Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #60 : 26 Июня 2006, 19:56:11 » |
|
фигассе позволить товарищу выкинуть 10к$ да еще нас без теста логана оставить? и вообще он сам совета попросил зачем тогда если сразу ваз хотел? мы тут сидим, беспокоимся, голову ломаем как бабосы с умом потратить. а он возьмет не парясь 11. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 19:58:22 от Casper »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 26 Июня 2006, 20:06:05 » |
|
Я когда ежика покупал, в салон пригнали из Нижнего две Волги со штаеровскими дизелями. Штайр нафиг. Он по выработке моторесурса не ремонтируется. У него голово вместе с блоком отлита. Т.е. капиталка не поддерживается. Откатал моторесурс и на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 26 Июня 2006, 20:08:24 » |
|
а он возьмет не парясь 11.  И правильно сделает. Птому как выбора то на самом деле немного. Что ещё можно взять за 10 штук? Б/у - не нужно. Логан будет в нищей конфигурации и седан. Десятина же будет уже с наворотами и универсал. Да и с запчастями попроще, не придётся по авторынкам бегать.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #63 : 26 Июня 2006, 20:14:17 » |
|
а какой моторесурс у штайера?
и с логаном может и не придется вообще по рынкам/запчастям бегать
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 26 Июня 2006, 20:29:33 » |
|
а какой моторесурс у штайера?
и с логаном может и не придется вообще по рынкам/запчастям бегать
Да вроде 200.000 ресурс. Но фиг знает, вдруг раньше сдохнет. Этот мотор даже на ГАЗе не особо уважают. Ставят свой дизель, чем-то напоминает штайр, только разборный. А с логаном... так с десяткой тоже может не придётся. Как правило первые два года никто и не бегает, только в очень редких случаях, но не факт что и логан окажется безпроблемным. У нас вон у гендира как с импрезой погано получилось. Сыпется вся и не продать. Ибо 30.000 за б/у никто не даёт, а дешевле её продавать - жаба задавит.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 26 Июня 2006, 20:33:28 » |
|
нет это явно неудовлетворенность и настойчивость это я как неудавшийся психолог говорю
Casper, иди в сад со своими умозаключениями  фигассе позволить товарищу выкинуть 10к$ да еще нас без теста логана оставить?
Ездил я на Логане. У меня в километре от дома автосалон Renault.  Ничего особенного. За эти $10000 я куплю Логан в самой убогой комплектации с движком 1.4. А по отзывам владельцев с таким ездить можно только по городу. По трассе динамики для обгона на скоростях около сотни уже не хватает. и вообще он сам совета попросил
Ага. Все равно всем спасибо за участие.  зачем тогда если сразу ваз хотел? мы тут сидим, беспокоимся, голову ломаем как бабосы с умом потратить. а он возьмет не парясь 11.  С умом, как сказал Михалыч, $10000 потратить можно только на продукцию АвтоВАЗа. Поскольку б/у не рассматриваю вообще. Самый главный аргумент - если я избавляюсь от битой машины, где гарантия, что не куплю такую же, да еще с неизвестными граблями? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 20:39:12 от sf »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 26 Июня 2006, 20:38:07 » |
|
А может ну их, приметы? Покататься дальше, покопить на что нибудь другое... У моей первой копейки несколько аварий было и кульбитов (без меня), но ничего, в аварии не влетал. На уазике в кювет улетел, но ведь ничего, больше никуда.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 26 Июня 2006, 20:44:25 » |
|
А может ну их, приметы?
Чем дальше - тем больше я начинаю приходить к такому же выводу. Начинает душить зеленая пакость  А с другой стороны у предыдущей машины (семерка ВАЗ) мне въехали в радиаторную решетку в первый же час после выезда из автосалона. За год владения машиной было еще два мелких ДТП: слегка было помято правое крыло (это когда я еще к габаритам не привык), а второе на скорости 30 км/ч на шипованной резине GoodYear Ultra Grip улетел в сугроб и помял бампер. Так что хочешь верь - хочешь не верь...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #68 : 26 Июня 2006, 20:50:08 » |
|
Так что хочешь верь - хочешь не верь... странно , мои выводы из всего нижерасположенного - дело не в машине ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 26 Июня 2006, 20:54:29 » |
|
странно , мои выводы из всего нижерасположенного - дело не в машине ?
Да как сказать. После автосалона я стоял на месте, а WV Passat разворачивался задом во дворе. И мне прямиком задним бампером в радиаторную решетку. А насчет сугроба - ехал не спеша, руль не крутил, газ не трогал, а все равно закрутило. Если бы не сигарета в правой руке, может и успел бы баранку докрутить для выхода из заноса...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 26 Июня 2006, 20:54:34 » |
|
Я так тоже думаю. На третий день меня зацепила нива. А потом я один раз улетел зимой на встречку (кама205, включил третью вместо пятой на льду) Один раз на каме 205 улетел на песке... Да нет. Это не приметы. Просто нехороших людей много ну и бывает сам палку перегнёшь. У меня знакомый пятёрку чуть ли не каждую неделю бил. Типа примета.... ага... взял опель, через месяц как звезданул его... взял мосвич, как посадил в болото, а потом как завалил в канаву... Примета... ню-ню. Эту примету Валерой звать. ага, гроза автотранспорта. Просто порой охото списать свои грехи. Мол машина неприятности привлекла, подумаешь 200 ехал...  Вот другой знакомый полтора года назад свою девятку об грузовик убрал. Отремонтировал, катается без проблем, только права у него часто отобрать хотят. В общем не торопись, отремонтируй, потом ещё покатаешься, а там пойдёт.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 20:58:07 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 26 Июня 2006, 20:58:06 » |
|
Уговорили  Вот и не будет у меня универсала. Пока, во всяком случае. Но уж на кондей я точно потрачусь  Просто насчет десятки: во-вторник ехал по городу в правом ряду (около 50 км/ч). Дороги у нас не как в Европе, т.е. волнами все идет и перемежается с ямами  И вдруг вижу железный прут, который валяется на дороге перед моим левым колесом. Вправо - бордюр. Влево - другая машина. Резко тормозить - сзади газель-маршрутка не соблюдая дистанцию. Пришлось ехать как есть. В результате эта фигня подлетела и ударила по левым дверям. Кто виноват? Ну а про встречку - уже рассказывал в соседнем топике. Правда если бы ехал 90 - успел бы оттормозиться до УАЗки...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 21:02:45 от sf »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 26 Июня 2006, 20:59:05 » |
|
Кондей вещь. Потом расскажешь, может тоже поставлю. Но люк я ставлю. Жду зряплаты, делаю плафоны освещения, шумку и ставлю ЛЮК.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 26 Июня 2006, 21:04:17 » |
|
Ps. из мотопримет - не ставь шлем на сидения, типа как на гробу лежит. На самом деле всё просто, я поставил, а порывом ветра его сдуло, он упал и стекло разбилось. Итог - рожа после поездок грязная, а в глаза грязь летит, видимость ухудшается, ну в общем возрастает шанс влететь. Ещё примета - не мыть мотоцикл до конца поездки, к неприятностям. ТОже всё просто, проводка открыта, помыл, потом можно не завестись. Или оставшийся конденсат в пути что-то коротнёт. Тоже всё оказывается просто. Ну и т.д.  Святой водой потом на машинку побрызгай.  И бутылочку об диск. Второе рождение как никак. 
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 26 Июня 2006, 21:14:58 » |
|
Святой водой потом на машинку побрызгай.  Не, ну я не настолько суеверен  И бутылочку об диск. Второе рождение как никак.  Главное не промахнуться  А то опять кузовной ремонт... 
|
|
|
|
|
|
|
|