу точно владимир или ставрово ) , в простом медном тонком корпусе - и самый дешевый . И как-то после одного из экземпляров ( у которого просто внутри пластмассовая крышка клапана стала горбатой ) стараюсь покупать то , что внутри тоже все медное

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: