О российской армии.
12 Января 2025, 10:33:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О российской армии.  (Прочитано 5455 раз)
графчик
Гость
« Ответ #15 : 14 Июля 2006, 09:20:48 »

Для Вас выложила статейку - соблаговолите прочитать.
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #16 : 14 Июля 2006, 09:43:55 »

- не читайте перед завтраком советских газет
- так ведь других нет
- вот ни каких и не читайте
 bouncing
          одно из моих любимых произведений "Собачье чердце", Филлип Филлипович Преображенский.

а кто придидумал про гражданский долг ? хм.. наверное тот же кто и про конституцию.
просто есть права и обязанности гражданина. кто как к ним относится - это дело каждого.
но вот я например, когда начинаю возмущатся , по поводу власти, чиновников, коррупции и т.п плохих вещах, потом иногда мыслишка проскакивает, а что сам то сделал , что бы этого стало меньше ? ну хоть элементарное , типа на выборы сходить, или там на митинг какой , на акцию протеста к примеру. и понимаю , что возмущатся можно до сканчания века инифига не изменится, пока ВСЕ не поймут что это НАША страна , и НАМ надо что то делать.
а ругать армию - там же наши дети , которых мы ТАК воспитали.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2006, 09:53:50 от alexxx » Записан

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 14 Июля 2006, 09:55:36 »

не тех кто там вынужден служить, а саму систему!

УУУУ(С)
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #18 : 14 Июля 2006, 09:58:03 »

ну можно и так сказать. но к сожалению с переменами - утопия всё это.
я не знаю что должно произойти, что бы в нашей стране, что то кардинально изменилось к лучшему.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
графчик
Гость
« Ответ #19 : 14 Июля 2006, 10:11:28 »

Очень напоминает позицию страуса, спрятавшего голову в песок - не хочу знать ничего, может пройдет мимо и меня не затронет.
Если отношение  в армии к нашим детям не будет меняться в лучшую сторону, оставляю за собой право противодействовать этому всеми возможными способами.
 Можно организовать женщин на массовую проверку на начальных сроках беременности на предмет выяснения пола ребенка и от мальчиков избавляться. Мужики, ведь вымрете как класс, если не решите вопросы защиты собственных детей.
 И не надо говорить, что армия -это школа жизни, это упивание властью имеющих право  над бесправными.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2006, 10:13:05 от графчик » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #20 : 14 Июля 2006, 10:12:07 »

Для Вас выложила статейку - соблаговолите прочитать.

Вот ссылка: http://www.mk.ru/numbers/2273/article79078.htm.

Ну что же. Как я и предполагал - имидж таки обязывает. Обычная стилистика МК - найти гадость, да раздуть ее, да подать в наиболее мерзостном виде.

Во-первых - а что это за детектив со слежкой, погоней, засадой в кустах? Зачем все это? Есть стандартные механизмы, которые работают, без всяких погонь и слежек, потери наручников и прочего. Скорее всего - придумала ваша Юлия Калинина, так сказать, творчески приукрасила.

Во-вторых - пошло обычное МКшное завываание: "О, Россия, колченогая тройка-Русь, страна идиотов в мундирах". И далее на два абзаца. Журналистка, выслушав ОДНУ СТОРОНУ, уже вынесла приговор, нашла виновных и точно знает, что будет: "В покое их не оставят. Измучают, доведут-таки до инфаркта. Хотя они абсолютно правы ? перед людьми и перед Богом, защищая своего ребенка от надругательств и побоев."

Как вы сами заметили - "Пастернака не читал, но осуждаю". Журналистка съездила в Татарстан, поговорила с военкомом, с сыном заявителей? Съездила в военную часть? У нее есть на руках заключение экспертизы о состоянии здоровья молодого человека? Нет. Она послушала ужасную историю, поверила ей и побежала скорее кропать "ужжжжасную статью". Читатели "МК" это любят - именно такую тематику и менно такую стилистику.

Что имеем в сухом остатке по первой части? К журналистки пришли родители дезертира и расказали свою версию.  Журналистка радостно написала жалостливо-пугающую статейку, не выслушав другую сторону, не посмотрев своими глазами, не имея на руках заключение экспертизы... Это - профессионализм? Опять укрипился в своем мнении относительно "МК" - и по стилистике, и по содержанию.

Относительно второй части - если уж его устроили на такое "теплое местечко", помогли бы и с дедовщиной. Ну да ладно, читаем дальше:?Я надеялась, после Андрея Сычева они испугаются, приструнят ?дедов?. Нет, ничего не изменилось. Сын мечтал, что когда закончит служить, все им выскажет, назовет этих подонков, которые били его и унижали, и командиров, которые их покрывали и брали взятки?. А вот на эту тему хорошо сказано у Гоблина, вот здесь: http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601638
Цитата оттуда:
-------
Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права - никому не нужны.
Прав своих надо добиваться.
Права свои надо отстаивать.

Для этого в прокуратуре есть надёжные, проверенные способы.
Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей.

Не хочешь писать?
Твой выбор, не пиши.
Останешься без ног и без половых органов.
-------
От второй части статьи у меня осталось четкое впечатление - "маменькин сынок", за которого все решали, попал в ситуацию, где приходится отвечать за себя. И - не справился. Уж очень, очень много в этой второй части осталось "за кадром". И наконец - а ГДЕ ОТЕЦ? Почему она едет говорить с МАТЕРЬЮ, а не с ОТЦОМ?

Ну и третья часть - кратенькое такое резюме, где лишний раз говориться, как все плохо.
"В редакцию приходит столько писем и звонков от родителей, что мы каждый день можем публиковать подобные истории, и все они будут об одном и том же. "

Столько - это сколько? Давайте цифру, нечего тут меня пугать! А потом скажите - СКОЛЬКО историй вы ПРОВЕРИЛИ, сколько оказались правдивыми, сколько - лживыми. Я понимаю - журналисту утруждать себя какими-то проверками, писать объективно, не вставая на чью-либо сторону - "западло". Уж журналистам "МК" - так тем более. И тем не менее. Общение, например, со следователями быстро учит одной простой истине - защищая свои интересы, люди могут врать, причем врать так, что ситуация предстает с точностью до наоборот.

Вот еще цитата: ?Знаете, что меня поражает, ? говорит мама, беседовавшая уже и со следователем, и с сослуживцами, и с командирами, ? мужчины реагируют так, будто это нормально, что моего сына избивали, унижали. Ну и что, говорят, меня тоже били и унижали, всех бьют, это школа жизни, школа мужества, так принято?.
Мне интересно - а что говорит ОТЕЦ? Маму мы уже послушали, прекрасно. Отвлечемся от армии, вспомним пионерлагерь - там, знаете, тоже бывает, что бьют и унижают. Причем часто это происходит с теми, кто гадит "втихую". С какой стороны его не возьмешь - он чист. А в то же время - сволочь порядочная. И с "маменькиными сынками" так бывает - человек попадает в среду, гед на его слезы не реагируют и он не является центром внимания. Естественно, с его точки зрения его тут же "бьюти унижают". Я это помню по пионерлагерю - один, расцарапав руку до крови гвоздем, так что кровь течет - шипит, кривится и терпит. Другой, споткнувшись и посадив синяк - устраивает из этого вселенскую трагедию. И отношение к этим двум в коллективе - "немножко" разное.

А дальше - пассаж про изнасилования. "Женщина ведь никогда так не скажет. Даже если случилось в ее жизни насилие, будет молчать, постарается забыть о нем как о мерзости и позоре. А мужчины не стыдятся пережитого надругательства. Наоборот, гордятся им. Куда ты катишься, колченогая тройка-Русь?" Могу только повторить автору слова Гоблина. Если автор призывает молчать, причем показывает, что молчать-то как раз и хорошо, в отличие от мужчин, которые не молчат - так чего же потом в следующем предложении удивляется направлению движения Руси? Нет уж, дорогой автор, это ВЫ формируете со страниц своего печтного издания вектор - так нечего удивлять, что ТУДА мы и движемся.

Резюме. Чем, собственно, вы хотели меня удивить в этой статье? Я сам могу написать вам 10 таких историй. В стилистике МК и на уровне их подачи материала - это не трудно. Ну, написала журналистка еще одну страшилку про армию - было бы странно прочитать в МК что-то еще. Фактов в статье - минимум, все эмоции и бардак в голове у автора. Стилистика, опять же, этот МКшный душок... Так пишут в своих дневниках барышни лет 16, в Инете такого добра навалом - "Он назвал их. В предсмертной записке. Написал и шагнул с балкона десятого этажа, Новый Арбат, 16, рядом с кинотеатром ?Октябрь?, там еще внизу аптека."

Если вы хотите истеричных статей в стиле "А вот еще какой ужас! Скорей, скорей читайте!" - да, это МК. Хотите более взвешеной позиции - лучше всего, ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, военные форумы в Инете. Там пишут те, кто служил и прошел, кто САМ видел. И пишут мужчины. А мужчины смотрят на жизнь чуть иначе.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #21 : 14 Июля 2006, 10:26:04 »

Очень напоминает позицию страуса, спрятавшего голову в песок - не хочу знать ничего, может пройдет мимо и меня не затронет.

Это вы про журналистку МК? Smile Не хочу выезжать на место, не хочу проверять, не хочу смотреть на акты экспертизы, не хочу слушать другую сторону, не хочу законного течения процесса - вдруг тогда весь пафос из статьи пропадет.

Если отношение  в армии к нашим детям не будет меняться в лучшую сторону, оставляю за собой право противодействовать этому всеми возможными способами.
 Можно организовать женщин на массовую проверку на начальных сроках беременности на предмет выяснения пола ребенка и от мальчиков избавляться.

Я бы хотел на это посмотреть. Честное слово - как вы сможете сагитировать МИЛЛИОНЫ женщин на аборт желанного ребенка. И - вы не учли, что в случае семьи кроме матери есть еще и отец.

У вас получается уничтожение безграмотности вместе с ее носителями. А что - ведь в результате-то процент грамотных ого-го как растет! Все-таки в таких "гуманистических" методах меня неизменно пугает необходимость в уничтожении кого-либо во имя светлых идеалов. Прям как - "за нарушение прав человека расстрел на месте".

Честно сказать, даже с моим циничным взглядом на жизнь - мне бы не пришло в голову призывать к аборту миллионы людей. Пугают меня "все возможные способы".

Мужики, ведь вымрете как класс, если не решите вопросы защиты собственных детей.
Подумайте на шаг дальше - думаете, вам поможет клонирование или партеногенез? Smile
К счастью, разумных людей все-таки много и миллионые аборты нам не грозят.

И не надо говорить, что армия -это школа жизни, это упивание властю имеющих право  над бесправными.

Посмотрите на ЛЮБОЙ человеческий коллектив - в нем всегда есть иерархия. Такова природа человека - приматы мы, никуда не денешься. Если вы удалите из коллектива самца-альфу - на его место придет самец-бета и станет лидером. Я уж не помню, кого вам советовать - Фромма или Лоренца. В принципе, оба хороши Smile

В вас говорит в первую очередь женщина. А женщина ВСЕГДА в первую очередь "голосует сердцем". Я помню, как после какого-то теракта одна девушка горячо призывала "уничтожить всех мусульман". Ваш призыв к массовым абортам - из той же серии.

Успокойтесь и не читайте МК. Так сказать, проблемы армии - отдельна, нагнетание истерии в желтых газетах - отдельно.

Убей европейца!
графчик
Гость
« Ответ #22 : 14 Июля 2006, 11:00:35 »

Сами же задаете вопрос"А где отец?"
Что разыскиваем отцов, если они отсутствуют и тенденция разрушения института брака налицо. Женщины рожают вне брака и для себя все чаще, используя мужчин просто по назначению. Статистику браков и разводов посмотрите. Общемировая тенденция , между прочим.
Если у женщин будет выбор - родить девочку и она будет жить, или мальчика, который должен пойти в армии отдавть долг за свое рождение своей же жизнью, они подумают...  Наше общество достаточно мускулизировано, но вечно жать пружину нельзя, когда-нибуть она  распрямиться.
А насчет армии - я дочь кадрового военного, пожила в военных городках, где все друг друга знают и скрыть что-либо трудно. Так вот мой отец, первоночально утверждавший, что обязательно внуки пойдут в армию, за последнии 10 лет свое мнение изменил на прямопротивоположное. Отец в армии с 14 лет и сейчас на службе.  А я помню солдатиков, которых мама кормила по воскресеньям у нас дома, а ребята сидели и читали у нас книжки в свое увольнение.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #23 : 14 Июля 2006, 11:18:06 »

Извините... а какого фига я должен учиться, развиваться а потом что бы меня взяли и мордой блин в говно чистить туалеты, постоянно унижая и прочее... с какого спрашивается. я думаю в америке или где то еще нет такиз условий для существования в армии как в нашей. там человек остается человеком. я не для того учился что бы жрать 2 года помои, чистить туалеты, выслушивать оскорбления от всяких д...ов
и никто по идеи не имеет право меня заставить жить в таких условиях. И потом - для меня эта страна нифига хорошего не сделала, что бы я ей долг отдавал. на каждом углу гаишник который подходит и говорит - что б..ть, нарушаешь. В каждом углу мент который может тебя взять слегка выпишмшего и услать блин в вытрезвитель... да еще дуьбинкой навернуть.... какой долг... какой партриотизм.... кругом взяточники, не дающие развить бизнес. ребенка не выпустишь наулицу - одна пьянь и наркома...

Вы о чем вообще.... а армия - еще раз подчернуть что человек в Нашей уродской стране - никто! и нет у нас прав никаких....

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 14 Июля 2006, 11:28:20 »

если говорить о конституции, то там сказано, что долг гражданина защищать Отечество
от этого долга я думаю никто и не отказывается
но имхо современная срочная служба имеет к защите отечества лишь формальное отношение

УУУУ(С)
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #25 : 14 Июля 2006, 11:29:03 »

Цитата : "Скорее всего - придумала ваша Юлия Калинина, так сказать, творчески приукрасила. "

Юлия Калинина , корреспондент, и человек с СОВЕСТЬЮ.

Её репортажи в тухлые 90  годы , заслуживают уважения. за объективность и мужество!

Те кто прогибался, получили деньги , но не уважение!

Я уважаю этого человека.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #26 : 14 Июля 2006, 11:37:10 »

Сами же задаете вопрос"А где отец?"
Что разыскиваем отцов, если они отсутствуют и тенденция разрушения института брака налицо. Женщины рожают вне брака и для себя все чаще, используя мужчин просто по назначению. Статистику браков и разводов посмотрите. Общемировая тенденция , между прочим.

Вот мы выходим на следующий уровень - причина-то оказывается не только и не столько в армии! Если вы это понимаете - то почему поддаетесь на провокации истеричного МК?

"Общемировая тенденция" - это вы берете статистику по 800млн белого населения? Smile Так ими не заканчивается весь мир. Более того, не следует кивать на общемировую статистику для оправдания собственных неудач. Я вижу вокруг себя достаточно распавшихся пар. Но! Развелись они не из-за какой-то там "общемировой тенденции", а исключительно в результате СОБСТВЕННЫХ ошибок. В конечном итоге, человек сам совершает ошибки и сам отвечает за них.

Если у женщин будет выбор - родить девочку и она будет жить, или мальчика, который должен пойти в армии отдавть долг за свое рождение своей же жизнью, они подумают... 

Давайте зададим этот вопрос на каком-нибудь женском форуме. Причем учтите, что АБСТРАКТНО аборт-то делать женщины и могут согласиться... а вот как до дела дойдет - так пойдут в отказ. Я не беру в расчет малолетних идиоток, залетающих по дурости.

Наше общество достаточно мускулизировано, но вечно жать пружину нельзя, когда-нибуть она  распрямиться.

Мужчина и женщина не равны. Ну... так уж природа устроена. Пружину никто и не жмет. Или вы считаете, что когда на 20 человек технического ВУЗа в группе только 1 девушка - это то самое сжатие пружины? И уж простите, но со своей идей превентивного аборта вы показываете, к чему может привести принятие решений женщиной. Эмоции все-таки очень мешают.
Ради развлечения - весьма хороший рассказик. Мне нравится Smile
http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-6.shtml

А насчет армии - я дочь кадрового военного, пожила в военных городках, где все друг друга знают и скрыть что-либо трудно. Так вот мой отец, первоночально утверждавший, что обязательно внуки пойдут в армию, за последнии 10 лет свое мнение изменил на прямопротивоположное. Отец в армии с 14 лет и сейчас на службе.  А я помню солдатиков, которых мама кормила по воскресеньям у нас дома, а ребята сидели и читали у нас книжки в свое увольнение.

Ну вот. И опять мы приходим к тому, что дело-то не в армии. "Тут всю систему менять надо". И все эти страшилки в прессе - все равно что ругать нос за сопли, когда болеешь гриппом. Проблема в обществе, а армия - только отражение его. Я повторюсь - за возможность ездить на иномарке надо чем-то платить. Всегда в жизни за все надо платить. В нашем случае - в том числе и такой армией. Кстати, и за "голосование сердцем" - платить тоже надо.

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #27 : 14 Июля 2006, 11:41:08 »

Цитата : "Скорее всего - придумала ваша Юлия Калинина, так сказать, творчески приукрасила. "

Юлия Калинина , корреспондент, и человек с СОВЕСТЬЮ.

Я повторю вопрос: она имеет заключение экспертизы? Она выслушала ДРУГУЮ сторону? Почему она, на основании рассказа только одной стороны, присвоила себе право решать, кто прав а кто виноват и что дальше будет?

Её репортажи в тухлые 90  годы , заслуживают уважения. за объективность и мужество!

Например какие? Если в тайкой же стилистике - не вижу тут ни мужества, ни объективности. Все тот де принцип МК - найти каку похуже.

Те кто прогибался, получили деньги , но не уважение!

В чем заключался прогиб обогатившихся, и непрогиб ее?

Я уважаю этого человека.

Ну это уж ваше дело Smile Одно только непонятно - если она такой хороший корреспондент и совестный человек - ЧТО она делает в МК?

Убей европейца!
графчик
Гость
« Ответ #28 : 14 Июля 2006, 11:42:32 »

По Конституции - гражданин должен  защищать свою Родину, А женщины у нас не граждане! В нарушение Конституции"! Пусть служат все -порядку в такой армии сразу станет больше.
А по поводу , что государство не вкладывает деньги в здоровье своих граждан. Я лечила детей , чтобы они были здоровыми, за свои деньги и за большие деньги, государство мне в этом не помогало, и я считаю, оно просто не имеет прав на моих детей!

Из всех корреспондентов МК действительно поддерживаю и уважаю Калинину!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #29 : 14 Июля 2006, 11:44:03 »

Давайте устроим диспут.
Я буду говорить-ДА,вы будете говорить -НЕТ.

и это було начало Big Grin
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: