Романов
|
 |
« Ответ #15 : 15 Июля 2006, 15:32:21 » |
|
2 Casper А откуда 1100 фунтов??? В приведённом, тобой же (!) английском тексте написано: The £1,100 spatula И что, это 1100 (тысяча сто)
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #16 : 15 Июля 2006, 16:02:17 » |
|
1,100 = тысяча сто я так думаю я не совсем понял, что тебя смущает
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 15 Июля 2006, 18:27:39 » |
|
Ну дался вам этот шпатель! Ну хотите, узнаю, сколько такой же у нас стоит? Вы будете неприятно удивлены! 
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #18 : 15 Июля 2006, 18:54:24 » |
|
сколько? хотя мне на ум сразу байка про космические ручки приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 16 Июля 2006, 11:19:37 » |
|
Что за байка?
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 16 Июля 2006, 12:14:46 » |
|
Интересно, а из зарплаты американца вычтут за разбазаривание реквизита?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 16 Июля 2006, 12:31:23 » |
|
Не думаю. В таких случаях создается комиссия, которая должна установить причину произошедшего и выработать рекомендации по предотвращению повторения подобных случаев. В результате работы комиссии появится акт, в котором будет "братская могила". То есть виноваты все и не виноват никто. Проектанты и конструктора чего-то там не предусмотрели, производственники что-то нарушили, те, кто инструкцию разработали по работе с этим шпателем, тоже чего-то не учли, операторы (космонавты) тоже в чем-то провинились. Итого:" неблагоприятное стечение обстоятельств" :-)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 16 Июля 2006, 13:10:17 » |
|
Насчет цены сомнительно, конечно - американский измерительный СВЧ кабель стоит 3000$, но чтоб шпатель - 2000 - даже военный - даже с ценой доставки на орбиту - что-то перебор. Что касается 25 скоростей света - ошиблись переводчики, в оригинале - 25 скоростей звука... Т.е. шпатель неторопясь удаляется от станции. Угрозы, конечно, никакой он не представляет, т.к. на следующем витке за счет разных скоростей и, следовательно, разной высоты орбит шпатель и станция гарантировано разойдутся на несколько сотен метров  Там на орбитах столько хлама болтается... Целые спутники...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Июля 2006, 13:16:11 » |
|
А меня вот нисколько цена не удивляет. 2000 долларов даже маловато. Наш, думаю, дороже бы стоил :-)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
Основа форума

Карма +1/-0
Уфа ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июля 2006, 16:11:14 » |
|
бака про ручки: американцы разработали спец ручки которые могут писать даже в космосе (обычным ручкам для работы нужна сила тяжести), ее стоимость в итоге составила те же несколько тысяч баксов, а на разработку ушли милллионы :о , а наши не парясь дали космонавтам на орбиту химичемкие карандаши 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 17 Июля 2006, 00:49:03 » |
|
Формат записи числа. Что-то мне подсказывает, что это 1,1 (одна целая и одна десятая) фунта....
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #26 : 17 Июля 2006, 08:35:27 » |
|
Да вы не поняли ! тот кто его теперь поймает легко продаст его с аукциона и за гораздо большую стоимость. Вот они его теперь радарами и отслеживают. Размечтались блин ! 
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 17 Июля 2006, 09:20:44 » |
|
Формат записи числа. Что-то мне подсказывает, что это 1,1 (одна целая и одна десятая) фунта.... 1,1 фунта - это около 60 рублей. Что-то мне подсказывает, что американцы покупали шпатель не на московском рынке стройматериалов  Нет, если учесть стоимость разработки, испытаний на стойкость материалов и конструкции шпателя к вакууму и термоциклам -273...+25, нецарапающееся покрытие... И поделить эту стоимость на те 10 шпателей, что были изготовлены... То это, пожалуй, еще очень и очень дешево. А не сделать всего этого нельзя. Возьмешь обычный, а у него в вакууме ручка в труху превратится, а лезвие треснет при быстром охлаждении. И че, пальцем намазывать?
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #28 : 17 Июля 2006, 09:47:41 » |
|
2Романов, нет если бы было одна целая одна десятая то нули бы не писали. запятая часто используется для разделения разрядов, а точка для разделения дробной и целой частей. Что за байка?
если кратко своими словами, то обычные ручки не могут писать в условиях невесомости американцы потратили несколько миллионов (миллиардов?) долларов на создание специальных ручек для своих астронавтов, которые и были изготовлены в количестве 5 штук советские использовали обычные карандаши...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 17 Июля 2006, 11:05:20 » |
|
американцы потратили несколько миллионов (миллиардов?) долларов на создание специальных ручек для своих астронавтов,... И потом эти ручки успешно использовала НР в скоростных плоттерах. Обычный шариковый стержень, над пастой которого находиться поршенёк под давлением. А наши если что и изобрели для космоса, так то там и похоронили...
|
|
|
|
|
|
|
|