Опять про холостой ход
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Января 2026, 18:11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про холостой ход  (Прочитано 1387 раз)
Ispole ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Волгоградская обл.

ИЖ 2126-030, 2001г.в., ДВ - ВАЗ/КПП - Омск

« : 06 Июля 2006, 13:29:09 »

Здесь много говорилось о проблемах с ХХ, расскажу как случилось со мной. Машина стала глохнуть при сбросе газа, работала на холостых как то неравномерно, при выключении зажигания наблюдался дизелинг, лечилось это все подсосом. Над проблемой работали известные карбюраторщики: заменили трубки на силиконовые, что-то делали с системой ЭПХХ, регулировали карбюратор... Сначала все вроде работало нормально, но потом опять машина глохла, причем проявлялось это время от времени и довольно часто, холостой ход, если можно так сказать, глючил, это начало сильно раздражать, причем особенно от того что даже специалисты не могли исправить это, решил сам поискать информацию, собственно это и привело на форум. Итак, нашел методику определения неисправностей http://moeauto.ru/remont/el_index.html ( там есть список для Ижа, пункт Система управления ЭПХХ), выяснил что у меня карбюратор вроде бы ДААЗ (хотя до сих пор не знаю точно марку и модель, не видно что на корпусе написано и спросить неукого), нашел микрик, электроклапан, блок управления и стал проверять, первый пункт, поднял обороты до 1500, отключил контакты от микрика ? ничего не изменилось, значит неисправен блок управления, проверил остальное ? вроде рабочее. Купил блок 25.3761 за 80руб, установил и ? уже неделя и все работает нормально, все проблемы исчезли, правда наверное нужно поднять обороты хх, т.к. стрелка почти на нуле и двигатель иногда глохнет если не прогрет. Решил проверить работу системы по уже известной методике, поднял обороты, отключил контакты ? ничего не изменилось, ну блин?, что и этот блок неисправен, тогда почему двигатель нормально работает, или методика на точна? Может кто скажет по этому поводу, может где-то еще какая неисправность. А сейчас оставлено все как есть, ибо это лучший вариант из того что было. Вот и все.
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #1 : 06 Июля 2006, 14:19:26 »

слушай, а оно тебе надо ? в смысле пневмоклапан ЭПХХ ?
экономит бенза он не так много, а вот проблем может доставить не мало.
в место экономайзера ХХ (это то что на карбе ) ставится обычный винт качества от другого карба( ДААЗ 2105) , а что бы не было дизелинга - ставится электроклапан, тоже на карбе , в место жиклёра ХХ. и всё. только надо , что бы при повороте ключа на старт, на этот клапан подавалось 12 В. а при выключении двигателю соответственно отключалось.
в принципе сложного ничего нет.
удачи.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #2 : 18 Июля 2006, 14:56:59 »

Правильно человек говорит- накатом сейчас почти нигде в городе не поедешь. Поставь и не парься.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 18 Июля 2006, 16:18:15 »

Это все от неправильности двигателя, прикрути к своему карбу двигатель нормальный и будет все хорошо!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Ispole ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Волгоградская обл.

ИЖ 2126-030, 2001г.в., ДВ - ВАЗ/КПП - Омск

« Ответ #4 : 26 Июля 2006, 10:26:36 »

Спасибо за советы, модернизация или тюнинг, как говорят, это конечно хорошо, но это вариант для тех кто хорошо разбирается, имеет достаточно времени и, главное, любит этим заниматься, у меня же ничего этого нет, мне бы штатное работало и хорошо. Удачи.
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #5 : 28 Июля 2006, 19:40:45 »

отключил нафиг
просто снял трубочку с клапана и воткнул вместо другой идущей ранее на клапон
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: