Романов
|
|
« Ответ #45 : 26 Июня 2006, 23:16:52 » |
|
... а как людей заставлять грамотно писать? Нет, я не предлагал заставлять грамотно писать! Если человек не может, это одно, а если сознательно уродует язык - совсем другое! Я категорически против "преведов" и т.п. "албанской" дряни в тематических постах. В анекдотах - понятно, из песни слова... В темах обсуждающих "всякую-разную" - ещё ладно, там как правило свой, достаточно узкий круг участников. Модераторам надо просто пожёстче - удалить пару-тройку сообщений с публичной критикой - ИМХО полегче станет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #46 : 26 Июня 2006, 23:22:48 » |
|
... перегруженные НАМЕРЕННЫМИ ошибками сообщения... но гораздо проще понять намеренно искаженное грамотным человеком ( т.е систематически ) , а не читать сегодня один вариант написания , завтра другой , а на третий раз написание в 2 слова одного . А уж когда еще пропущена половина букв ( да еще отговариваются , что клава залипает ...) , да на клаву свалено и написание е вместо и - ну гляньте , они рядышком находятся ??? Про построение предложений отмолчусь - иногда весьма сложно понять даже саму мысль . зы: я пробовал 1 раз поправить по-учительски сообщение одного "некто" - просто достал "некто" - потом просто метнул минус , а ответ проще удалить было наф ( нах ) - вот когда такие слова рождаются ))
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #47 : 26 Июня 2006, 23:27:51 » |
|
На самом деле все хорошо в меру. В т.ч. и т.н. "албанский". И даже мат. Вот когда кто-то начинает этим злоупотреблять, то действительно, прав uncle sergio, нах. Точно и емко
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #48 : 26 Июня 2006, 23:48:48 » |
|
Тему прочитали 375 раз.Ну значит человек 200.Уже польза.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #49 : 26 Июня 2006, 23:56:53 » |
|
На самом деле все хорошо в меру. В т.ч. и т.н. "албанский". И даже мат. Ой, не согласен! Мат - часть культуры народа. Грамотно матом-то ругаться никто не умеет! Я уже молчу про правильное написание матерных слов... ...прав uncle sergio, нах. Точно и емко "нах" - кошмар!!! В одно слово!!! Вот до чего "преведы" доводят.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #50 : 27 Июня 2006, 00:13:33 » |
|
Грамотно матом-то ругаться никто не умеет!
Романов.Учебнак прислать?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #51 : 27 Июня 2006, 00:14:29 » |
|
Благодарю, сам корректировал.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #52 : 27 Июня 2006, 17:34:28 » |
|
2 entrenous: А мне прислать? Я бы почитал на досуге
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #53 : 27 Июня 2006, 18:16:40 » |
|
2 entrenous: А мне прислать? Я бы почитал на досуге Давно покупал.Не знаю,есть эта книга в магазинах. Ну диск сделаем :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #54 : 27 Июня 2006, 18:23:58 » |
|
Ну а по телевизору зрительная память на написание не работает. Что касается правильной речи то по телевидению ее только и изучать. Такого наслушаешься...
Чудо произошло Со всей рекламы ТВ (в одном ролике) на всех каналах вчера выбросили слово одно. Было-ОТМОРОЗКИ в поисках ледяной свежести Теперь без отморозков. Правда очень заметно,да и сюжет весь остался,но............а вдруг за ум взялись.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #55 : 27 Июня 2006, 18:30:13 » |
|
Давно покупал.Не знаю,есть эта книга в магазинах. Ну диск сделаем :rolleyes:
И я не откажусь
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #56 : 27 Июня 2006, 18:37:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #57 : 27 Июня 2006, 18:49:47 » |
|
Возможно и в магазинах
Хм. Мне наверно воспитание и мораль не позволит купить такую книгу в магазине
|