Zloy Maikl ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 05 Июля 2006, 07:05:06 » |
|
Доброго всем дня! На моем Еже двигатель ВАЗ 21213(Нивовский) пробег около 100 тыс.( точно не знаю брал с рук). Собираюсь самостоятельно 1) отрегулировать клапана а заодно 2) протянуть головку( не уверен, что это делал прежний хозяин, присутствует небольшой подтек из под головки блока клапанов) и 3) подтянуть цепь. Все это раньше делал на М-412. По тому есть ряд вопросов по ходу выполнения: 1. Насколько эти процедуры сложны, может доверить их мастерам автосервиса? 2. Нужно ли вообще протянуть головку блока(в принципе течь масла не велика)? 3. При регулировке 21213 используется только щуп 0.15 и на впускные и на выпускные(если можно ньюансы, коментарии, ссылки) ? 4. Протяжка цепи, если можно ссылку. 5. И последнее,( наверное не в тему) после регулировки необходимо выставить зажигание:можно ли БСЗ выставить по лампочке( стробоскопа нет). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля 2006, 10:31:37 » |
|
0,15 на впуске и 0.20 на выпуске. Про цепь вот тут погляди.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля 2006, 15:59:02 » |
|
2. прокладка безусадочная , если болты головка 12 , подтяжки не требуется 5. приборчик МД-1 поможет- 50р цена( и может еще не один раз  )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля 2006, 17:56:44 » |
|
5. приборчик МД-1 поможет- 50р цена( и может еще не один раз  ) А вот вопрос о регулировке зажигания и меня тоже мучает  Прибор есть, но куда цеплять? У него 2 провода. С контактным зажиганием все понятно: черный провод на корпус, красный - на катушку. И светим свтодиодами на метку... А тут как?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2006, 18:16:12 » |
|
мд-1 , мгновенная диагностика ... одна из функций - установка начального угла зажигания . ставим вместо коммутатора , коленвал на метку зажигания ( тот угол , который хочется или нужен по мануалу ) -не ВМТ ! крутим трамблер , придерживая бегунок до загорания светодиода "Д" . При определенной аккуратности стробоскоп потом покажет то , что нужно ( уже раза 3-4 проверил им после - получается )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля 2006, 22:00:30 » |
|
Сорри, у меня не этот мд-1, а просто стробоскоп  Я про него спрашивал - как стробоскопом выставить бесконтактное зажигание? При условии, что контактное я без проблем настрою.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2006, 07:47:32 » |
|
так что? красный обычно - на катушку низковольтный вывод , на тот , куда тахометра провод подсоединен , черный-масса , остальное к свечному проводу
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июля 2006, 13:24:05 » |
|
так что? красный обычно - на катушку низковольтный вывод , на тот , куда тахометра провод подсоединен , черный-масса , остальное к свечному проводу
У меня их только 2... И было 2 изначально  Пробовал этими 2-мя подцепиться - не помогает., т.е. не работает так, как на контактном. Там подсоединяешь один провод на массу, другой к катушке - и вперёд. Тут как-то по-другому надо... Если, конечно, 2-х проводным можн вообще подключиться. Кстати, пробовал красный на высокое напряжение подцепить.... Получилось, конечно (просто подцепиться получилось). Но нексколько десятков киловольт, попавшие на меня, Несколько  остудили мой пыл 
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июля 2006, 13:32:35 » |
|
"С контактным зажиганием все понятно: черный провод на корпус, красный - на катушку. И светим свтодиодами на метку... А тут как?"
И тут то же самое. Ну и трубку вакуумного снять, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июля 2006, 13:41:33 » |
|
"С контактным зажиганием все понятно: черный провод на корпус, красный - на катушку. И светим свтодиодами на метку... А тут как?"
И тут то же самое. Ну и трубку вакуумного снять, конечно.
Попробую еще раз, конечно... Но почему-то не светилось ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июля 2006, 13:48:18 » |
|
Попробую еще раз, конечно... Но почему-то не светилось ничего.
Если не светилось ничего, то попробуй пеерключить красный с одного вывода катушки на другой. У меня помогало именно со светодиодным стобоскопом (а другого у меня и нет)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июля 2006, 14:47:14 » |
|
подтверждаю. разницы нет , что на КСЗ, что на БСЗ. чёрный на массу, красный на катушку. только катушки на классику и на зубилу перевёрнуты в держателе. из за этого может путаница возникнуть.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Zloy Maikl ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : 10 Июля 2006, 11:05:00 » |
|
Еще вопрос: Порядок следования клапанов в этом движке : 8 вып(выпускной) 7 вп 6 вп 5 вып 4 вып 3 вп 2 вп 1 вып ????? Такой?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июля 2006, 13:25:29 » |
|
воистину  1,4,5,8 выпускные
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля 2006, 21:37:25 » |
|
Да и видно, однако, по распреду, какие что. 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|