Бензонасос перегревается? Помогите!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 09:08:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бензонасос перегревается? Помогите!  (Прочитано 5614 раз)
Dimon_74
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo

« Ответ #15 : 22 Июня 2006, 13:56:48 »

Есть вариант - поставить перед бензонасосом фильтр с отстойником. и отвести топливотрассу от клапанной крышки.

Обгоняю спорткары. на проселках :-)
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2006, 14:15:26 »

Если кто знает подскажите по поводу бензанасоса от Запорожца!

А что именно подсказать то?
Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #17 : 22 Июня 2006, 16:49:33 »

Попробуйте открутить крышку бензобака и поездить. Если после этого в бензонасосе бензин останется и он будет качать, значит у Вас засорилось отверстие соединяющее бензобак с атмосферой и бензин, после остановки двигателя отсасывает в бензобак.
Если проблема не решится, тогда, вероятнее всего, нужно смотреть карбюратор, там может образоваться паровая пробка, которая и выдавливает бензин из насоса.

У меня была ситуация позавчера - машина заглохла после заправки через 50метров, и только переставив бензонасос я смог продолжить движение.
Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #18 : 22 Июня 2006, 17:06:46 »

По поводу топлипровода, фильтр с отстойником и гофрированного шланга спасибо.Завтра попробую.
  ПОДВОДЯЩИЙ топливопровод действительно -резиновая трубочка идет по крышке и там так шпарит что удивительно что по ней вообще что-то проходит. Кстати карбю менял месяц назад, а эта проблема у меня периодичеки возникает уже третье лето.
Вопрос про ЭБН от Запорожца, купил его поставил см.
http://oda2126.narod.ru/pitanie.html
но без обратки, типа завестись а там и основной подхватит.Не знаю будет ли работать? ЭБН начинает качать после подключения резво сюдя по щелчкам, но через 10сек , вероятно создает давление, затихает и щелкает как-то вяло.Так и должно быть или насос г..?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #19 : 22 Июня 2006, 19:02:41 »

У меня была ситуация позавчера - машина заглохла после заправки через 50метров, и только переставив бензонасос я смог продолжить движение.
и всеже , настойчивость в замене понятна , раз помогает Smile НО замена ли его ? или ВРЕМЯ , потраченное на замену ? Которое лечит еще что-то Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #20 : 22 Июня 2006, 20:31:07 »

и всеже , настойчивость в замене понятна , раз помогает Smile НО замена ли его ? или ВРЕМЯ , потраченное на замену ? Которое лечит еще что-то Smile
ЧТО?
Я снимаю выходной шланг с бензанасоса , качаю стартером и вручную а от туда ничего.
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #21 : 22 Июня 2006, 22:02:58 »

Вопрос про ЭБН от Запорожца, купил его поставил см.
http://oda2126.narod.ru/pitanie.html
но без обратки, типа завестись а там и основной подхватит.
вот подобная же идея у меня зреет, но ЭБН хочу ставить внизу у бензобака. как на собственно на Славутах и делается. http://www.tavria.nm.ru/1103_40/1103_40_2.jpg
тогда можно сделать вместо обратки от карба простую закольцовку.

SergeiSS
Гость
« Ответ #22 : 22 Июня 2006, 22:56:39 »

ЧТО?
Я снимаю выходной шланг с бензанасоса , качаю стартером и вручную а от туда ничего.
Вопрос, конечно, интересный Smile
А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга? Или шланг треснул, который от бензобака как раз до этой металлической трубки подает бензин - кстати, тоже отмечены такие случаи были.
Или еще что-нибудь... Но ДО БЕНЗОНАСОСА!!!
parmenoff
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #23 : 22 Июня 2006, 23:19:05 »

Цитата: SergeiSS
А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга?

Такая же хреновина была. Был подсос воздуха в этом месте. После ночи стоянки(не только летом) приходилось наутро подкачивать бензин вручную. Вылечилось заменой хомута.

Паровая пробка в насосе конструктивная особенность УЗАМа(почему с Пекаром такое?).

Сейчас обычный насос.Чтобы завестись на горячем двигателе обливаю перед пуском бензонасос обливаю водой. Грядёт замена на Пекаровский.

Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
parmenoff
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #24 : 22 Июня 2006, 23:26:36 »

Пожалуйста подскажите.
С утра завожусь без проблем, езжу час-два, глушу двигатель ......

С утра холодный двигатель. Пробки исключены. Если завёлся, значит подсоса воздуха в магистраль нет. Час-два - двигатель очевидно +90.
через 20 мин. не заводится. Подсоса воздуха в магистраль нет, остаётся пробка. А насчёт тряпки после часа-двух попробуй, если заведётся, значит пробка.

Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #25 : 23 Июня 2006, 00:03:34 »

ЧТО?
Вопрос, конечно, интересный Smile
А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга? Или шланг треснул, который от бензобака как раз до этой металлической трубки подает бензин - кстати, тоже отмечены такие случаи были.
Или еще что-нибудь... Но ДО БЕНЗОНАСОСА!!!
от мет трубы до бензобака каюсь проверял только наглядно, там все в грязи .Подтеканий естественно не видно, но может в месте крепления с бензобаком?
А от мет трубы до бензанасоса перетягивал проверял-не помагает.
А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!! Я накачиваю в топливный фильтр и этот же бензонасос ставлю наместо заважусь и еду!!
parmenoff
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #26 : 23 Июня 2006, 00:17:54 »

А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!! [/quote]

Поставь прокладку дополнительную может поможет :-)

Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #27 : 23 Июня 2006, 07:13:41 »

А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!!

Поставь прокладку дополнительную может поможет :-)
[/quote]
Давление насоса мне выставляли прокладками в сервисе, причем замеряли давление (у них приборчик такой есть)Проездил месяц, потом жара и опять все сначала.
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #28 : 23 Июня 2006, 07:14:37 »

И все-таки: давление (разряжение) в баке проверь.
Можно очень просто: при глюках снять входной шланг с БН, и одеть на место.....
Заведется?

Валерий ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #29 : 23 Июня 2006, 08:17:16 »

И все-таки: давление (разряжение) в баке проверь.
Можно очень просто: при глюках снять входной шланг с БН, и одеть на место.....
Заведется?
Чего одеть?
Вобще то при откручивании крышки бензобака раздается шипение, у меня там вакум, поэтому я крышку бензобака плотно не закручиваю.Ну утекает он в бензобак и что ? Когда при глюках я кручу бензонасос бензин то должен идти? Открытие крышки бензобака не помогает, глюк не проходит.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: