azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« : 01 Июля 2006, 12:21:19 » |
|
Я однажды менял шайбы на рессорах, и помниться было у меня небольшая проблема с хомутом, он треснул чтоли или ещё что то, тогда я как то выкрутился.А сейчас снова хочу простучать рессоры, шайбы поменять и т.д. В продаже хомутов нет, как можно сделать самодельные, чтоб были удобней заводских, и ещё какие шайбы должны быть, у меня стояли круглые и вытянутые шайбы в перемешку, или так и долджно быть, под длиными листами лепестковые шайбы, а под короткими круглые.Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июля 2006, 23:22:44 » |
|
Нифига непонятно. Хомуты- это что? Стремянки- гайка вниз? Или серьги рессоры- гайка вбок? В любом случае- шайбы- любые, тянуть- затягивать- со всей дури. Скорее всего, если разговор- о серьгах- их надо искать (Б/У) Сорри, если чего недопонял.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июля 2006, 16:57:50 » |
|
На каждой стороне стоят по 4 хомота которые стягивают рессоры между собой, а между рессорами стоят капроновые прокладки-шайбы, которые предотвращают скрип рессор!
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #3 : 02 Июля 2006, 19:00:57 » |
|
Я в свое время просто выгибал хомуты из полоски железа и стягивал болтиком на 6, потом на этом болте рвал головку и можно было разбирать. Шайбы могут стоять какие угодно(имею ввиду противоскрипные), в стародавние годы точил их даже из фторопласта(вот до чего было нефуй делать)  Удачи!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2006, 20:33:35 » |
|
Ах, эти... Непринципиально. Согласен с КАУ. Видов рессор под 412- несколько, кажется, есть и вообще без хомутов, с 2-мя-я точно помню. Усилие поворота листов друг отн. друга- невелико. Можно и проволокой замотать. Не повлияет. Лучшая противоскрипная прокладка- графитовая смазка. Листовой фторопласт.... Это было давно...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2006, 16:31:27 » |
|
Какой листовой! Точил из болванки! Благо, говна этого(простите), было как грязи!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
vinrom
Редкий гость

Карма +0/-0
М2140, УЗАМ1500 412Э. квазиБСЗ
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июля 2006, 01:29:12 » |
|
ну и как фторопластовые были? вчера буквально закончил менять антискрипы  ну и графитки конечно набил
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июля 2006, 21:39:34 » |
|
Я и без противоскрипных шайб катался. Не скрипело. Или не мешало. А графиткой- так уже (для понту) замазывал.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июля 2006, 22:31:56 » |
|
Есть (были) и сельские рессоры на 8 листов.Без шайб. От Каблука усиленные,но коренной короче.Серьга в другую сторону,но все нормально было.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
|