sf
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 12 Июля 2006, 18:21:59 » |
|
Какая наклейка в правом нижнем углу? У меня даже талон ТО в бумажнике  Как-то однажды тормознули и спросили почему талон ТО не на лобовом. Диалог был примерно следующим: - Почему талон ТО не на лобовом? - Вам нужны лишние проблемы? - Не понял - Талон до 2009 года. Зачем привлекать лишнее внимание угонщиков? На этом вопрос был исчерпан.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #16 : 12 Июля 2006, 18:22:56 » |
|
Настоящие талоны в документах у меня. Копии с принтера у стекла.
По поводу приклеивания к стеклу уже тут раз написал. Один чудик к этому придрался. Я ему сказал,что за год я выбиваю три лобовых стекла,и возить в пакетике осколки со стикером не хочу. На том и сошлишь.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 12 Июля 2006, 18:43:39 » |
|
новый стикер можно получить в страховой компани насколько это геморно не знаю но тетка выписывающая полис сказала что проблем с этим нет
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #18 : 12 Июля 2006, 18:49:26 » |
|
Очень просто получить.Уже три получил.Но каждый к новому полису по номеру.
Попросил вписать в страховку еще водителя-получил. Продлим еще на 6 месяцев-получил. Попросил еще водителя вписать-получил. Все это без денег,но новый полис.И очень культурно.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Июля 2006, 19:40:23 » |
|
Существует регламент-правый верхний угол. Решение с прозрачным пластиком нормальное. Возить в бардачке можно, если хочется экстрима и объяснения с милицией. У нас ГАЙцы оченно следят за наличием оного в положенном месте. Хотя мне лично проблем не доставляет. Подогрел и снял. Остатки легко тряпочкой с бензином.
Тоже не вижу никаких причин не клеить куда положено. Остатки, кстати, очень легко смываются спиртом (тем самым - этиловым) 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 12 Июля 2006, 19:56:46 » |
|
Солидарен со всеми (почти  ), нечего стекло морать, да ещё с риском лишиться стекла, если не всей машины  . ТО и стикер - в документах, полис - в бардаке. Тормозят крайне редко и ни разу не спросили почему на стекле ничего нет. Глянув в документы, даже полис ОСАГО почти никогда не спрашивают. Я как то сам спросил: "полис ОСАГО показать?", ГАИшник ответил:"Не надо, я вижу, что машина у Вас (т.е. у меня) не первый год, и ТО есть, а без ОСАГО Вы бы его (ТО) не получили." Вот так. Оказывается в ГАИ вполне здравомыслящие люди работают, за редким исключением и в отличии от наших правителей.  А снимается стикер легко "ледяным" скребком, точнее его волнистой гранью пилительными движениями. И не надо вонять в салоне разными бензинами и уж тем более спирт на эту хрень переводить! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 12 Июля 2006, 20:05:14 » |
|
Угу... Меня в прошлом году остановил такой "здравомыслящий" и среди прочего попросил показать полис. Я ему: "Вы что, не видите, машина абсолютно новая и только недавно зарегистрирована. Без полиса невозможно зарегистрировать". Он мне: "Я вижу. Я знаю, что он у вас есть. Но многие думают, что его с собой возить не надо. Так что показывайте". И если бы полиса у меня не было с собой - обул бы по полной программе. Дело было прошлым летом у аэропорта "Внуково". Вот такое своеобразное у ГАИшников "здравомыслие".
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 12 Июля 2006, 20:18:12 » |
|
to Бывший: Я же не призывал не возить его! Я только сказал, что даже полис не всегда спрашивают, а на все эти стикеры им вообще пофигу. А в Вашем случае - ГАЙ абсолютно прав. Мы с Вами действительно обязаны таскать полис с собой, а ГАЙцы обязаны проверять это. Просто Ваш оказался более добросовестным.  Более того, на Ваше огрызание в его адрес, ответил более чем корректно. Молодца, побольше бы таких...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2006, 20:23:47 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #23 : 12 Июля 2006, 20:31:27 » |
|
Я знаю, что сейчас этот стикер клеить на стекло необязательно. Но лучше наклеить (а еще лучше сделать его съемным) - у гайцев не будет лишнего повода вас останавливать и просить показать полис.
Мне понравилась идея со скотчем. Видимо, надо сначала вырезать по размеру стикера (лучше чуть больше) кусок скотча - наклеить его на стекло, а потом на него стикер. Конечно, "конструкция" получается малосъемной - зато с заменой проблем меньше - скотч прекрасно отдирается от стекла.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2006, 20:41:42 от Faraday »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 12 Июля 2006, 22:36:05 » |
|
Мне понравилась идея со скотчем. Видимо, надо сначала вырезать по размеру стикера (лучше чуть больше) кусок скотча - наклеить его на стекло, а потом на него стикер. Конечно, "конструкция" получается малосъемной - зато с заменой проблем меньше - скотч прекрасно отдирается от стекла.
Если со скотчем - то лучше в другой последовательности. СНАЧАЛА клеим стикер на скотч. Можно даже не отматывать скотч с рулона  . Потом уже отрезаем скотч. Или по размеру стикера, или больше немного. И уже эту штуку клеим. В прошлом году мне не предложили в страховой заламинировать, поэтому я наклеил стикер на кусок жесткой пленки и уже эту конструкцию засунул между стеклом и его уплотнителем.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
 |
« Ответ #25 : 13 Июля 2006, 08:31:49 » |
|
Когда зимой страховал машину страховщица, к стати сама автолюбитель сказала что клеить спикер на стекло не обязательно.Вот сейчас на стекле старый спикер висит а новый с док на машину пока тьфу тфу никто не тормозил и ничегоне требовал.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 13 Июля 2006, 08:38:28 » |
|
Нечего гадить стекло всякой ерундой!!!
Про страховой стикер нет ничего в ПДД вообще, а правила страхования и прочая лабуда ГИБДД парралельна. Основной документ по страховке - страховой полис.
Я и стикер ОСАГО и талон ТО вожу в документах. Стикер вообще непомню чтоб кто-то когда-нибудь спросил.
Вот именно - то же, что я и говорил выше!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 13 Июля 2006, 08:53:56 » |
|
Вырезаю кусок пластиковой бутылки, на него стикер и рядом с техталоном.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 13 Июля 2006, 17:10:58 » |
|
to Бывший: Я же не призывал не возить его! Я только сказал, что даже полис не всегда спрашивают, а на все эти стикеры им вообще пофигу. А в Вашем случае - ГАЙ абсолютно прав. Мы с Вами действительно обязаны таскать полис с собой, а ГАЙцы обязаны проверять это. Просто Ваш оказался более добросовестным.  Более того, на Ваше огрызание в его адрес, ответил более чем корректно. Молодца, побольше бы таких... Угу... А потом этот добросовестный честно "взял на лапу", причем довольно много. И не стал составлять протокол. Молодца, побольше бы... Да они все такие 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 13 Июля 2006, 18:12:39 » |
|
Угу... А потом этот добросовестный честно "взял на лапу", причем довольно много. И не стал составлять протокол. Молодца, побольше бы... Да они все такие   Это второй вопрос. А Вы не нарушайте, дабы небыло соблазна брать на лапу. Развратили дядек, а теперь попробуй отучи..!  А вообще, я к этому отношусь философски: Раз уж нарушил, был пойман и один чёрт платить штраф, так лучше я помогу материально вот этому конкретному дядьке, который такой же как я гос. служащий с не очень высокой зарплатой, с примерно такими же как у меня жизненными проблемами, который по класификации людей, предложенной нашей "верхушкой", как и я подпадает под "простого человека" (ух, как меня бесит это выражение). Пускай лучше он, человек мне подобный, положит лишний кусок колбасы на бутерброд своим детям, чем я отдам этиже деньги какому н-ть очередному чубайсу. Наше, так называемое, государство и так имеет нас как хочет, бабло коробками носят, козлы... А ГАИ - впринципе нормальные люди. За всю мою практику вождения (7лет, тысяч по 25 в год) ни разу небыло, что бы до меня докапались "на ровном месте", а бывало что и отпускали без штрафа. Поэтому в целом я их уважаю и понимаю. Вот такая ИМХА. :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|