Винт накрылся!!!
23 Декабря 2024, 20:51:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Винт накрылся!!!  (Прочитано 1083 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 25 Июня 2006, 22:37:46 »

Братцы помогите, кто может!!! Проблема в заголовке, предыстория такова.
Винт стал осыпаться, появились сбойные кластера на C: Скандискал его последний раз по-полной, 13 сбойных кластеров на C: поисправлял, что можно.
Рабочий D  и резервный E в порядке (были).
Особо не мешкая, двинул в магазин за девайсом. Поставить не успел, при очередной загрузке БИОС винта не нашел. Благо самое важное буквально тремя часами раньше зарезервировал - как чувствовал, а может шепнули.
Новый поставил, винду поставил, сразу сюда.
Старый ставил и слейвом, и на отдельный шлейф - фигмне. И ладно системный, но там на D: и E: столько нужного.
Можно чем его потестировать, в общем к жизни возвернуть или сразу к спецам тягать?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 25 Июня 2006, 22:42:56 »

Можно чем его потестировать, в общем к жизни возвернуть или сразу к спецам тягать?
ИМХО, чем раньше к спецам, тем больше восстановишь...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
sf
Гость
« Ответ #2 : 25 Июня 2006, 23:03:17 »

Вопрос в наличии спецов в Саратове... Наши все в Москву возят. Чаще с нулевым результатом. sad
Не расстраивайся, все пройдет (c)
Лично у меня винты за жизнь четыре раза умирали. Наконец стал себя заставлять все важное хотя бы раз в неделю сливать на RW-болванку и на флэшку.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #3 : 26 Июня 2006, 05:41:34 »

Вопрос в наличии спецов в Саратове... Наши все в Москву возят. Чаще с нулевым результатом. sad
Не расстраивайся, все пройдет (c)
Лично у меня винты за жизнь четыре раза умирали. Наконец стал себя заставлять все важное хотя бы раз в неделю сливать на RW-болванку и на флэшку.

... и это пройдет" - надпись внутри кольца царя Соломона Smile. Да я не огорчился - только обрадовался, что успел сделать копию самых стратежных файлов, чего уже забывал делать 2,5 месяца.

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #4 : 26 Июня 2006, 07:09:56 »

А что за винт?

Как-то сливал инфу с винта IBM (не безизвестная серия дятлов), винда, имея особенность лесть к винтам своими руками его перегревала и он умирал, не успев ничего отдать на новый винт.. Загрузился с дискетки в ДОСе, и там все спокойно скопировал (главное смартдрайв не забыть загрузить, иначе долго копирует..). Ну и еще на чип винта повесил вентилятор для охлаждения Smile
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #5 : 26 Июня 2006, 07:18:56 »

Оказался я счастливым обладателем "фуджика" серии MPG. 40 "гиг".
Полазил по Сети и уяснил, что сей девайс в кругах ремонтников - "притца во языцех". Что через год-два после начала выпуска, они стали массово и бессовестно дохнуть. Мой честно отработал 5,5 лет. Не теряю надежды хотя бы спасти инфу.

Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #6 : 26 Июня 2006, 07:24:03 »

А... фуджик.... есть такое....
У нас в городе восстанавливают работу винта без гарантии на 2-3 часа.... чтобы только инфу скинуть....
Могут починить без гарантии на 6+ месяцев, но тогда инфа разрушается....
первое стоило пару лет назад 400-500 руб...

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 26 Июня 2006, 08:54:22 »

у меня дятел пару месяцев в агонии бился
причем если я скандиск перед выключением "не закажу" то фиг с него грузилось
приходилось "лечить" винду
потом сдох таки, что удивительно несколько лет в итоге проработал, братья то его все уже померли судя по отзывам Smile
но я с него сразу все перекинул, при первых симптомах

УУУУ(С)
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #8 : 26 Июня 2006, 11:27:47 »

Попробуй подержать его некоторое время в прохладном месте (я не шучу). А при включении обеспечь ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ охлаждение платы контроллера.
Случается, что это помогает. На некоторе время винт оживает и можно успеть слить с него инфу.

Это не шутка!

Именно с Futjitsu серии MPG. Я один винт таким образом "оживил".

Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #9 : 26 Июня 2006, 12:04:49 »

По поводу дятлов.... Мне подкинули програму инженерную от Хитачи.... я ею пару раз дятлам низкоуровневый формат делал... они после этого пол-года-год дятлить Smile  переставали....

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 26 Июня 2006, 12:07:11 »

не я сразу пошел wd купил на 250 Гб
а дятел всего 15 был, я его практически только как системный использовал
ну и "мои документы" конечно на нем были, а как же Smile

УУУУ(С)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #11 : 26 Июня 2006, 16:43:09 »

Попробуй подержать его некоторое время в прохладном месте (я не шучу). А при включении обеспечь ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ охлаждение платы контроллера.
Случается, что это помогает. На некоторе время винт оживает и можно успеть слить с него инфу.

Это не шутка!

Именно с Futjitsu серии MPG. Я один винт таким образом "оживил".

Таки верю! И это не шутка! Полазил по Сети еще и такой рецепт обнаружил среди прочих. Что интересно - под эту серию винтов наши Кулибины сотворили серию утилит, специально для восстановления.
Решил все же не экспериментировать и обратился к спецам. Определенно день прошел не даром Smile, в буквальном смысле Smile.
Нарыл и обзвонил десятка 1,5-2 телефонов. Многие просто не берутся за восстановление винтов. Некоторые как только услышат, что "Фуджик MPG" отказываются наотрез.
Безмерно порадовала фирма со скромным названием "Мега Проф". Девица на входе, на мой ясный вопрос о местонахождении спецов (по предварительной созвонке), оторвалась от компа и переспросила. Я понимаю конечно, что человек приехавший в такую славную фирму и готовый отдать некоторую толику денег, не стоит того, чтобы отрываться от "косынки" или "сапера". Услышав второй раз тот же вопрос, девушка хихикнула (ну чисто подружка "Орбит") и погрузилась в нирвану опять. Успехов ей и жениха хорошего, смиренно удалился восвояси.
В итоге все же вызвонил спеца на одной местной фирме. На верном "ежике" домчал на место. Приятно все же иметь дало в профи, которые себя особо не рекламируют, но цену себе знают. Как сказал про мой "хард" мастер: "Все его братья давно в могиле", в 2002-2003 ему их по 3-4 шт в день приносили. Накоротко переговорив об "истории болезни" доставленного пациента, человек воткнул диск в машину и за короткое время уверенно поставил его в строй. Порекомендовал быстренько слить с него данные, сразу предупредил, что винт может выдержать однократное включение. Что я и сделал во возвращении.
На память о встрече недрогнувшей рукой оставил мастеру "открытку" с видом Санкт-Петербурга и водяными знаками на просвет. Как говорил один мудрый человек древности: "Трудящийся достоин награды". В общем, история с хорошим окончанием.
Спасибо всем!

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #12 : 06 Июля 2006, 13:38:00 »

Ох, не зря,наконец, Фуджицу перестали сами выпускать ХДД! Году в 2001-02 в Сети было напряжённое обсуждение, что же делать с их девайсами. Ну, у МПГ перегревался Хитачевский контроллер (чего - не помню), но вот у меня лежит МПФ - семитысячник 15Гиг, который можно один раз включить после продолжительного отдыха, и он пару раз загружает систему, а потом... снова отдыхает пару-тройку недель - поистине джапы создали не просто железяку lol...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #13 : 29 Августа 2006, 11:56:49 »

у меня такая же фигня была я просто взял  с рабочего винта такойже марки  снял плату и заменил и все стало работать
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: