Правила русского языка (вроде баян), но оно того стоит
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Сентября 2025, 18:51:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила русского языка (вроде баян), но оно того стоит  (Прочитано 3278 раз)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #30 : 14 Июля 2006, 20:05:42 »

Албанский придумали люди, хорошо знающие язык. Они побалуются и легко переключатся на класссический. Пострадают (привыкнут к албанскому) только те, кто не утруждал себя изучением русского и чтением. Так они сами виноваты.
Полностью согласен, даже знаю пару таких несчастных...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 14 Июля 2006, 20:09:19 »

Полностью согласен, даже знаю пару таких несчастных...
Тех кто придумал? Или тех кто пользуется?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #32 : 14 Июля 2006, 20:14:39 »

Тех кто пользуеццо.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 14 Июля 2006, 20:17:15 »

А разве по "албански" не "пользуица"?
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #34 : 15 Июля 2006, 07:41:52 »

Да я его не защищаю, просто отношусь как к шутке гуманитариев (филологов, возможно) в ответ на безграмотность некоторых участников интернет-диалогов. А думаю, что создали его именно они (специально историей вопроса мне лень интересоваться), потому, что у него просматриваются правила построения, слова согласуются в предложении, есть своя орфография  и т.д. Дилетанту или неграмотному так не придумать. Мой прогноз: поиграем и забудем, выйдет из моды. Но некоторые слова останутся надолго, может впоследствии войдут в классический язык. Так часто бывает с языком. (Пример - слова "тушенка" и "сгущенка" уже можно увидеть на банках, причем буз кавычек, а ведь правильно писать -тушеная говядина, сгущеное молоко.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
SergeiSS
Гость
« Ответ #35 : 15 Июля 2006, 09:48:51 »

Наверное, соглашусь с маргаритой насчет того, что грамотные придкмали. Самолично знаю несколько человек, которые на самом деле грамотные, но в конфах пишут "коряво" немного. Но эта "корявость" чаще всего структурирована весьма и весьма четко Smile
Один из примеров. Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). А вот некоторые потом подхватывают. Но начинают писать уже не заглавными. И пошло-поехало...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 15 Июля 2006, 10:29:25 »

...(Пример - слова "тушенка" и "сгущенка" уже можно увидеть на банках, причем буз кавычек, а ведь правильно писать -тушеная говядина, сгущеное молоко.
ТУШЁНКА ж. разг.
1. Консервированное тушёное мясо
Русский орфографический
словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин
Пример неудачный по двум пунктам:
1. См. выше.
2. Эти слова - словообразования из разговорной речи. На их попадание в словари есть свои правила.
Да, а кавычки то зачем?

Речь же идёт об искажениях правописания.

... Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). ...
Хм, а может просто не знает правила: что делать/что сделать  - что делает/что сделает?
4-й класс средней школы (по старому стилю).  :cool:

Весь современный "албанский" - от полной безграмотности. Да и придуман он был как своеобразная форма её маскировки: слова пишутся так, как слышатся. В тяжёлых случаях применяются ЦЦ ЖЖ ** .. и т.д. вплоть до полной потери смысла...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2006, 11:31:40 от Романов » Записан
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #37 : 15 Июля 2006, 11:20:08 »

Скажу за себя. С дружком одним постоянно списываемся СМСками. Уже много лет и бывает по многу сообщений сразу. Звонить не интересно по целому ряду причин, из которых финансовая самая меньшая, хотя и дорого за минуту просят. Так вот, в процессе такого общения родился некий сленг - сумасшедшая смесь цифр, английских, русских и русскоязычных (в смысле фонетического подобия) прочтений английских слов. Но тут главная цель это сокращение объема текста, чтоб умудриться впихнуть в размер СМСки. Ну и для смеху тоже бывают рождаются новые слова. Разумеется этот сленг возможен только в приватном общении, поскольку очень много специфики понятной только очень узкому кругу.

А по поводу албанского...

...
Весь современный "албанский" - от полной безграмотности. Да и придуман он был как своеобразная форма её маскировки: слова пишутся так, как слышатся. В тяжёлых случаях применяются ЦЦ ЖЖ ** .. и т.д. вплоть до полной потери смысла...

Вполне согласен, поскольку в основном интеллект авторов отнюдь не блещет. Есть конечно же вполне нормальные, образованные люди, кто просто балуется, но их не стОит брать за основу исчисления албанского поголовья.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
SergeiSS
Гость
« Ответ #38 : 15 Июля 2006, 11:40:46 »

... Вместо "-тся/-ться" в конце слова человек пишет "-ЦЦа" (именно так, заглавными). ...
Хм, а может просто не знает правила: что делать/что сделать  - что делает/что сделает?
4-й класс средней школы (по старому стилю).  :cool:
Кого я имею ввиду - правила знают Smile

Примеры таких слов - "хоЦЦа", "обижаЦЦа", "уржаЦЦа" и т.д. и т.п.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #39 : 15 Июля 2006, 11:45:15 »

Кого я имею ввиду - правила знают Smile

Вам виднее, я же их (людей) не знаю.
Но таких мало. Очень мало. sad
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #40 : 15 Июля 2006, 19:25:05 »

Тушенка, как и аффтар - сленг.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #41 : 15 Июля 2006, 20:10:00 »

Тушенка, как и аффтар - сленг.
Это не сленг, это разговорная форма

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор Т. Ф. Ефремова:

ТУШЁНКА ж. разг.
1. Консервированное тушёное мясо.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #42 : 15 Июля 2006, 21:03:57 »

У моей первой жены бабушка работала горничной в Барвихе на даче у одного зам. министра. Вот в ее манере говорить я впервые столкнулся с тем, что сейчас называется  "албанским". Для работников такой профессии надо было совершенно четко показывать свое простое происхождение и положение в доме. Но это не мешало ей держаться с достоинством и никто не смел упрекнуть ее в чем-то. Наиболее характерно звучало "здрасьсьте". Если слушать это с закрытыми глазами, то создается впечатление, что говорящий стелит ковровую дорожку. Вот с тех пор я четко уяснил себе на сколько важен правильный язык и четкая речь.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: