Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« : 26 Июня 2006, 14:36:16 » |
|
> > C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои > тарифные > > планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы > > оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые > > "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами > > теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что > в > > подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за > > дураков и цену повышают. > > 1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА > > БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ! > > Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести > серьезный > > ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц > они > > не смогут больше нас обдирать. > > Разошли это сообщение по своему контакт-листу в ICQ и придет к тебе > радость > > в виде сэкономленных денег за мобильную связь. > > Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - > это > > суббота (выходной).
Я пожалуй отключу, ибо от мер Мегафона и Билайна пострадаю.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июня 2006, 14:46:03 » |
|
Можно и отключить... хоть денек от него отдохнуть, проклятого
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июня 2006, 14:49:48 » |
|
А где можно прочитать про изменения тарифных планов? Что-то на сайте МТС я этого не нашел... Про "с 1 июля все входящие на всех тарифных планов в домашнем регионе бесплатно" нашел, про фиксацию курса у.е. тоже, а про изменение тарифов - нет. Плохо искал?
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июня 2006, 14:52:03 » |
|
Интересная инфа. Попробовать можно, но эффекта не будет. Суббота - звонков мало и короткие... Да и в принципе стоимость сотовой связи не напрягает уже давно... По большому счету пофигу...
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июня 2006, 14:54:54 » |
|
Мало, но есть. Впрочем, напоминает акцию "Белая ленточка на антенне машины" - эффект нулевой.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июня 2006, 15:05:08 » |
|
Еще раз облазил сайты МТС и Мегафона. Нигде ни слова. Хотя, если бы такое было, они обязаны были бы предупредить о смене до 20 июня. Гугль выдал кучу ссылок на обсуждение "Акции", но ни одной на сообщение об "повышении". У МТС несколько смущает только фиксированый курс у.е., раньше он был привязан к доллару хоть как-то, теперь зафиксировали на 28р70. А доллар имеет тенденцию к падению. Правда другие операторы давно уже отвязались от доллара и перешли на "фиксированный курс", просто в рублях. Так что МТС с этим даже опоздал 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июня 2006, 15:13:14 » |
|
Еще раз облазил сайты МТС и Мегафона. Нигде ни слова. Хотя, если бы такое было, они обязаны были бы предупредить о смене до 20 июня. Гугль выдал кучу ссылок на обсуждение "Акции", но ни одной на сообщение об "повышении". У МТС несколько смущает только фиксированый курс у.е., раньше он был привязан к доллару хоть как-то, теперь зафиксировали на 28р70. А доллар имеет тенденцию к падению. Правда другие операторы давно уже отвязались от доллара и перешли на "фиксированный курс", просто в рублях. Так что МТС с этим даже опоздал  наверно акция имеет упреждающий характер, понятно что операторы прибыль терять не будут и со временем скорректируют тарифы
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июня 2006, 15:19:29 » |
|
Да и в принципе стоимость сотовой связи не напрягает уже давно... По большому счету пофигу...
это если пользоватся только локальной и в пределах одного оператора а вот если такми фичами как международный роуминг и международная связь... то счета... вобщем не надо о грустном  кстати я уже помоему говорил и упомяну ещё раз что как не странно - звонки на телефоны росийских оператров сотовой связи при помощи SkypeOUT, как не странно, обходятся дешевле звонков на мобильные, операторов германии голандии и эстонии. так что имхо не так то уж у нас всё плохо в плане сотовой связи и её стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июня 2006, 15:21:38 » |
|
наверно акция имеет упреждающий характер, понятно что операторы прибыль терять не будут и со временем скорректируют тарифы
Хмм! А не получится как "по многочисленным просьбам трудящихся"? Босс оператора вызовет начальника маркетинга и спросит - а чего это 1 июля у нас обороты так сильно упали? А тот ответит - так акция у клиентов была, не довольны они. - Чем? Мы ведь плату за входящие отменили? - Так они платой за исходящие не довольны. Шумят что-то про их повышение... - Так мы ведь не повышали вроде? - не, не повышали. - Ну раз недовольны, придется повысить. К клиентам надо прислушиваться...
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июня 2006, 16:00:44 » |
|
а ты не в опсосе работаешь?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июня 2006, 16:09:07 » |
|
а ты не в опсосе работаешь? Неа, и даже близко к нему не стою  Я им только пользуюсь. Вот сегодня "мой" МТС прислал сообщение, что теперь я могу спокойно уходить в "минус" на 10уе без отключения. "Кредит" так сказать. Мелочь, а приятно 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июня 2006, 16:09:55 » |
|
мегафон на 600 руб позволяет
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июня 2006, 16:18:07 » |
|
Имхо, пользы от подобной акции ноль. Не поддержу. Ибо.... Ибо процент отключившихся будет ничтожно мал. И сие, никаг не повлияет на прибыль гигантов сотовой индустрии
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня 2006, 16:25:05 » |
|
наверно акция имеет упреждающий характер, понятно что операторы прибыль терять не будут и со временем скорректируют тарифы
да не со временем, а заранее скорректируют. Капиталист своего не упустит. Вот только коррекция будет проведена в такой форме, что пользователь не сразу и поймет. Вроде расходы те же... а ведь с введением бесплатных входящих должны бы снизиться.
|
|
|
|
|
|
|
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июня 2006, 19:18:44 » |
|
С 01 июля 2006 года вводится ряд изменений в архивных (т.е. недоступных для подключения) тарифных планах. В тарифе ?О?Лайт? стоимость минуты исходящего вызова на номера сети ?МегаФон-Москва? и федеральные номера мобильных операторов московского региона, а также стоимость исходящего SMS-сообщения составит 1,20 рубля. Начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты с номеров сети ?МегаФон-Москва? и федеральных номеров мобильных операторов московского региона отменяется. В тарифном плане ?FIX? размер абонентской платы составит 295 рублей, в тарифном плане ?УльтраЛАЙТ? ? 180 рублей. Все цены указаны с учетом НДС.
Инфа взята с официального сайта Мегафон-Москва. У меня тариф FIX. Вот так вот взяли и впаяли абонентку 11 долларов в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|