|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 13 Июля 2006, 07:46:00 » |
|
Я сказала про углекислый газ, то бишь сухой лед. При испарении он сразу переходит в газовую фазу, разорвет все ваши змеевики к чертовой матери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
 |
« Ответ #16 : 13 Июля 2006, 09:00:29 » |
|
Не майтесь дурью. Нужно просто сделать аналог поворотной фотрочки который можно выставить в боковое окно для обдува морды лица. Самое дешевое и эффективное. Крепить можно к креплению козырька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #17 : 13 Июля 2006, 09:55:33 » |
|
Я сказала про углекислый газ, то бишь сухой лед. При испарении он сразу переходит в газовую фазу, разорвет все ваши змеевики к чертовой матери.
И где же взять кучу сухого льда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 13 Июля 2006, 10:13:02 » |
|
"Сухой лед" можно достать на хладокомбинате  А травануться углекислым газом в замкнутом пространстве машины не боитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
 |
« Ответ #19 : 13 Июля 2006, 11:02:23 » |
|
Сухой лед не внутри контура, там анифриз. Он охлаждает змеевик снаружи. А травануться углекислым газом в замкнутом пространстве машины не боитесь?
А это уже серьезней. Можно заменить сухой лед аккумуляторами холода. Их полно в магазинах и замораживать их дома в морозилке.
|
|
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 13 Июля 2006, 11:19:33 » |
|
Насчет аккумуляторов холода - это реальнее. А вообще в аптечке есть охлаждающий пакет -раздави и приложи к голове, стоит кстати дешево в пределах от 5-10 руб. и не морочьте себе голову. Хотя, синоптики прогнозируют еще жаркий август. Надо закупить охаждающие пакеты и закладывать их в карманы жилетки - жарко-хлоп по карману и охлаждайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #21 : 13 Июля 2006, 11:41:59 » |
|
Да ну. Как по мне, так такая погода - самое то. Ужасно, что скоро опять зима, опять это белое безобразие, прогрев машины, теплая одежда. И вот уже 30-й год подряд это повторяется с завидной периодичностью! Мне так кажется, что и дальше так будет... А жаль  Каждый июль я надеюсь, что хоть это лето не закончится никогда.
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #22 : 13 Июля 2006, 13:23:41 » |
|
Не майтесь дурью. Нужно просто сделать аналог поворотной фотрочки который можно выставить в боковое окно для обдува морды лица. Самое дешевое и эффективное. Крепить можно к креплению козырька.
в пробке это не поможет Да ну. Как по мне, так такая погода - самое то. Ужасно, что скоро опять зима, опять это белое безобразие, прогрев машины, теплая одежда. И вот уже 30-й год подряд это повторяется с завидной периодичностью! Мне так кажется, что и дальше так будет... А жаль  Каждый июль я надеюсь, что хоть это лето не закончится никогда. зимой хотя бы можно одеться потеплее, а вот раздеться летом далее какого-то предела уже нельзя хотя есть такая поговорка: уж лучше песок на зубах, чем иней на яйцах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #23 : 13 Июля 2006, 16:14:09 » |
|
что-то ушли от темы!  Что же с системой охлаждения от холодильника? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
 |
« Ответ #24 : 14 Июля 2006, 10:41:01 » |
|
В развитие моей идеи. Берем автомобильный холодильник, заполняем его аккумуляторами холода и продуваем воздухом.
|
|
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Июля 2006, 10:45:59 » |
|
Надолго не хватит. А вообще-то на какое время изначально рассматривается охлаждение? Если на время стояния в пробке, то пробки бывают разные, если на долгую поездку - то тогда только волевым решением ехать ночью, когда прохладно. Или добывать деньги на кондиционер. Бюджетно, если честно, возможности минимальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #26 : 14 Июля 2006, 13:12:56 » |
|
В развитие моей идеи. Берем автомобильный холодильник, заполняем его аккумуляторами холода и продуваем воздухом.
в принципе аккумуляторы держат температуру несколько часов. придется держать холодильник постоянно включенным(иначе аккумуляторы остынут, пока вы не пользуетесь кондиционером), плюс длительный процесс" выхода на режим". Вообще идея имеет право на существование. Моя же идея с системой от холодильника предусматривает максимально приближенный эффект к работе стандартного автокондиционера. Только вот нагнетатель электрический будет. Выход на режим 30-100сек., потребление 200-300Вт/ч, ну и цена вопроса (ненужный рабочий холодильник). Предполагаю, что такой мощьности для охлаждения самого салона хватит (т.е. рециркуляция воздуха). Вот так С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 14 Июля 2006, 13:35:37 » |
|
Это надо посчитать, а каков объем внутреннего пространства в машине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #28 : 14 Июля 2006, 13:40:17 » |
|
Это надо посчитать, а каков объем внутреннего пространства в машине?
ну и вопрос конечно......а вам в каких измерениях взвесить? салон оды наверное 3/4 фабулы С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Июля 2006, 13:51:36 » |
|
в кубических метрах- для расчета примерного теплообмена, стоит ли это городить. Может падение температуры при использовании вашей системы минимально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|