История началась еще по зиме. После того, как у меня сперли магнитолу я стал слушать пение движка, постукивание колес и все такое. Спустя какое-то время меня стали настараживать жлезные постукивания при трогании. Весной к постукиваниям добавился свист тормозные колодок правого заднего колеса. А в начале лета я обнаружил мокрые пятна на этом колесе. Грешил на тормозуху, но она не уходила из бачака. После снятия колеса выяснился факт полностью забитого сапуна и пробитого сальника на полуоси. Все внутренности барабата (колодки, пружинки и все такое) было в масле.
Как-то с Михалычем на гараже собрались снять полуоси. Наш респект конструкторам - там есть маленькие винтики и они проржавели (это уже писал Михалыч).
И вот сегодня в 15.00 я вышел с полным боевым духом, пивом, матом и дрелью к подъезду и стал снимать полуось.
Первый косяк я словил на попытке открутить торомозную трубочку от ЗТЦ. Штуцер проворачивался, а с ним проворачивалась трубочка. в течении 30 минут я пытался сохранить ей жизнь (медная всетаки): постукивал, поливал всякими жидкостями - напрасно. Она умерла. На второй полуоси я принял смелое решение - откусить и не мучаться. Ибо Пиво и Солнце сделали свое дело (машина стояла на солнце и в заветерье) - я чуть не умер......
Вспоминая очень громко конструкторов (так, что скифы корчились в гробах) я подошел к отсоединению троса ручного тормоза от основного диска - о черт - там стоят махонькие гаечки на 8. Все ржавые. При откручивании (конечно) они сорвались. Я опять вспомнил конструкторов.... Им наверное икалось очень очень...
2 часа я пытался скрутить их. Электричества небыло около подъезда, так что спилить болгаркой небыло возможности. Но я их победил. Но меня поджидал другой прикол. Когда я успешно высверлил винтики, крепящие полуось к основному диску, я выявил, то что болтики, котороые держут трос ручного тормоза приварены к диску. И их не заменить без высверливания. О. как мне было хорошо....
Но все чудеса позади. Новые сальники и полуоси стоят на своих местах. На старых замечен небольшой износ зубчиков. Пиво закончилось, я отмылся от грязи, солнышко село и стало попрохладней. Морально готовлюсь на завтра к установке новых тормозных трубочек на оба колеса и прокачку системы.
Сори за длинное повествование, ибо мне сейчас хорошо, пиво в магазине не закончилось.......
ЗЫ: Вопрос Уважаемому ПАКу. Сколько будет стоить такая замена полуосей с высверливанием всяких болтиков и заменой трубочек тормозной системы и ее прокачки?