Как я воевал с полуосями, или привет конструкторам.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Ноября 2024, 01:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я воевал с полуосями, или привет конструкторам.  (Прочитано 1249 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« : 08 Июля 2006, 22:54:55 »

История началась еще по зиме. После того, как у меня сперли магнитолу я стал слушать пение движка, постукивание колес и все такое. Спустя какое-то время меня стали настараживать жлезные постукивания при трогании. Весной к постукиваниям добавился свист тормозные колодок правого заднего колеса. А в начале лета я обнаружил мокрые пятна на этом колесе. Грешил на тормозуху, но она не уходила из бачака. После снятия колеса выяснился факт полностью забитого сапуна и пробитого сальника на полуоси. Все внутренности барабата (колодки, пружинки и все такое) было в масле.
   Как-то с Михалычем на гараже собрались снять полуоси. Наш респект конструкторам - там есть маленькие винтики и они проржавели (это уже писал Михалыч).
  И вот сегодня в 15.00 я вышел с полным боевым духом, пивом, матом и дрелью к подъезду и стал снимать полуось.
 Первый косяк я словил на попытке открутить торомозную трубочку от ЗТЦ. Штуцер проворачивался, а с ним проворачивалась трубочка. в течении 30 минут я пытался сохранить ей жизнь (медная всетаки): постукивал, поливал всякими жидкостями - напрасно. Она умерла. На второй полуоси я принял смелое решение - откусить и не мучаться. Ибо Пиво и Солнце сделали свое дело (машина стояла на солнце и в заветерье) - я чуть не умер......   saint
Вспоминая очень громко конструкторов (так, что скифы корчились в гробах) я подошел к отсоединению троса ручного тормоза от основного диска - о черт - там стоят махонькие гаечки на 8. Все ржавые. При откручивании (конечно) они сорвались. Я опять вспомнил конструкторов.... Им наверное икалось очень очень...
2 часа я пытался скрутить их. Электричества небыло около подъезда, так что спилить болгаркой небыло возможности. Но я их победил. Но меня поджидал другой прикол. Когда я успешно высверлил винтики, крепящие полуось к основному диску, я выявил, то что болтики, котороые держут трос ручного тормоза приварены к диску. И их не заменить без высверливания. О. как мне было хорошо....
  Но все чудеса позади. Новые сальники и полуоси стоят на своих местах. На старых замечен небольшой износ зубчиков. Пиво закончилось, я отмылся от грязи, солнышко село и стало попрохладней. Морально готовлюсь на завтра к установке новых тормозных трубочек на оба колеса и прокачку системы.
   Сори за длинное повествование, ибо мне сейчас хорошо, пиво в магазине не закончилось.......

ЗЫ: Вопрос Уважаемому ПАКу. Сколько будет стоить такая замена полуосей с высверливанием всяких болтиков и заменой трубочек тормозной системы и ее прокачки?
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 08 Июля 2006, 23:02:26 »

Высверливать нечего не надо, их срубают зубилом в усмерть. Замена 1 полуоси стоит 375 руб., замена трубки 100, прокачка 200.
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #2 : 08 Июля 2006, 23:10:39 »

Тоесть, если срубить верх, то планка на полуоси отсоединиться? Но там же 3 мм толщина пластины и в ней резьба...

Тебе спасибо......
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 08 Июля 2006, 23:23:17 »

Ну ты полуось саму пока не откручивай и срубай, хоть верх, хоть вниз, прямо со стороны пятока полуоси, сами головы болтов, а потом откручивай полуось и снимай ее спокойно Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: