BIG ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
СПб
21261-030 тёмно синяя
|
|
« : 24 Июня 2006, 16:38:11 » |
|
Уважаемые ижеводы ! У меня вопрос про люк стоит ставить или нет какие будут мнения ? Хотел помтавить люк в автосалоне мне грубо отказали сославшись на то что не смогут дать гарантию что машину не поведет. В другом салоне мнение было противоположным в итоге запутаося окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2006, 19:12:29 » |
|
Тут Михалыч над этим работает в нашем селе, где люк - это проблема Когда выясним, поедем туда оптом - скидку получим
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2006, 19:22:49 » |
|
Значится так..... По центру крыши (поперек между центральными стойками) проходит ребро.... если его не задевать, какое поведение (от слова "вести") крыши может быть? Единственная засада - плафон переставлять.... ЗЫ: у меняч люка нет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2006, 19:58:28 » |
|
Значится так..... По центру крыши (поперек между центральными стойками) проходит ребро.... если его не задевать, какое поведение (от слова "вести") крыши может быть? Единственная засада - плафон переставлять.... ЗЫ: у меняч люка нет. Не знаю, шестой год ничего никуда не ведёт, "ребро" было удалено, я про него и не вспоминал. Его следы обнаружили на какой-то из карзовок... Ставить люк по смещению зад/перёд надо под себя, свой рост - смещение вод. сиденья - иначе потеряете кайф вентиляции. Фонарь, да придётся переставлять. Но это - не проблема. Вентиляция машины в корне меняется: всё выдувает в люк, а вдувает во все щели в дверях и кузове. Зимой пассажиры ругались: дует из нижних дефлекторов на задних дверях; перестал их возить. ЗЫ У меня люк был и на предыдущей машине (ОКА), могу только посоветовать: не ставьте люк БЕЗ системы плавного открытия, потечёт в первую же зиму. А так поджал немного уплотнитель и - кайф - нифига не капает.
|
|
|
|
|
|
|
BIG ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
СПб
21261-030 тёмно синяя
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2006, 12:43:12 » |
|
Ставить люк по смещению зад/перёд надо под себя, свой рост - смещение вод. сиденья - иначе потеряете кайф вентиляции. Фонарь, да придётся переставлять. Но это - не проблема. Вентиляция машины в корне меняется: всё выдувает в люк, а вдувает во все щели в дверях и кузове. Зимой пассажиры ругались: дует из нижних дефлекторов на задних дверях; перестал их возить. ЗЫ У меня люк был и на предыдущей машине (ОКА), могу только посоветовать: не ставьте люк БЕЗ системы плавного открытия, потечёт в первую же зиму. А так поджал немного уплотнитель и - кайф - нифига не капает.[/quote]
А как определить смещение чтобы был нужный эфект
И какой ставить фирма, производитель, какой системы механический одним словом какой ставить то?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2006, 13:15:40 » |
|
2 BIG Фирма у меня какая-то итальянская, давно дело было. Идея с механизмом: ручка-крутилка позволяет приоткрыть люк на любое расстояние (до ограничителя естественно), а не на половину, или на полную... Это же даёт возможность "прижать" стекло в состоянии "закрыто" немного сильнее, по мере износа уплотнителя. Под себя... Это надо пробовать (можно на пассажирском) у того, у кого люк есть: настроить сиденье ближе/дальше и почуствовать как начинает дуть в затылок, или наоборот в глаза. При скорости более 80-ти в люк выдувает конкретно, и воздух проходит как раз вокруг головы. При достаточно высоком росте расстояние от головы до крыши - не такое большое Если надо, я могу померять расстояние от резинки лобового до передней кромки люка, насколько я помню, я заставил ставить на 5 см дальше, чем предлагали в сервисе. ЗЫ Но, у меня ОДА. У Фабулы крыша другая.
|
|
|
|
|
|
|
BIG ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
СПб
21261-030 тёмно синяя
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2006, 21:25:22 » |
|
Спасибо за совет!!! Узнаю по сервисам. А во что обошлось?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2006, 22:01:33 » |
|
А во что обошлось?
Ой, это было так давно... Помниться мне, сумма в 400 американских. Но тогда и доллар был зеленее, и ИЖ считался машиной будущего...
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #8 : 26 Июня 2006, 01:49:56 » |
|
А вот если электрический? от какой бы машинки посмотреть или есть что то вроде универсальных? Хочу чтоб выезжал в крышу...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 26 Июня 2006, 10:21:01 » |
|
Люк с плавным открытием, с установкой 7000-8500. Со ступенчатой, три положения - 5300-7500. Электро от 13.000. Плафон надо переносить. И перед установкой люка сделать ШИ потолка нормальную. Потом будет поздно. Ступенчатый. Плавное открытие Электро.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 10:25:25 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
BIKTOP
Частый гость
Карма +460/-0
Москва, ЮАО
ИЖ-21261-030. Был
|
|
« Ответ #10 : 30 Июня 2006, 09:52:17 » |
|
Давно читал, вроде бы в ЗР, статью про вентиляцию салона. Так в той статье утверждалось, что оптимальное расположение люка над задним пассажирским диваном.
|
|
|
|
"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 30 Июня 2006, 10:00:16 » |
|
А если учитывать аэродинамику автомобиля?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #12 : 30 Июня 2006, 11:33:48 » |
|
Ага, и к люку еще пассажира на заднем сиденье постоянно возить, чтоб открывал-закрывал по необходимости
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 30 Июня 2006, 11:36:27 » |
|
Если люк открывать в другую сторону то ещё лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 30 Июня 2006, 11:41:20 » |
|
А если учитывать аэродинамику автомобиля? А кстати, о аэродинамике и кузове ОДЫ. С открытым люком в дождь, на скорости заднее стекло сохнет моментально, зимой - мгновенно тает снег. Одно но: "бычки" в люк надо выбрасывать осторожно, они летят дооолго... и разбиваются о лобовое сзади идущих машин, не у всех выдерживают нервы...
|
|
|
|
|
|
|
|