О российской армии.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Октября 2025, 04:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О российской армии.  (Прочитано 6021 раз)
sf
Гость
« Ответ #75 : 16 Июля 2006, 10:25:46 »

2 SergeiSS
+1 thumbup
Поддерживаю!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #76 : 16 Июля 2006, 14:25:37 »

FCAL, не стоит отрицать важность личного опыта в любой проблеме. Опыт придает рассуждениям больший "вес".

Ну и кто вам больше расскажет про свойства конструкционной стали - выпускник соответствующего ВУЗа или рабочий у мартена? Smile

По наблюдениям могу сказать, что личный опыть позволяет проработать детали. Но зачастую мешает именно из-за эмоций. Родители практически никогда не могут смотреть на своих детей с точки зрения стороннего наблюдателя.

Есть еще один момент - люди зачастую хотят одного, но говорят о другом. В случае с армией все-таки на первое место стоит поставить пропажу двух лет, а уж потом все ужасы дедовщины. Но говорить будут именно о дедовщине, т.к. даже самому себе человек с трудом признается в _истинных_ мотивах. Изначально я вовсе не хотел, да и сейчас не хочу обсуждать проблемы армии, я писал об МК. Но раз уж меня втянули в это дело - ладно. Будем обсуждать Smile

Вот вам еще о личном опыте. Смотрите, проблема армии сильно волнует родителей. Затаргивает их лично. И - все. Рациональное сознание отключается начисто. Статья Юлии ужасна - автор открыто признал одну из сторон конфликта "правой", вынес приговор и смело загвоздил со страниц издания нормами поведения ("если тебя изнасилуют, молчать хорошо"). Но - рациональное восприятие отключено, эти передерги не видны. И это - ужасно.

Всегда нужно стараться думать объективно. Ведь для нас, например, гаишник по умолчанию враг и будь такая статья написана про водителя и гаишника, будь написано, что в этой-то уродской стране водитель всегда виноват и гаи надо распустить - мы бы тоже это проглотили. Есть "больные" темы, которые нарушают рациональность. И здесь личное - враг.

К обсуждению таких тем люди относятся болезненно. Когда выясняется, что рациональных причин нет - люди начинают волноваться, их концепция повисает в воздухе, основываясь только на эмоциях. И с этим, я считаю, нужно бороться.

Любая теория остается не более чем теорией, пока под нее не подведен эксперимент.

В нашем случае экспериментального материала - достаточно Smile Лучше учиться на чужих ошибках.

Вообще же, достаточно в любой ситуации оставаться человеком - и все будет.

Наверняка существуют проблемы, решение которых одним холодным разумом невозможно и требуется некторое количество эмоций.

Нравственные проблемы, например. В некоторых случаях помогает.

Но к сожалению мое время истекло и не могу придумать пример Smile, я отправляюсь в кинотеатр на просмотр пиратов карибского моря 2. Smile

Гы. А мы вчера (или уже сегодня?) смотрели, в час ночи. Ну блин... Все хорошо, но теперь же я 3-ю часть ждать замучаюсь Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #77 : 17 Июля 2006, 09:08:58 »

мне фильм не понравился
хотя работа художников заслуживает уважения - столь старательно делать все эту мерзость Smile
а вообще много тупого юмора, вымученный сюжет и много мерзости Smile
но 3ю часть ждать придется
все-таки первая была во всех отношениях лучше  thumbup

о свойствах конструкционной стали лучше всего расскажет тот кто проектирует машины из нее и тот кто их эксплуатирует
рабочий у мартена скорее представляет из себя биоробота на конвеере
по поводу статьи в мк и дедовщины меня убеждать ни в чем не надо, тут наши мнения совпадают Smile

УУУУ(С)
графчик
Гость
« Ответ #78 : 17 Июля 2006, 09:26:37 »

2 SergeiSS
+1 thumbup

По поводу отдать своих детей в армию - если нет дедовщины - пусть идут, тем более в ближайшее время служить год. Но с оговоркой - в качестве компенсации - гарантированное поступление в вуз. Так как в цивильных странах.
И вернемся к получению вами информации из официальных источников. Сама готовила пресс-релизы , а потом с удивлением и возмущением наблюдала метаморфозы информации на всех официальных сайтах. Цифры просто уплывали, слова менялись местами, от чего смысл полностью теряется. Так что официальной информации верить....
И еще - обывателю абсолютно все равно самолет был А310 и  А350, главное, он разбился.
Если бы не было журналистов со своим мнением, был бы потерян весь смысл журналистики, а мы бы читали только официальную жвачку --не хочу, это уже пережили.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #79 : 17 Июля 2006, 09:31:20 »

"Солдат отслуживший свой срок, в армию уже в случае начала военных действий не призывается. "

Что-что??? Ась??? Кто траву скурил???     Накурятся и такой бред понапишут.  Тем более 90% своей инфы толи из боевиков понаберут, толи фантазия настолько больная.   

PS А дедовщина она и в обычной жизни есть, на любом заводе/предприятии.   

« Последнее редактирование: 17 Июля 2006, 09:34:07 от Mихaлыч » Записан
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #80 : 17 Июля 2006, 09:37:30 »

а что есть случаи призыва солдат из запаса?

УУУУ(С)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #81 : 17 Июля 2006, 09:48:12 »

По поводу отдать своих детей в армию - если нет дедовщины - пусть идут, тем более в ближайшее время служить год. Но с оговоркой - в качестве компенсации - гарантированное поступление в вуз. Так как в цивильных странах.

Хм. Это уже не в тему - а какая будет компенсация для тех, кто НЕ очет поступать в ВУЗ? Вы тоже "по умолчанию" программируете для своих детей высшее образование...

И вернемся к получению вами информации из официальных источников. Сама готовила пресс-релизы , а потом с удивлением и возмущением наблюдала метаморфозы информации на всех официальных сайтах. Цифры просто уплывали, слова менялись местами, от чего смысл полностью теряется. Так что официальной информации верить....

Меня, как онечного потребителя, мало волнует, на каком этапе там сбой Smile Я хочу точной и объективной информации. И я понимаю так - раз статья подписана именем журналиста - то он и отвечает за содержание. В случае с Юлией вряд ли имеет место уплывание - там провалы в самой концепции...

И еще - обывателю абсолютно все равно самолет был А310 и  А350, главное, он разбился.

Ну, не надо делать из людей серых потребителей жвачки! Еще осталось довольно значительно количество тех, кому не безразлично.

Если бы не было журналистов со своим мнением, был бы потерян весь смысл журналистики, а мы бы читали только официальную
жвачку --не хочу, это уже пережили.

А вы видите смысл журналистики в том, чтобы изложить свое мнение? Хм. С моей точки зрения задача журналиста - донести информацию, и донести ее объективно. Чем беспристрастнее и точнее статья - тем выше класс журналиста. К сожалению, сейчас искусство добывать достоверную информацию утрачено и кроме "личного мнения журналиста", практически всегда безграмотного, и читать-то нечего. Как яркий пример - игнорирование разницы между А-310 и А-350. Чего там напрягаться, обыватель все равно скушает и не подавится. Или еще один товарищ отличился - у него на ПАК ФА были квадратные ракеты диаметром сколько-то там сантиметров.

Взять ту же катастрофу - показывают первый ролик - самолет садится, бежит несколько метров, сходит с полосы направо, утыкаеся в гаражи. Показывают второй ролик - самолет пробегает всю полосу, втыкается в гаражи. Для обывателя может оно и безразлично - а мне нет. Про "мнение" журналиста, где он так свысока пинает экипажу - мол, чего они, такие опытные, шасси-то не убрали - я уже писал.

Не, нафиг эти мнения! Давайте _проверенные_ факты. БЕЗ своих безграмотных комментариев.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
графчик
Гость
« Ответ #82 : 17 Июля 2006, 09:56:38 »

Я не прогнозирую поступление в Вуз для своих детей, но компенсация потраченного времени в армии должна быть. Первое, что приходит на ум-это  возможность получения образования, но можно и получение льготного кредита на жилье , и условие о поступлении на государственную службу только отслуживших - вариантов множество.

Официальные факты, как уже писала, все равно будут пропитаны идеологией их подающих. Непредвзятого мнения нет, к сожалению, судьба наша такой lol Люди не роботы, пока еще.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #83 : 17 Июля 2006, 10:06:37 »

А была надобность?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2006, 10:31:43 от Casper » Записан
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #84 : 17 Июля 2006, 10:31:56 »

А была надобность?
война в чечне
вместо необострелянных солдат -  только из учебки, туда могли быть отправлены "опытные" солдаты из запаса, полностью прошедшие 2х годовой курс обучения

УУУУ(С)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #85 : 17 Июля 2006, 10:34:26 »

Ты путаешь военное время и непойми чего происходившее в чечне.
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #86 : 17 Июля 2006, 10:48:46 »

Интересно что же это тогда было?

УУУУ(С)
графчик
Гость
« Ответ #87 : 17 Июля 2006, 11:07:35 »

По утверждению Путина  во время интернет-конференции , военные действия в Чечне  завершились. Следовательно ранее армия вела войну на своей территории sad
Casper ТС

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #88 : 17 Июля 2006, 11:08:54 »

По утверждению Путина  во время интернет-конференции , военные действия в Чечне  завершились. Следовательно ранее армия вела войну на своей территории sad
армия занималась тем чем и должна - сохраняла территориальную целостность государства

УУУУ(С)
графчик
Гость
« Ответ #89 : 17 Июля 2006, 11:13:56 »

Согласна, но из песни слов не выкинишь -война есть война. И ребята, прошедшие Чечню, на полном основании получают удостоверение -"Ветеран боевых действий"
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: