Dimon_74
Частый гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo
|
|
« Ответ #15 : 22 Июня 2006, 13:56:48 » |
|
Есть вариант - поставить перед бензонасосом фильтр с отстойником. и отвести топливотрассу от клапанной крышки.
|
|
|
|
Обгоняю спорткары. на проселках :-)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #16 : 22 Июня 2006, 14:15:26 » |
|
Если кто знает подскажите по поводу бензанасоса от Запорожца!
А что именно подсказать то?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 22 Июня 2006, 16:49:33 » |
|
Попробуйте открутить крышку бензобака и поездить. Если после этого в бензонасосе бензин останется и он будет качать, значит у Вас засорилось отверстие соединяющее бензобак с атмосферой и бензин, после остановки двигателя отсасывает в бензобак. Если проблема не решится, тогда, вероятнее всего, нужно смотреть карбюратор, там может образоваться паровая пробка, которая и выдавливает бензин из насоса.
У меня была ситуация позавчера - машина заглохла после заправки через 50метров, и только переставив бензонасос я смог продолжить движение.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #18 : 22 Июня 2006, 17:06:46 » |
|
По поводу топлипровода, фильтр с отстойником и гофрированного шланга спасибо.Завтра попробую. ПОДВОДЯЩИЙ топливопровод действительно -резиновая трубочка идет по крышке и там так шпарит что удивительно что по ней вообще что-то проходит. Кстати карбю менял месяц назад, а эта проблема у меня периодичеки возникает уже третье лето. Вопрос про ЭБН от Запорожца, купил его поставил см. http://oda2126.narod.ru/pitanie.htmlно без обратки, типа завестись а там и основной подхватит.Не знаю будет ли работать? ЭБН начинает качать после подключения резво сюдя по щелчкам, но через 10сек , вероятно создает давление, затихает и щелкает как-то вяло.Так и должно быть или насос г..?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #19 : 22 Июня 2006, 19:02:41 » |
|
У меня была ситуация позавчера - машина заглохла после заправки через 50метров, и только переставив бензонасос я смог продолжить движение. и всеже , настойчивость в замене понятна , раз помогает НО замена ли его ? или ВРЕМЯ , потраченное на замену ? Которое лечит еще что-то
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 22 Июня 2006, 20:31:07 » |
|
У меня была ситуация позавчера - машина заглохла после заправки через 50метров, и только переставив бензонасос я смог продолжить движение. и всеже , настойчивость в замене понятна , раз помогает НО замена ли его ? или ВРЕМЯ , потраченное на замену ? Которое лечит еще что-то ЧТО? Я снимаю выходной шланг с бензанасоса , качаю стартером и вручную а от туда ничего.
|
|
|
|
|
|
|
laperuz
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« Ответ #21 : 22 Июня 2006, 22:02:58 » |
|
вот подобная же идея у меня зреет, но ЭБН хочу ставить внизу у бензобака. как на собственно на Славутах и делается. http://www.tavria.nm.ru/1103_40/1103_40_2.jpgтогда можно сделать вместо обратки от карба простую закольцовку.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #22 : 22 Июня 2006, 22:56:39 » |
|
ЧТО? Я снимаю выходной шланг с бензанасоса , качаю стартером и вручную а от туда ничего.
Вопрос, конечно, интересный А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга? Или шланг треснул, который от бензобака как раз до этой металлической трубки подает бензин - кстати, тоже отмечены такие случаи были. Или еще что-нибудь... Но ДО БЕНЗОНАСОСА!!!
|
|
|
|
|
|
|
parmenoff
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #23 : 22 Июня 2006, 23:19:05 » |
|
Цитата: SergeiSS А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга?
Такая же хреновина была. Был подсос воздуха в этом месте. После ночи стоянки(не только летом) приходилось наутро подкачивать бензин вручную. Вылечилось заменой хомута.
Паровая пробка в насосе конструктивная особенность УЗАМа(почему с Пекаром такое?).
Сейчас обычный насос.Чтобы завестись на горячем двигателе обливаю перед пуском бензонасос обливаю водой. Грядёт замена на Пекаровский.
|
|
|
|
Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
|
|
|
parmenoff
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #24 : 22 Июня 2006, 23:26:36 » |
|
Пожалуйста подскажите. С утра завожусь без проблем, езжу час-два, глушу двигатель ......
С утра холодный двигатель. Пробки исключены. Если завёлся, значит подсоса воздуха в магистраль нет. Час-два - двигатель очевидно +90. через 20 мин. не заводится. Подсоса воздуха в магистраль нет, остаётся пробка. А насчёт тряпки после часа-двух попробуй, если заведётся, значит пробка.
|
|
|
|
Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 23 Июня 2006, 00:03:34 » |
|
ЧТО? Я снимаю выходной шланг с бензанасоса , качаю стартером и вручную а от туда ничего.
Вопрос, конечно, интересный А что, если предположить подсасывание воздуха (вполне "рядовая" болезнь Ёжиков) на стыке металлической трубки подачи топлива и шланга? Или шланг треснул, который от бензобака как раз до этой металлической трубки подает бензин - кстати, тоже отмечены такие случаи были. Или еще что-нибудь... Но ДО БЕНЗОНАСОСА!!! от мет трубы до бензобака каюсь проверял только наглядно, там все в грязи .Подтеканий естественно не видно, но может в месте крепления с бензобаком? А от мет трубы до бензанасоса перетягивал проверял-не помагает. А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!! Я накачиваю в топливный фильтр и этот же бензонасос ставлю наместо заважусь и еду!!
|
|
|
|
|
|
|
parmenoff
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 23 Июня 2006, 00:17:54 » |
|
А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!! [/quote]
Поставь прокладку дополнительную может поможет :-)
|
|
|
|
Иж 2126 (УЗАМ 1,7)
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 23 Июня 2006, 07:13:41 » |
|
А почему я меняю а иногда и не меняю , а только открутил бензонасос -он уже качать вручную начал!! Поставь прокладку дополнительную может поможет :-) [/quote] Давление насоса мне выставляли прокладками в сервисе, причем замеряли давление (у них приборчик такой есть)Проездил месяц, потом жара и опять все сначала.
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #28 : 23 Июня 2006, 07:14:37 » |
|
И все-таки: давление (разряжение) в баке проверь. Можно очень просто: при глюках снять входной шланг с БН, и одеть на место..... Заведется?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #29 : 23 Июня 2006, 08:17:16 » |
|
И все-таки: давление (разряжение) в баке проверь. Можно очень просто: при глюках снять входной шланг с БН, и одеть на место..... Заведется?
Чего одеть? Вобще то при откручивании крышки бензобака раздается шипение, у меня там вакум, поэтому я крышку бензобака плотно не закручиваю.Ну утекает он в бензобак и что ? Когда при глюках я кручу бензонасос бензин то должен идти? Открытие крышки бензобака не помогает, глюк не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|