Отчет: Плаза "Сейф-Трек". Почти месяц и почти 1000 км.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 13:35:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет: Плаза "Сейф-Трек". Почти месяц и почти 1000 км.  (Прочитано 1660 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« : 10 Июля 2006, 19:34:24 »

Принятие решения
Штатные аммы были еще живы, но езда на них была испытанием. Слишком были жесткие, любая ямка чувствовалась, даже не пятой точкой - удар передавался на весь кузов. На поперечных трещинах, рельсах или на длинных железяках лежащих поперек асфальта на мостах (наверно это температурные стыки), когда оба колеса шли по препятствию, удар по кузову был особо жестким.

Покупка
Покупал в ЮП, на 1 этаже магазина, в плазовской палатке.  Кстати,  в марте тот же продавец уверял, что задних Сейф-Треков на ИЖ не существует, или, по крайней мере, они их на реализацию не берут. В июне же у них на складе оказалось несколько комплектов. Один я с удовольствием и купил. Комплект из 2 задних + 2 передних обошелся в 3100 рублей

Инсталляция
Помочь с установкой согласился Uncle Sergio, за что, пользуясь случаем, воздаю ему хвалу. Собственно, Главным Инсталлятором был он, моя же роль свелась к подаче отверток, да к прокачке аммов перед установкой. Кстати, на важность этой операции указал и продавец, даже в мануале к аммам особо этот пункт выделил. Тот же мануал запрещает заливать жидкость в корпус стойки после установки плазовского картриджа. После установки Ижик приподнялся на пару-тройку сантиметров (об этом, кажется, все писАли). ?Примнется? - сказал Sergio, но этого пока не случилось.  На весь апгрейд ушло часа 2 с половиной, еще столько же времени Sergio пытался реанимировать залипающий в положении ?ON? стартер, но это уже совсем другая история?

Результат
Теперь машинка идет значительно мягче, езда стала более комфортной. Жена недавно сказала: ?Ты дорожников стал меньше ругать?. Кажется, что и уставать за рулем стал меньше. Хотя в оценке будет много субъективных моментов.
- Грунтовки на даче, выбитые легковыми в мелкую частую ямку - Ижик  прыгает по ним, но более упруго,  вертикальной раскачки стало меньше.
- Мелкие выбоины на  асфальте - проглатываются  на скорости от 40 и выше незаметно, менее 40 - чувствуются удары, но значительно менее сильные чем раньше.
- Поперечные трещины,  железяки на мостах (темп.стыки?) -  на скорости только снизу слышен  глухой звук ?бу-бум?, удар на кузов не передается. Хотя есть сильно выступающие над асфальтом  железяки, от которых Плаза не спасает - на ТТК, на Дмитровском шоссе (мост у Петровско-Разумовского)
- Переезды - там  где приходится переползать через рельсы особого эффекта нет; те, что можно переехать на скорости (редко используемые одиночные ветки, трамвайные пути) - мягче пройдет на скорости около 30 кмч. То же справедливо для лежачих полицейских, сделанных по стандарту из резиновых изделий, а не вылепленных из асфальта как получится. Как-то зазевался, влетел на заправку на скорости, уже остановившись жену спросил: ?там что, кажется, был полицейский?? Оказалось, да, к счастью нормальный, стандартный. Плаза удар проглотила почти полностью.
- Управляемость на скорости. Наверно из-за мягкости аммов особой разницы со штатными нет; для меня управляемость нормальная. Сильнее стали чувствоваться вибрации на руле на плохих участках дорог. На хороших дорогах вибраций нет.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2006, 17:07:28 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 10 Июля 2006, 19:44:15 »

пытался реанимировать залипающий в положении ?ON? стартер
ну блин , я думал комплектовщики азлыка успокоились на поставке стартеров , к которым нет деталей ...
а они на ижмаш перебрались sad

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #2 : 10 Июля 2006, 21:28:30 »

Примерно такие же ощущеия были. Машин стал более управляемым на кривой дороге. Там где раньше ехал 20, могу и 40,. Мелкие и 110 выдают выдают на "звере". Ну Стас видел его., да и Вам показывал.

Блокада затянулась, даже слишком ©
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #3 : 12 Июля 2006, 12:36:43 »

этак, расхвалите, и я такие захочу:)

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #4 : 12 Июля 2006, 20:16:59 »

Поставил в январе Сэйф-Трек. Особой разницы со штатными не почувствовал. Вначале тоже показалось, что машина стала выше - сейчас уже не кажется. Зато с месяц назад началось на кочках "хрюканье" с правой стороны (не на каждой кочке - где-то через раз). Диагностикой пока не занимался, но есть сильное подозрение на амортизатор.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #5 : 17 Июля 2006, 22:34:59 »

Ну, не знаю, меня штатные-то как раз и достали своей дубовостью. Понятно, что после установки С-Трека Ижик не превратился в Мерседес, но ездить стало знаачительно приятнее.

"И чего только эти русские не придумают, лишь бы не чинить дороги... "
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006, 23:37:51 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: