Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #30 : 14 Июля 2006, 20:05:42 » |
|
Албанский придумали люди, хорошо знающие язык. Они побалуются и легко переключатся на класссический. Пострадают (привыкнут к албанскому) только те, кто не утруждал себя изучением русского и чтением. Так они сами виноваты.
Полностью согласен, даже знаю пару таких несчастных...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #31 : 14 Июля 2006, 20:09:19 » |
|
Полностью согласен, даже знаю пару таких несчастных...
Тех кто придумал? Или тех кто пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июля 2006, 20:14:39 » |
|
Тех кто пользуеццо.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июля 2006, 20:17:15 » |
|
А разве по "албански" не "пользуица"?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #34 : 15 Июля 2006, 07:41:52 » |
|
Да я его не защищаю, просто отношусь как к шутке гуманитариев (филологов, возможно) в ответ на безграмотность некоторых участников интернет-диалогов. А думаю, что создали его именно они (специально историей вопроса мне лень интересоваться), потому, что у него просматриваются правила построения, слова согласуются в предложении, есть своя орфография и т.д. Дилетанту или неграмотному так не придумать. Мой прогноз: поиграем и забудем, выйдет из моды. Но некоторые слова останутся надолго, может впоследствии войдут в классический язык. Так часто бывает с языком. (Пример - слова "тушенка" и "сгущенка" уже можно увидеть на банках, причем буз кавычек, а ведь правильно писать -тушеная говядина, сгущеное молоко.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Июля 2006, 09:48:51 » |
|
Наверное, соглашусь с маргаритой насчет того, что грамотные придкмали. Самолично знаю несколько человек, которые на самом деле грамотные, но в конфах пишут "коряво" немного. Но эта "корявость" чаще всего структурирована весьма и весьма четко  Один из примеров. Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). А вот некоторые потом подхватывают. Но начинают писать уже не заглавными. И пошло-поехало...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 15 Июля 2006, 10:29:25 » |
|
...(Пример - слова "тушенка" и "сгущенка" уже можно увидеть на банках, причем буз кавычек, а ведь правильно писать -тушеная говядина, сгущеное молоко.
ТУШЁНКА ж. разг. 1. Консервированное тушёное мясо Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин Пример неудачный по двум пунктам: 1. См. выше. 2. Эти слова - словообразования из разговорной речи. На их попадание в словари есть свои правила. Да, а кавычки то зачем? Речь же идёт об искажениях правописания. ... Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). ... Хм, а может просто не знает правила: что дела ть/что сдела ть - что делае т/что сделае т? 4-й класс средней школы (по старому стилю).  Весь современный "албанский" - от полной безграмотности. Да и придуман он был как своеобразная форма её маскировки: слова пишутся так, как слышатся. В тяжёлых случаях применяются ЦЦ ЖЖ ** .. и т.д. вплоть до полной потери смысла...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2006, 11:31:40 от Романов »
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #37 : 15 Июля 2006, 11:20:08 » |
|
Скажу за себя. С дружком одним постоянно списываемся СМСками. Уже много лет и бывает по многу сообщений сразу. Звонить не интересно по целому ряду причин, из которых финансовая самая меньшая, хотя и дорого за минуту просят. Так вот, в процессе такого общения родился некий сленг - сумасшедшая смесь цифр, английских, русских и русскоязычных (в смысле фонетического подобия) прочтений английских слов. Но тут главная цель это сокращение объема текста, чтоб умудриться впихнуть в размер СМСки. Ну и для смеху тоже бывают рождаются новые слова. Разумеется этот сленг возможен только в приватном общении, поскольку очень много специфики понятной только очень узкому кругу. А по поводу албанского... ... Весь современный "албанский" - от полной безграмотности. Да и придуман он был как своеобразная форма её маскировки: слова пишутся так, как слышатся. В тяжёлых случаях применяются ЦЦ ЖЖ ** .. и т.д. вплоть до полной потери смысла...
Вполне согласен, поскольку в основном интеллект авторов отнюдь не блещет. Есть конечно же вполне нормальные, образованные люди, кто просто балуется, но их не стОит брать за основу исчисления албанского поголовья.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июля 2006, 11:40:46 » |
|
... Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). ... Хм, а может просто не знает правила: что дела ть/что сдела ть - что делае т/что сделае т? 4-й класс средней школы (по старому стилю).  Кого я имею ввиду - правила знают  Примеры таких слов - "хоЦЦа", "обижаЦЦа", "уржаЦЦа" и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июля 2006, 11:45:15 » |
|
Кого я имею ввиду - правила знают  Вам виднее, я же их (людей) не знаю. Но таких мало. Очень мало. 
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #40 : 15 Июля 2006, 19:25:05 » |
|
Тушенка, как и аффтар - сленг.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июля 2006, 20:10:00 » |
|
Тушенка, как и аффтар - сленг.
Это не сленг, это разговорная форма Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор Т. Ф. Ефремова: ТУШЁНКА ж. разг. 1. Консервированное тушёное мясо.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #42 : 15 Июля 2006, 21:03:57 » |
|
У моей первой жены бабушка работала горничной в Барвихе на даче у одного зам. министра. Вот в ее манере говорить я впервые столкнулся с тем, что сейчас называется "албанским". Для работников такой профессии надо было совершенно четко показывать свое простое происхождение и положение в доме. Но это не мешало ей держаться с достоинством и никто не смел упрекнуть ее в чем-то. Наиболее характерно звучало "здрасьсьте". Если слушать это с закрытыми глазами, то создается впечатление, что говорящий стелит ковровую дорожку. Вот с тех пор я четко уяснил себе на сколько важен правильный язык и четкая речь.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|