Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« : 07 Июля 2006, 11:36:27 » |
|
Справа пыльник был хороший, силиконовый (красный), слева - какая-то черная муть. Развалился в лохмотья (он "присох" к тяге, не крутился и, думаю, при регулировке мастер его скрутил). Дошли руки поменять. Ничего не распрессовывал - выкрутил тягу из наконечника, предварительно замерив штангелем длину и отметив угловое положение лысок на тяге. Заменил (густо все намазамши), свинтил на столько-же оборотов (и миллиметров). Макс.возможная погрешность - градусов 10 из-за того, что наконечник на шаровой не фиксирован.
Сход/развал переделывать не надо, думаю?
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 07 Июля 2006, 12:21:39 » |
|
думаю, при регулировке мастер его скрутил и думать нечего , они только этим и занимаются( ну ладно , не все конечно ) а потом руль в сторону до упора ... и готов пыльник
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #2 : 07 Июля 2006, 16:04:46 » |
|
Сход/развал переделывать не надо, думаю? Я б сделал. ХЗ как оно там... и как было тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #3 : 07 Июля 2006, 16:20:35 » |
|
Как было, как было.. Нормально было. Никуда не тянет и резину не ест (правда езжу мало).
А вот такой вопросик: ежели левую тягу на некоторое кол-во оборотов открутить, а правую на столько же оборотов закрутить, сход-таки собьется или останется "в пределах погрешности измерения"? А то у меня макс. углы поворота влево и вправо разные (тот-же мастер поленился баранку переставлять и "выровнял" её несимметричной регулировкой)
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #4 : 07 Июля 2006, 16:23:24 » |
|
думаю, при регулировке мастер его скрутил и думать нечего , они только этим и занимаются( ну ладно , не все конечно ) а потом руль в сторону до упора ... и готов пыльник Ну-ка, ну-ка... Что-то не понял, почему пыльник порвется при повороте до упора? Или - если только он предварительно "завинчен"? Так - да...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 07 Июля 2006, 19:16:20 » |
|
Естественно, если он завинчен предварительно...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 07 Июля 2006, 19:26:07 » |
|
андруишка воистину глаголит собсно после такого катаклизма я ездил и за их счет регулироавл , несмотя на уверения , что пыльник старый был зы: а к тем уродам , которые одну тягу крутят , ездить нежелательно , схождение правильно регулировать независимо от положения спицы руля ... хотя , если б с двух сторон крутили , может 2 пыльника поменять пришлось бы
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
|
|
« Ответ #7 : 10 Июля 2006, 10:12:01 » |
|
зы: а к тем уродам , которые одну тягу крутят , ездить нежелательно , схождение правильно регулировать независимо от положения спицы руля ... хотя , если б с двух сторон крутили , может 2 пыльника поменять пришлось бы
И не поеду! Далековато. Это еще перед выездом из Ижевска заехали с А.И. в какой-то сервис попутно, проверить сход/развал. Баранка стояла криво - заодно попросили выровнять. Мастер и выровнял. Обе тяги крутил, но силиконовый пыльник цел, а резиновый - в хлам
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума
Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
|
« Ответ #8 : 10 Июля 2006, 14:05:32 » |
|
ну чёрный пыльник я 3 раза менял, а красный силиконовый только один раз, и то для профилактики. последний черные пробежал всего 20тк, а красный все 60тк. С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #9 : 10 Июля 2006, 18:14:57 » |
|
если очень лениво - то походу можно сход/развал и не делать
я тоже думал до сегодняшнего утра что у меня приемлемо получилось не ведёт не ест
пока не погонялся сегодня с ВАЗом 07-м дык вот в поворотах на скорости посвистывает резина на передних колёсах так что походу надо будет всё же делать ...
а пыльники я сразу же на сход/развале проверяю сам, а то так очень часто можно к ним наведоватся
|
|
|
|
|
|
|
|