pitsha ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Брянск
ИЖ 2126-020, 2000 г.в., мурена
|
 |
« : 30 Июня 2006, 21:27:11 » |
|
Прошу сообщить чем закончилась история со стуками при движении накатом. У меня ситуация в точность такая. Причем пошло с магазина. Только выехал с Федоскинской - стучит. Уже 6 лет. Хвостовик смотрел - расклепан, затягивал и не пытался. И подшипник полуоси менял - без изменений.
Что всетаки у вас было. Ведь полгода прошло.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня 2006, 21:39:11 » |
|
а , год 2000 ? напомню , что сделать : при вывешенном заднем колесе пошатать его за верх-низ . Либо на соящей машине за верх колеса , но сильно . Получится люфт ? и стук ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
pitsha ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Брянск
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня 2006, 22:16:00 » |
|
На вывешенной машина качал верх-низ и не раз. Люфта практически нет. Вокруг оси вращения люфт нормальный. Я уж начинаю думать - погнута ли полуось. Или я плохо думаю
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июля 2006, 11:00:17 » |
|
Гнутую полуось сразу видно - колесо вихляет. Стопоришь машину башмаками, побольше, да кирпичами для надежности  вывешиваешь заднее колесо, включаешь первую и плавно отпускаешь сцепу. Благодаря дифференциалу колесо крутится в воздухе. Идешь, смотришь  . Причем можно и снять колесо и барабан и померить биение ступицы микрометром. Нормы не знаю, буду благодарен за инфу  Если гнутая полуось, быстро разрушается подшипник полуоси и сальник. На диске будет неслабый потек масла, причем узконаправленный.
|
|
|
|
|
|
|
pitsha ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Брянск
|
 |
« Ответ #4 : 02 Июля 2006, 02:35:46 » |
|
Неслабый потек масла на ступице есть. НО. В корпусе диффенциала уровень масла соответсвует начальному полному. Потом, как гнутая полуось может бить на холостом ходу и отсутвие стуков под тягой. Описание нейсправности. Стуки со стороны задней подвески с частотой, соответсвующей скорости движения и прослушиваются только когда не передается крутящий момент (нейтраль, и т. д.).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Июля 2006, 07:24:58 » |
|
Короче, чего там гадать, снимать и смотреть надо. Мой способ - вообще пять минут на все - про все, да и вообще полуось снять для осмотра не так долго. Что касается уровня масла, то его не так много подтекло, чтобы уровень сильно снизился. Мне после замены тоже не доливали. Кстати, это не тормозуха???
|
|
|
|
|
|
|
pitsha ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Брянск
|
 |
« Ответ #6 : 02 Июля 2006, 21:03:59 » |
|
Может и тормозная жидкость, уровень которой тоже соотвествует исходному. Полуось извлекал несколько раз с заменой подшипника. Каждый раз считалось, что в ней дело. Но все совершенно без изменения. Поэтому и ищу Dimas66. Как я понял он пытался подтягивать гайку фланца.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 02 Июля 2006, 21:19:26 » |
|
Гнутую полуось сразу видно - колесо вихляет. ....Если гнутая полуось, быстро разрушается подшипник полуоси и сальник. На диске будет неслабый потек масла, причем узконаправленный.
Смотря где гнутая... Биение ступицы убрано путём протачивания. Не снимая с машины. Прошлогодняя тема.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 02 Июля 2006, 21:44:02 » |
|
Я помню, помню  Беда в том, что биение ступицы-то убралось, а как поживает подшипник с гнутой осью? Хорошо, если хорошо. А если плохо? Не, я думаю - не тот случай, чтобы проверять. Ходовая - такое дело, на ней экономить не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 02 Июля 2006, 21:47:55 » |
|
.. а как поживает подшипник с гнутой осью? Хорошо, если хорошо. А если плохо? . А кто ж теперь разберёт, как он бедный поживает... Но, пока, тьфу (3 раза) работает. Пробег такой, что уже приходится менять детали по принципу: "столько не живут".
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2006, 21:56:13 от Романов »
|
|
|
|
|
pitsha ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
г. Брянск
|
 |
« Ответ #10 : 02 Июля 2006, 23:04:47 » |
|
Биение ступицы, погнутая полуось - а в чем признаки (шум, стуки, греется, и т. д).
|
|
|
|
|
|
|
|