Коллеги-форумчане!!!
Давайте же определимся, наконец-то, насчет законности постановления-квитанции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала я выскажу свои соображения, а вы попробуйте АРГУМЕНТИРОВАННО, со ссылкой на законы, их (мои соображения) опровергнуть. Учтите, что КОАП (в т.ч. и все, что относится к постановлению-квитанции) написан для разных видом нарушений, не только для автомобильных.
Итак, мои соображения: согласно КОАП, постановление-квитанция выписывается ТОЛЬКО ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ВЫПОЛНЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:
* виновное лицо согласно с фактом нарушения (поэтому не требуются объяснения и вписывание свидетелей)
* штраф оплачивается на месте (и только на месте!!!), должностному лицу, составляющему постановление-квитанцию.
* всё, больше ничего другого нет!!!
А если постановление-квитанция составлена инспектором ГИБДД? Получается (согласно КОАП!!!), что:
* я оплатил штраф на месте, т.е. инспектор взял у меня деньги (а он не имеет право этого делать)
* никто не вправе требовать от меня повторной оплаты одного и того же штрафа (не может быть 2-х наказаний за одно и то же деяние)
* если я не согласен с фактом нарушения, то я не могу тут же написать свои возражения, в т.ч. внести свидетелей (как это возможно в протоколе) - ведь бланк постановления-квитанции расчитан на то, что человек СОГЛАСЕН со своим нарушением.... А это говорит о том, что МЕНЯ ЛИШИЛИ ПРАВА НА ЗАЩИТУ, т.к. сам факт составления постановления-квитанции указывает на неотрицание нарушения. Я же был несогласен, но не смог внести свои возражения.
Выводы:
* инспекторы ГИБДД ни при каких условиях не имеют права составлять постановление-квитанцию. И все их ссылки на начальника, выдавшего эти бланки вместо протоколов, можно игнорировать с кривой усмешкой на устах. Пусть составляют... Точно также они могут что-то написать от руки на бумажке в косую линейку - эффект будет такой же

* если же постановление-квитанция составлена, можно дальше спокойно жить. Потому как даже если судебные приставы и вызовут, то можно прийти к ним и с ясными, чистыми и честными глазами вещать о том, что (согласно КОАП!!!) штраф был выплачен на месте нарушения (иначе бы инспектор составил бы протокол). Поэтому следует спросить инспектора ГИБДД о судьбе уплаченного ему штрафа, который почему-то не дошел до кармана государства... Доказательство уплаты штрафа - вот это самое постановление-квитанция.
* находясь у приставов, можно много и громогласно рассуждать о том, что какие же у нас нечестные испекторы ГИБДД работают, из=за которых честного человека обвиняют в нарушении закона

* если дело (вдруг) доходит до суда, то можно требовать отмены решения о виновности (вынесенного инспектором ГИБДД), т.к. при оформлении были грубо нарушены определенные требования закона (в первую очередь КОАПа и то, что вам не предоставили возможности защищаться).
Получается, от инспектора ГИБДД можно получить только протокол, но никак не постановление-квитанцию...............
Итак, ваши возражения всему вышесказанному? ОСНОВАННЫЕ НА ЗАКОНЕ, а не "с точки зрения банальной эрудиции"!!!