FCAL
|
|
« Ответ #30 : 14 Июля 2006, 11:50:51 » |
|
По Конституции - гражданин должен защищать свою Родину, А женщины у нас не граждане! В нарушение Конституции"! Пусть служат все -порядку в такой армии сразу станет больше.
В чем проблема? Хоть сейчас можете подать документы на службу по контракту. Женщин берут. Что касается конституции - а вот по конституции все вроде равны. А я вот рожать не могу! Это неравенство какое-то, непорядок Это я в том плане, что "бабы с ломами" у ж/д путей, как доказательство того, что женщины граждане, - как то меня не впечетляет. А по поводу , что государство не вкладывает деньги в здоровье своих граждан. Я лечила детей , чтобы они были здоровыми, за свои деньги и за большие деньги, государство мне в этом не помогало, и я считаю, оно просто не имеет прав на моих детей!
Простите, большинством голосов мы отказались от государственного финансирования медицины. Так что же вы теперь хотите, я как-то не понимаю? Мы же идем к тому, что государство - просто полицейский на рынке, ничего не гарантирует и никого не лечит, только следит за соблюдением правил игры. Вы что, против реформ? Из всех корреспондентов МК действительно поддерживаю и уважаю Калинину!
Если таковы лучшие - мне даже страшно подумать, каковы же остальные...
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #31 : 14 Июля 2006, 11:54:35 » |
|
А лучше провести голосование- кто из присутствующих на форуме сейчас пойдет служить в эту армию (сразу оговариваю - военные действия отсутствуют) или с превеликим удовольствием отдаст туда своих детей? Ну если дело не в армии? Кто управляет страной? Мужчины. В Правительстве кто? Мужчины. Вот и доуправлялись!
А по контракту? Равенство тогда во всем и мужчины пусть тоже служат только по контракту.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #32 : 14 Июля 2006, 12:06:11 » |
|
Ну если дело не в армии? Кто управляет страной? Мужчины. В Правительстве кто? Мужчины. Вот и доуправлялись!
да ну ладно, вон у братев славян - Юля таких дров наломала, что от неё сейчас все шарахаются как чёрт от ладана... да и в Латвии местная президентша отмачиват перлы про "водку и воблу" ...
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #33 : 14 Июля 2006, 12:11:20 » |
|
А лучше провести голосование- кто из присутствующих на форуме сейчас пойдет служить в эту армию (сразу оговариваю - военные действия отсутствуют)
Ну да. А давайте еще тогда проголосуем - а кто прямо сейчас поменяет квартиру в городе на дом в деревне+деньги? Ваш опрос в такой формулировке ничего не покажет - я думаю, что у всех на форуме устоявшаяся жизнь, и просто так менять ее течение никто не будет. или с превеликим удовольствием отдаст туда своих детей?
Можно переформулировать - отдаст детей в музыкальную школу. Результаты будут примерно одинаковы - родители планируют будущее этих детей, и в эти планы армия и муз. школа... не вписываются, за некоторыми исключениями. Для меня, городского жителя, будущее "прописано" - школа, институт, работа. А вот для братьев моей жены, как деревенских, "институт" уже не идет обязательным пунктом. В результате двое из трех - служили. И что нормально для их родителей - для моих ненормально. Отклонение от плана. Ну если дело не в армии? Кто управляет страной? Мужчины. В Правительстве кто? Мужчины. Вот и доуправлялись!
Неужели вы феминистка? Управляющих выбирают голосование. Воспитанием личности занимается семья, и в процессе этом принимают участие И отец, И мать. Женщин никто не зажимает, больше того, зачастую они имеют больше прав и возможностей, чем мужчины. И если "сверху" и в нобелевских лоуреатах их мало - то это уж никак не вина мужчин. Да зачем далеко ходить - вот ваша журналистка. Так и пишут - женщину изнасилуют и она молчит, а слабак-мужчина кричит о насилии и гордиться им. Фраза ее построена так, что МОЛЧАНИЕ выдается за добродетель, правильное поведение. А газету читают миллионы. И у какого-то процента женщин в голове формируется установка - "об изнасиловании молчать, сообщить в милицию - плохо". В результате плодится безнаказанность. Вот такие, как она, - и формируют нормы поведения, идеалы и принципы. Что за ерунда в России - добрый барин все наладит и устроит, а если бога нет - то все дозволено? Безразлично, кто управляет - гадить в лифте плохо вовсе не потому, что за это накажут. Но всех устраивает текущее положение дел. Ну и результат - имеем то, что имеем. А по контракту? Равенство тогда во всем и мужчины пусть тоже служат только по контракту.
Ага. И рожают тоже оба - равенство! К контрактной армии мы идем, но вряд ли она решит все проблемы.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #34 : 14 Июля 2006, 12:51:31 » |
|
В израильской армии служат и женщины и мужчины, и не косят от армии.
Цитат
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2006, 12:53:15 от графчик »
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #35 : 14 Июля 2006, 13:08:13 » |
|
В израильской армии служат и женщины и мужчины, и не косят от армии.
Израиль находится в состоянии перманентной войны - не надо об этом забывать. Плюс к тому - масштабы страны. Цитат Я ничего не передергиваю и контекст не меняю. Вы предлагаете РЕЗКО изменить жизнь на два года. И, в общем-то, безразлично, чем в эти два года заниматься, если это занятие МЕНЯЕТ вашу жизнь. Вот у вас сейчас работа, дети, карьера, жизненные планы. И вдруг я вам предложу 2 года поработать дворником во Владивостоке. Или отпрвиться на зимовку в Антарктиду. В геологическую экспедицию. Согласитесь вы? Сильно сомневаюсь, хотя бить вас там никто не будет. Почему вы не согласитесь - вполне понятно. Те же мотивы - и при предложении послужить в армии. И чем человек взрослее и... э-э-э... опытнее или "успешнее" (не люблю это слово) - тем меньше вероятность, что он согласиться. Что касается изворотливости - это не изворотливость, а богатый ФИДОшный опыт. А насчет женщин во власти и выборности должностей - набило оскомину. Я к этому значительно ближе, чем вы думаете, и вижу это изнутри. Так что не надо ля-ля. Дискриминация по половому признаку во властных структурах цветет махровым цветом.
И я думаю, что это правильно От идей с абортами по половому признаку становится жутковато. Но. Я думаю, что не все так страшно, ибо вы - лицо заинтересованное и неумышленно искажаете действительность. Это нормально. Среди студенток тех же технических ВУЗов тоже бытует мнение о дискриминации... но простите, что же с ней делать, если она даже не может сказать, четная комбинация или нет?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #36 : 14 Июля 2006, 13:32:49 » |
|
Не надо про студенток технических Вузов - сама закончила технический и работала инженером -конструктором, и параллельно подрабатывала -чертила курсовики (кстати исключительно мальчикам). Да и мужу диплом и чертила и расчитывала тоже - эксплуататоры фиговы Так что способности в технике с полом генетически связаны слабо. А в Вашем утверждении мужской шовинизм просто расцветает и плодоносит. А почему Вы допускаете, что городские жители (вы, например) имеете право на планирование будущей жизни, а ребята, живущие в деревне, не имеют -рылом не вышли, что ли? У нас Армия становится рабоче-крестьянской - это те, кто не может заплатить за откос, или те, которым нет возможности найти работу на земле и паек в армии - это спасение от голода. Глаза раззуйте - Страна живет в бедности, а вы все толкуете о каких-то правах. Как стара сентеция "Бедные не имеют права на гордость". Так вот я с ней не хочу соглашаться - пусть страна будет богатой и людям не было бы за нее стыдно" И защищать тогда будет что.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #37 : 14 Июля 2006, 14:03:27 » |
|
2 графчик: Не хочу никого оскорбить или обидеть, но все люди созданы неравными, чтобы там не говорили. При определенных способностях, желании и характере человек может перейти из одного социального слоя в другой. И бедность страны тут ни при чем. Вы считаете, что в Европе или Америке все обстоит по другому? Деньги правят этим миром (c) А по поводу "рабоче-крестьянской армии" - вы всерьез считаете, что человек с высшим образованием должен идти на два года подметать плац ломом?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #38 : 14 Июля 2006, 14:12:08 » |
|
Не утрируйте- насчет высшего образования разговора не было. Я считаю если страна затратила деньги на обучение специалиста, то портить его в армии просто преступное разбазаривание денег налогоплательщиков. Разговор идет о мальчишках и девчонках 18 лет - идти или не идти в армию ( в эту армию). И право родителей пускать детей в армию или нет, а то обязанностей полно, а прав с гулькин нос. Почему мы должны что-то государству которое не вложило в моих детей ничего. Образование не в счет. Я также как все плачу налоги на осуществление государством своих функций.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #39 : 14 Июля 2006, 14:22:30 » |
|
Не надо про студенток технических Вузов - сама закончила технический и работала инженером -конструктором, и параллельно подрабатывала -чертила курсовики (кстати исключительно мальчикам). Да и мужу диплом и чертила и расчитывала тоже - эксплуататоры фиговы Так что способности в технике с полом генетически связаны слабо. Ну так скорее же объясните мне, почему так получается, что в техническом ВУЗе девушек так мало! А в педагогическом - много. А в Вашем утверждении мужской шовинизм просто расцветает и плодоносит.
Нисколько. Я пою то, что вижу Мужчины и женщины думают по разному, но это не значит, что одни глупее, а другие умнее. У каждого - свои... предпочтения, что-ли. И это нормально. Стоит только затронуть тему специализации - как сразу в мужчкие шовинисты записывают. Ну что такое? Ведь никто специально женщинам-конструкторам палки в колеса не вставляет - их просто мало. Хотя они и есть. А почему Вы допускаете, что городские жители (вы, например) имеете право на планирование будущей жизни, а ребята, живущие в деревне, не имеют -рылом не вышли, что ли?
Нет, не в этом дело. Чем выше вы карабкаетесь по лестнице комфорта - тем с меньшим желанием вам охота спускаться на пару ступенек вниз. Жизнь в городе комфортнее деревенской и... дальше от земли, что-ли. Для городских будущее ОДНОЗНАЧНО запланировано при рождении и армия - сильное лишение комфорта и потерянные два года в гонке. Можно потом и не попасть на хорошую работу. Парни из деревни стремятся в город, при этом поступить в ВУЗ им сложнее. Кому не удается - трагедии при потери 2-х лет не происходит. Все-таки город и деревня - разные вещи. Горожанину открыт весь мир, у него достаточно денег, он с детства живет в мире комфорта. Из деревни же зачастую и выбраться-то нельзя, потому армия не рассматривается как трагедия, а скорее как этап, через который все проходят. Это не имеет отношения к "рылом не вышел", но к разным стартовым условиям и условиям жизни. У нас Армия становится рабоче-крестьянской - это те, кто не может заплатить за откос, или те, которым нет возможности найти работу на земле и паек в армии - это спасение от голода. Глаза раззуйте - Страна живет в бедности, а вы все толкуете о каких-то правах.
Ну так повторюсь - вы сами все понимаете, что дело-то не в армии, а в СИСТЕМЕ. И если страна живет в бедности, а Москва почему-то не живет - то это повод подумать. Как стара сентеция "Бедные не имеют права на гордость". Так вот я с ней не хочу соглашаться - пусть страна будет богатой и людям не было бы за нее стыдно" И защищать тогда будет что.
Ага. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Прекрасно. Но здесь есть небольшой фокус - сейчас это звучит как "пусть Я буду здоровым и богатым". Положение это народ устраивает, что и подтверждают каждые выборы. Так что перемен в будущем я бы не ждал... пока нефть не кончится. А пока - каждый за себя и имеем то, что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #40 : 14 Июля 2006, 14:27:19 » |
|
Но мы, собственно, уклонились от темы. Я исходно написАл, что МК - это ни к чему не годный листок. Вы с жаром бросились мне доказывать, что ежели я прочитаю некую статью - то сразу пойму, сколь голословны мои обвинения. Что же, статью я прочитал... и еще более укрепился в своем мнении. В статье - однобокая подача материала, истеричные нотки, умолчания и добродетель молчания при изнасиловании. И это пишет, по вашим словам, одна из лучших журналисток в МК. Ну так и зачем же мне было читать этого "пастернака", когда ничего нового для себя я там не нашел?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #41 : 14 Июля 2006, 14:29:31 » |
|
И если страна живет в бедности, а Москва почему-то не живет - то это повод подумать.
Позвольте, над чем подумать? Я как не москвич не очень понимаю о чем тут можно размышлять? У нас с декабря новый губернатор - Мень младший. Сейчас деньги из Москвы потихоньку потекли и к нам. Правда очень медленно, но шаг сделан. А над чем должен был думать я? Что родился не в той стране и не в том городе?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #42 : 14 Июля 2006, 14:35:03 » |
|
Вы что серьезно верите, что у нас демократическая страна и нормальные выборы? А по поводу села и города - что ж подтверждаете, что в стране существует дискриминация и по месту жительства- родился в городе - повезло, в деревне- ну что ж, извини второй сорт, так получилось. В истино демократическом государстве все же доступ к ценностям цивилизации, в том числе к образованию, должен быть равный. А то сейчас договоритесь, что в деревне люди глупее, чем в городе. Там просто возможностей меньше, увы.
А по поводу женщин в технических вузах- наверное мне повезло у нас в группе было наоборот: девушек- 22, а ребят только трое - Вот вам.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #43 : 14 Июля 2006, 14:51:00 » |
|
И если страна живет в бедности, а Москва почему-то не живет - то это повод подумать.
Позвольте, над чем подумать? Я как не москвич не очень понимаю о чем тут можно размышлять? У нас с декабря новый губернатор - Мень младший. Сейчас деньги из Москвы потихоньку потекли и к нам. Правда очень медленно, но шаг сделан. А над чем должен был думать я? Что родился не в той стране и не в том городе? Ну... Мне тут сложно четко сформулировать. Как житель Маськвы могу сказать, что мнение "понаехали тут" очень распространено. Равно как и мнение, что все нормально с разницей в доходах. В общем - я чую, что что-то не так - а доказать не могу
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #44 : 14 Июля 2006, 14:56:13 » |
|
Как-то вы тему в другую сторону увели. Я про "понаехали тут" ни слова не сказал
|
|